![]() |
|
Re: Мед и продукты пчеловодства
Цитата:
|
Вложений: 1
то что на рисунке - это то о чем вы говорите?
специально сфотографировал чтобы проконсультироваться... такие соты мне предложили (у человека все рамки с такими сотами)... Цитата:
а остатки коконов личинок это минус?.. |
Да, то, что у вас на фото, это то о чем я говорю. Не приятный вкус я имел в виду у откачанных сотов без меда. Если по цене откачанного меда берите конечно.
|
Цитата:
|
Конечно пергу вырезаю так что бы воска было поменьше, мороки много.
Я не так просто поднял вопрос о цвете сотов, например в США даже откачка на продажу меда из темных сотов запрещена и дело не только во вкусе, если мед откачивать только из магазинных сотов в него не попадут продукты распада лечебных препаратов и сахарный мед от подкормки в зиму. А есть данные, что многие пчеловодные лекарственные препараты обладают канцерогенным действием. |
Цитата:
Есть симптомы его дефицита? |
По некоторым данным авитаминоз имется у 90% людей, а гипервитаминоз - только у пчеловодов, думаю, я не исключение(перги ем много). По содержанию В12 ,думаю, пчелопродукты в лидерах ведь это самый важный витамин для пчел( регулирует углеводный обмен). Весной всегда добавляю в сироп или воду для пчел сернокислый кобальт или В12 в ампулах( лучший стимулятор выращивания расплода).
Молочное последние годы почти не ем, но яйца ем временами. |
kalenda, в Интернете прочитал следующую информацию:
Цитата:
|
Здравствуйте Календа!Я тоже очень люблю мёд. и хотела бы у вас спросить отличия натурального мёда от фальсификата? Спасибо за ответ.
|
У меня много литературы по пчеловодству, вот просмотрел несколько книг по апитерапии, там такого нет, похоже просто чье то предположение растиражированное Тенториумом. Данная цитата нашлась только в популярном "Большом медовом лечебнике". А вот что пишут в серьезной литературе:
Основное действие яда 1) обезбаливающее, 2) снижать повышенное давление( в начальной стадии гипертонической болезни- ганглиоблокирующее действие), 3) уменьшать количество холестерина в крови, 4) повышать общий тонус организма, 5) в малых дозах способствует усилению защитных сил организма. Повышает количество гемоглобина, увеличивает лейкоцитоз, понижается РОЕ, уменьшает вязкость и свертываемость крови. |
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |
|