Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Startour 25-08-2010 08:45

Re: Голодаю (29 дней)

В тему: анекдот этот старый вспомнился.. "Доктор, дайте мне, пожалуйста, таблеток от жадности. И побольше, побольше!"

Kalina 25-08-2010 08:45

Startour,

Видимо организм действительно привыкает к нагрузкам
"Человек ко всему привыкает, поэтому у него так много дурных привычек" (с) (шутка)

Кас. зрения. Когда будете восстанавливаться попробуйте побольше морковного сока пить. Но бета-каротин усваивается полностью только в жирной среде. Поэтому прием сока лучше делать на жирах . Вид жира на Ваше усмотрение. Народная медицина рекомендует сметану ( 1 ложку)
Можно растительное масло. Я ем кусок жирной сырой семги.
Зрение реально улучшается после недели приема точно

А насчет запасов я тоже порой так делаю....)))
Привычка совковых времен)

Startour 25-08-2010 08:56

Kalina, спасибо за ценный совет.
Вы не биохимик, часом? В который раз поражаюсь: откуда такие специфические знания?
Вообще, может быть, и неправильно это, но я не думал о специальном выходе из коротких голодовок. Наоборот, как правило, объедаться чем попало начинал. Вы вот мысль мне подкинули.. Надо, наверное, в корне менять эту порочную практику.
Как Вы сами-то? Есть планы по-дальнейшему сбросу веса? Поделитесь ими, пожалуйста.

Kalina 25-08-2010 09:07

Startour,
Не за что.
Я не биохимик. Просто тему изучаю по разным источникам. И народные рецепты и специальные исследования для ученых. Далеко не все знаю, но что знаю, тем делюсь)

Практику обжорства имхо надо бы менять. Сам грешным делом довольно буквально воспринял совет Порфирия Иванова о 42-часовом голодании, где он пишет, что после голода можно есть, что хочешь
Я так и делал после 2-3 суток. наворачивал борщ, жирную свининку с картошечкой, да с пивком и вес естественно увеличивался

Сейчас мне удалось обуздать жор (ТТТ). Я до сих пор не ем мяса, мясных бульонов, хотя уже почти месяц с окончания голодания.
Только соки, овощные супы, рыбные супы,сырая рыба, овощи и зелень
Вес стоит 104 вечером, 103 утром

Пока не планирую серьезных голоданий. По настроению буду разгружаться от 1.5 до 3 суток

Вес меня особо не волнует,хотя не против скинуть еще килограмм 10

Главное оздоровиться, а падение веса будет приятным приложением):-)

Startour 25-08-2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 376876)
Сейчас мне удалось обуздать жор (ТТТ). Я до сих пор не ем мяса, мясных бульонов, хотя уже почти месяц с окончания голодание.
Только соки, овощные супы, рыбные супы,сырая рыба, овощи и зелень
Вес стоит 104 вечером, 103 утром

Kalina, поражает, насколько одинаково питаемся! Вот ведь, от картошечки со свининкой жареной, потихоньку к одному и тому же приходим.
Я, правда, очень обеспокоен излишним весом своим. И ещё минимум 10 кг скину обязательно, но полностью разделяю Вашу точку зрения, что главное- оздоровиться.

Startour 25-08-2010 12:15

Только с прогулки вернулся. Вчера из дома поленился выходить.
Обратил внимание на улице, что ослабел я здорово. Дома сидючи этого не замечаешь, а вот стоит пройтись немножко,-и испарина на лице выступает, чуть дольше прошёл-и мокрый весь от пота. А в городе меж тем совсем не жарко, +17С. Погода комфортная, какая бывает совсем недолго в Питере, как раз пару недель в самом начале осени.
Пить хочется. Не то, чтобы очень уж сильно, но во рту сухо, оттого неприятно как-то..

freeman 25-08-2010 13:03

Startour, почитал твои посты.
Честно, жаль что ты столько работы проделал практически в пустую.
вот прекрасная книга http://bit.ly/9AP8gi. Читается легко и понятно.
Удачи.

Kalina 25-08-2010 14:09

Startour,
Да..меня тоже прошибало в пот
На выходе даже после тарелки горячего овощного супа...
Правда у нас душновато было, но все равно ослабленность чувствовалась
Должно пройти после восстановления

Yriy 25-08-2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 376609)
Ну не могу им насытиться.Просто не ем потому что знаю что нельзя. А хочется .

У Вас наверное аллергия на мед, вернее на пыльцу которая в ней находится? У меня младшая дочь чувствительна к ней. Много времени не могли понять откуда у нее крапивница. Пока в августе месяце не отдохнули на речке. Кто часто купается на речке в данный период, наверное заметили что по речке плывет наподобие пленки из пыльцы желто-зеленого цвета. Так вот как была дочь в купальнике, так все незакрытые места купальником на теле покрылись волдырями. Так мы и определили причину крапивницы. Когда мы семьей едим мед, она ест варенье. Может когда нибудь перерастет, ей сейчас 16 лет.

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 376625)
Ребята, ну чегож вы так на Малахова. А ведь скольким людям он помог. Старики прямо в восторге от него. У нас все старушки у подъезда от него в восторге.

Да мы вовсе и не против против него. Просто он от высот истины скатился вниз к банальностям. Хотя я повторяю слава вещь коварная . Трудно противостоять.

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 376963)
Честно, жаль что ты столько работы проделал практически в пустую.

И совсем не впустую. У него нет руководства как и что делать. А то что написано в трактатах уважаемых популизаторов голодания, не совсем подходит к конкретной личности. Голодание это библия для человека, и писать ее он должен сам. А голодание ему в этом поможет. Я в этом уверен.

Kalina 25-08-2010 15:59

Yriy,
Не могу согласиться о Столешникове
Это серьезный практик и все замечательно расписано, что и как надо делать
А вот по индивидуальным особенностям тут действительно интуиция подскажет
Кстати Столешников об этом тоже написал

А если библию пишешь сам, то есть опасность не дописать...

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.