Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Чиним "крышу". (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10241)

_as_ 17-11-2010 12:26

Re: Чиним "крышу". Минимально - 21 день

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406418)
Экадаши

это определенная фаза луны, насколько я понимаю... ;) Соответственно в вашем Екатеринбурге она наступает не в тот же день, что в Петербурге или Дели... ;)
Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406418)
А это кто

на этом сайте задавать такой вопрос? :D Это Николаев Ю.С. Его книжка в библиотеке форума есть. Там на мой взгляд неплохо описаны базовые вещи, которые неплохо бы знать...

Valerius 17-11-2010 12:28

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406431)
она наступает не в тот же день

да, я в курсе, там некая корректировка есть, но на часы, а не на сутки. Я ж говорю, я не фанатично это провожу все, а как дополнительное голодание...
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406431)
на этом сайте задавать такой вопрос?

А нам, новичкам, это простительно )))

Valerius 17-11-2010 13:51

Позади 4 дня. Сухое голодание сегодня удалось!
День 4: вес 69,9 отвес -1.3
Всего отвес: -4,5 кило за 4 дня

С пуза ушел один сантиметр! )))
Ну я не только голодаю, я на пузо делаю упражнения и кручу обруч. Болючее занятие, все пузо в синяках. Но! Уже проще чем в первые дни, уже не поддеваю 2 одежки, а всего одну и кручу за раз по 100-200 оборотов.

Laura 17-11-2010 19:30

Отвес (то бишь потеря веса) за 4 дня замечательный!
Помимо книги Николаева (мне, кстати, 1-ое издание понравилось больше) почитайте: Поль Брэгг "Чудо голодания" и Столешникова "Как вернуться к жизни" (поможет на выходе). Искренне не рекомендую начинать с последней.
Есть в свободном доступе на:
lib.rus.ec
Правда бесплатно только в режиме "читать"

Valerius 18-11-2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406599)
Искренне не рекомендую начинать с последней.

Почему не рекомендуете???

Поля Брегга я читал, с него начал в свое время однодневные голодания.
Было это лет 15 назад, и вел я их со страдальческим лицом, словно оказывал некую услугу... Дума поэтому ничего толком и не прижилось у меня.

Николаева начну читать, обязательно.

_as_ 18-11-2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406789)
Почему

можно влезу со своим мнением? ;) Ю.С. - слегка оптимист, Столешников - слегка пессимист, сложите, разделите попполам, получится реальная картинка. :-) Ну а если серьезно, Столешников слегка категоричен и сначала имхо лучше набраться кругозора, тут я с Laura согласен. Например не мог без улыбки читать неделе на 5 после посещения парилки, что этого делать и буквально через неделю ни в коем случае нельзя. Мы все разные... ;)

Laura 18-11-2010 11:30

Столешников, по-моему, пороговые (крайнии) значения выдает за норму, манера изложения-запугивание, он несколько (? :)) категоричен, как написал _as_.
Ну вот ... после 24 часов голода - наелась вечером. Сегодня-завтра попробую начать снова.

Monica 18-11-2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406846)
Столешников, по-моему, пороговые (крайнии) значения выдает за норму, манера изложения-запугивание, он несколько (? :)) категоричен, как написал _as_.

Зато, знаете, как у меня мотивация взлетела, когда его читала??? =))))
Всем бы такую мотивацию. :-)

Laura 18-11-2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 406848)
мотивация взлетела, когда его читала

Мотивация вести здоровый образ жизни? Типа "будешь плохо учиться-станешь дворником" или, в переводе, Съешь не То - голодание пойдет по Столешникову:idea: ?
Или мотивация голодать? Если так-то обоснуйте. Меня как-то запугивание не вдохновляет:hz: .
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406817)
Мы все разные...

Monica 18-11-2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406856)
Мотивация вести здоровый образ жизни? Типа "будешь плохо учиться-станешь дворником" или, в переводе, Съешь не То - голодание пойдет по Столешникову ?

Именно! Мотивация вести здоровый образ жизни и голодание как его составляющая. Это первая книжка, которую я прочитала на тему голоданий (Брегг - не считается, потому что было очень давно). И именно из-за строгого следования его рекомендациям, имхо, моя первая голодовка прошла хорошо. Думаю, что если бы он писал в более мягкой манере, было бы уже не то. Ведь когда ещё толком предмета не знаешь, то лучше иметь пошаговое руководство. Потом уже можно ориентироваться на ощущения и проявлять самостоятельность и т.д. Но каждому своё, как Вы знаете. В моём случае польза от его книги была.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.