Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Столешников. Книга 2 "Чем наполнить организм" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11661)

allright 05-07-2011 06:28

Re: Столешников. Книга 2 "Чем наполнить организм"

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 496079)
Вы меня плохо знаете :) Можете почитать мои темы, чтобы узнать лучше :) Вообще-то, я материалист и большой скептик, и всякие "идеи" презираю.

Большая часть животных частично адаптирована ко всему диапазону, т.к. в истории многих видов бывали периоды бескормицы и это эволюционно закреплено. Чтобы выжить (не помереть с голоду) многие животные могут временно переключаться на нехарактерную для себя пищу. Это, так сказать, "аварийное" питание. Но быть на аварийном питании всю жизнь, наверно, не очень полезно для здоровья.

Все-таки суть вопроса была в другом - почему мы исключение?!
Почему эволюция всех видов любой ценой сохраняла способность к питанию фауной, выдумывая все что угодно лишь бы сохранить эту способность. Зачем корове сложный желудок, зачем горилла в норме ест какашки, и т. д. и т. п. Ну просто все плотоядны, даже птичка колибри ест насекомых. Кто решил, что мы другие, Шаталова?

05-07-2011 06:29

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 496085)
Шаталова?

Максенек.))

Maksenek 05-07-2011 06:44

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 496084)
Почти не сомневаюсь на www.pubmed.com можно найти.

О, так я прошерстил пубмед в самую первую очередь, и не раз, но ничего не нашел там о пользе/вреде фрукторианства.
Цитата:

Если вы не выберетие какую-нибудь приличную религию, какая-нибудь, и поверьте не очень достойная, выберет вас.
(c) Робертсон

As, по себе не судят :)! :peace:
Цитата:

ага, временно, на несколько тысяч лет. А человек, вполне возможно и существует всего-то с десяток тысяч лет.

Это смешно :))) Простите, но такое очень трудно комментировать :))))
Цитата:

Все-таки суть вопроса была в другом - почему мы исключение?!

Мы не исключение. Многие травоядные могут есть только траву. Есть и плодоядные фруктовые летучие мыши, которые едят только мякоть фруктов и нектар.
Цитата:

Ну просто все плотоядны

И корова :)? Ну, разве если только желудочных и кишечных бактерий считать "плотью" :)
Цитата:

Зачем корове сложный желудок, зачем горилла в норме ест какашки, и т. д. и т. п.

Это два способа переварить траву, что используется травоядными животными (у коровы хороший для этого биореактор, а у гориллы нет многокамерного желудка, поэтому приходится пускать траву перевариваться по второму кругу).

allright 05-07-2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 496086)
Максенек.))

Мне и впраду интересно, еще нигде не нашел объяснения почему венец творения мог бы плевать на физиологию собственного вида.

Maksenek 05-07-2011 06:49

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 496096)
Мне и впраду интересно, еще нигде не нашел объяснения почему венец творения мог бы плевать на физиологию собственного вида.

Я открыт для обсуждения, что вы под этим имеете ввиду?

allright 05-07-2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 496092)
поэтому приходится пускать траву перевариваться по второму кругу

Ключевое слово "приходится"
Конечно, простейшие - плоть, не флора же, что за неуважение?)). Те самые незаменимые аминокислоты и В12, хотя признаю, что на этом уровне граница флорой и фауной очень размазана.

Maksenek 05-07-2011 06:59

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 496100)
Конечно, простейшие - плоть, не флора же, что за неуважение?)). Те самые незаменимые аминокислоты и В12

Да, но все-таки, согласитесь, что это не одно и то же - есть или мясо, или своих внутренних бактерий. Соотношение нутриентов и продуктов распада при этом будет разным.

_as_ 05-07-2011 07:00

Цитата:

по себе

я процитировал и привел источник между прочим.
Цитата:

Это смешно

да, вам смешно все, что не соответсвует вашим представлениям. Бывает мнение ваше и неправильное. Мне вот это смешно. Очевидно, что земля плоская - выйдите на ровное место и убедитесь. До смешного очевидно...

allright 05-07-2011 07:10

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 496102)
Да, но все-таки, согласитесь, что это не одно и то же - есть или мясо, или своих внутренних бактерий. Соотношение нутриентов и продуктов распада при этом будет разным.

С флософской и этической точки зрения соглашусь, с физиологической - одно и то же, гидролизуется до аминокислот, незаменимых - важный момент, и усваивается там же, в тонком кишечнике, мясо в первичном цикле пищеварения, бактерии во вторичном, это если в сторону жвачных. Так что, несмотря на кажущуюся принципиальную разницу, по сути, поедание мяса и копрофагия снабжают организм одними и теми же нутриентами.

Maksenek 05-07-2011 07:18

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 496106)
с физиологической - одно и то же,

То есть вы полагаете, что если корову начать кормить сырым мясом, то ее организм этого не заметит? :D

Скорее всего на мясе в ее длинном кишечнике мощно разовьются гнилостные бактерии и корова умрет от сильной интоксикации.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.