Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильно выйти из голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=111)

Admin 18-11-2005 13:29

Цитата:

Сообщение от dad
Василий, вот мы с вами спорим, но мы - не специалисты. Мною уже приведено еще выше мнение специалистов, теперь - ваша очередь. Или вы - специалист? Тогда, может, ваши публикации и тп. Не будьте голословны.

А кто специалисты? У кого диплом есть, или тот, кто что-то опубликовал? А тот, кто реально оздоровился, но не публикуется, значит это не специалист? Я с Вами не согласен. Лично я считаю специалистом того, кто реально добился успехов. Почитайте книги Малахова, вечно он голодает и вечно из него выходит какая-то гадость, и это специалист? Да за деньги можно что угодно напечатать, но от этого не станешь спецом.

dad 18-11-2005 14:12

Цитата:

Сообщение от Admin
А тот, кто реально оздоровился, но не публикуется, значит это не специалист? Я с Вами не согласен. Лично я считаю специалистом того, кто реально добился успехов. Почитайте книги Малахова,

Думаю, что нет, не специалист. Думаю, что он - частное лицо, успешно применившее к себе метод РДТ. Но в силу отсутствия, как правило, соотв. образования, он не может практиковать этот метод широко, и не может считаться признанным специалистом. Разработки известных специалистов публикуются и применяются. Им доверяют. Не все готовы экспериментировать на других.

dad 18-11-2005 14:15

Цитата:

Сообщение от Василий
Покажите исследование или ссылку на него.
И не отпрыгивайте в сторону – типа – помочь не могу. Будьте добры, помогите покажите, хоть ОДНО исследование.

Господин хороший, вы уверены. что у вас достаточно шапок?

Admin 18-11-2005 14:41

Цитата:

Сообщение от dad
Но в силу отсутствия, как правило, соотв. образования, он не может практиковать этот метод широко, и не может считаться признанным специалистом

А разве есть в мире учебное заведение, где готовят специалистов с соответствущей выдачей диплома(или другой документа) по лечебному голоданию? Я, например, не слышал.

dad 18-11-2005 15:03

Цитата:

Сообщение от Admin
А разве есть в мире учебное заведение, где готовят специалистов с соответствущей выдачей диплома(или другой документа) по лечебному голоданию? Я, например, не слышал.

В условиях СССР была открыта специализированная клиника. В забугорье в каждом учреждении на видном месте висит лицензия. Трудно представить, что все это возможно в отсутствие специальной подготовки по вопросу. Необязательно учебное заведение. Курсы. На западе - вообще, если нет подготовки и документа, только неквалифицированную работу получишь.
Но в то же время мне встретилось приглашение в клинику лечебного голодания, где утверждалось, что применяется методика Николаева, но проводится сухое голодание. Вот это была для меня новость. Мне нигде не встречались сведения, что Николаев практиковал сухое голодание. Так что и то, и другое существует.

Admin 18-11-2005 15:31

Цитата:

В условиях СССР была открыта специализированная клиника.
Давайте я уточню (а то слишком красивые слова - клиника). Это обычная городская больница, с обычным обшарпанным холлом в которой есть 4-е терапевтическое отделение (лечебное голодание), когда я туда вошел (в больницу) и спросил об этом отделении, то сразу и ответа не получил. Там это отделение больше знают, как отделение для похудания http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/MGZ.ns...8?OpenDocument
Цитата:

Так что и то, и другое существует.
Нет курсов, не готовят специалистов. По-моему это делается так. Какой-нибудь врач (знакомый с теорией голодания) наблюдает за голодающим (например за Василием, или за Dadom), видит положительные результаты и пишет публикацию. Ура! Этим (голоданием) занимаются врачи энтузиасты.

dad 18-11-2005 15:44

Админ,
ни Николаева, ни Кокосова, ни Войтовича и других дилетантами в голодании не назовешь. А энтузиастом быть мало. В Военной Медакадемии врачи получают курс по лечебному голоданию. Кокосов проводит курсы для врачей, и только для врачей.

Admin 18-11-2005 16:00

Цитата:

Сообщение от dad
Админ,
ни Николаева, ни Кокосова, ни Войтовича и других дилетантами в голодании не назовешь. А энтузиастом быть мало. В Военной Медакадемии врачи получают курс по лечебному голоданию. Кокосов проводит курсы для врачей, и только для врачей.

А я не называю их дилетантами. Это врачи, которые получили богатую практику, наблюдая и проводя голодания, а наличие врачебного диплома давало им это право. Они и были энтузиастами. Я полагаю, что их никто не заставлял и нигде они не проходили спецкурсов, а самостоятельно использовали накопленный опыт и теперь передают его другим

dad 18-11-2005 16:07

Админ,
я об этом и говорю. Прежде всего нужна профессиональная подготовка. Но если этот метод войдет в программу подготовки врачей, то и энтузиазм не понадобится, это будет обыкновенной работой.
Слышно, что уже сейчас лечат голоданием амбулаторно.

Admin 18-11-2005 16:15

Цитата:

Но если этот метод войдет в программу подготовки врачей, то и энтузиазм не понадобится, это будет обыкновенной работой
Не войдет. Этого не допустят фармацевтики! Поэтому этот метод останется уделом энтузиастов, а у людей, успешно применивших на себе этот метод, можно перенимать опыт, но, естественно, применительно к каждому.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.