Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

kalenda 03-09-2009 20:08

Re: Мед и продукты пчеловодства

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 258569)
и какой это наносит урон меду

Темные соты - это остатки коконов личинок пчел, если вы их отдельно пожуете- ощутите не очень приятный горький вкус. Если пчеловод редко меняет соты - мед у него будет более темный( в меде частично растворяются остатки коконов), горьковатый, вообщем менее вкусный.

alagor 03-09-2009 20:24

Вложений: 1
то что на рисунке - это то о чем вы говорите?
специально сфотографировал чтобы проконсультироваться...
такие соты мне предложили (у человека все рамки с такими сотами)...

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 258855)
Темные соты - это остатки коконов личинок пчел, если вы их отдельно пожуете- ощутите не очень приятный горький вкус

я пробовал то, что на фото - не приятного вкуса не вызвало... :-) наоборот очень даже ничего...
а остатки коконов личинок это минус?..

kalenda 03-09-2009 20:49

Да, то, что у вас на фото, это то о чем я говорю. Не приятный вкус я имел в виду у откачанных сотов без меда. Если по цене откачанного меда берите конечно.

Алексаша 04-09-2009 03:01

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 258853)
потом я вырежу кусочки с пергой,

А перга будет вместе с воском?

kalenda 04-09-2009 12:32

Конечно пергу вырезаю так что бы воска было поменьше, мороки много.
Я не так просто поднял вопрос о цвете сотов, например в США даже откачка на продажу меда из темных сотов запрещена и дело не только во вкусе, если мед откачивать только из магазинных сотов в него не попадут продукты распада лечебных препаратов и сахарный мед от подкормки в зиму. А есть данные, что многие пчеловодные лекарственные препараты обладают канцерогенным действием.

Алена 11-09-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 164060)
Стаж вегетарианства - 20 лет.

kalenda, когда-нибудь измеряли В12?
Есть симптомы его дефицита?

kalenda 11-09-2009 20:38

По некоторым данным авитаминоз имется у 90% людей, а гипервитаминоз - только у пчеловодов, думаю, я не исключение(перги ем много). По содержанию В12 ,думаю, пчелопродукты в лидерах ведь это самый важный витамин для пчел( регулирует углеводный обмен). Весной всегда добавляю в сироп или воду для пчел сернокислый кобальт или В12 в ампулах( лучший стимулятор выращивания расплода).
Молочное последние годы почти не ем, но яйца ем временами.

Алексаша 12-09-2009 17:19

kalenda, в Интернете прочитал следующую информацию:
Цитата:

Известен тот факт, что большей продолжительностью жизни обладают женщины, доноры и пчеловоды . Одна из причин этого физиологического явления - регулярное обновление крови. У пчеловодов при попадании в кровь пчелиного яда происходят схожие процессы.
Прокомментируйте, пожалуйста.

belkanusik 12-09-2009 20:02

Здравствуйте Календа!Я тоже очень люблю мёд. и хотела бы у вас спросить отличия натурального мёда от фальсификата? Спасибо за ответ.

kalenda 12-09-2009 20:12

У меня много литературы по пчеловодству, вот просмотрел несколько книг по апитерапии, там такого нет, похоже просто чье то предположение растиражированное Тенториумом. Данная цитата нашлась только в популярном "Большом медовом лечебнике". А вот что пишут в серьезной литературе:
Основное действие яда
1) обезбаливающее,
2) снижать повышенное давление( в начальной стадии гипертонической болезни- ганглиоблокирующее действие),
3) уменьшать количество холестерина в крови,
4) повышать общий тонус организма,
5) в малых дозах способствует усилению защитных сил организма.
Повышает количество гемоглобина, увеличивает лейкоцитоз, понижается РОЕ, уменьшает вязкость и свертываемость крови.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.