Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Вокруг сока за 125 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11895)

allright 24-08-2011 13:27

Re: Вокруг сока за 125 дней.

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 510058)
allright, не паникуйте:lol:
Хотел бы я увидеть увидеть опухшего человека из за 2 литров яблочного сока, даже если за раз выпить))) А тут в течении дня. Высосано из пальца впрочем как и сам "сладкий" оттек

Цитата:

При обследовании взрослых пациентов в больнице общего профиля Бостона в штате Массачусетс, было выявлено, что примерно каждые пятый образец крови содержит признаки недиагностированного диабета
по-русски и оригинал

Цитата:

а уж безбелковый явно не в тему СМЕ:lol:

Учитывая стаж ЗОЖ BusinessLady..., Вы так уверены?
Вообще, как -то же лишнюю воду организм удерживает.

Maksenek 24-08-2011 13:42

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510082)
Цитата:

При обследовании взрослых пациентов в больнице общего профиля Бостона в штате Массачусетс, было выявлено, что примерно каждые пятый образец крови содержит признаки недиагностированного диабета
по-русски и оригинал

А где вы там увидели связь с сокоедением?

allright 24-08-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 510089)
А где вы там увидели связь с сокоедением?

???! Диабет это болезнь при которой организм недостаточно реагирует на повышение уровня сахара в крови, не знали? Лишняя глюкоза проникает из крови в межклеточную жидкость, но не может быстро усваиваться и поэтому тянет за собой дополнительную воду - человек опухает. Неужели это открытие?

Maksenek 24-08-2011 14:34

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510091)
???! Диабет это болезнь при которой организм недостаточно реагирует на повышение уровня сахара в крови, не знали? Лишняя глюкоза проникает из крови в межклеточную жидкость, но не может быстро усваиваться и поэтому тянет за собой дополнительную воду. Неужели это открытие?

На основании задержки воды в период перехода на новое питание ставите страшные диагнозы типа диабет и безбелковые отеки, а в качестве причины определяете
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 510082)
Учитывая стаж ЗОЖ BusinessLady...,

:D

Традиционные обычноедские пугалки-страшилки, как правильно подмечено
Цитата:

Высосано из пальца

:)

Сначала найдите какое-нибудь исследование, например, о вреде сокоедения, а потом уже ставьте нам обоснованные диагнозы :)))

allright 24-08-2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 510100)
Лучше найдите какое-нибудь реальное исследование, например, о вреде сокоедения, чем придумывать нам диагнозы :)))

Вообще-то ответ был в контексте - "неужели есть такие бедолаги которым западло выпить два литра сока". Есть и немало таких.

Yoginya-Katrin 24-08-2011 15:47

Пока была на массаже, здесь такая дискуссия разыгралась!
Диабета, оф коз, не хочу никакого.
Стаж ЗОЖ у меня небольшой: начала голодать с 1995 года по 1-5 дней. Первое длительное голодание (24 дня) провела в 2006 г. После этого было много длительных и не очень - 14-28 дней. В перерывах - здоровое, как мне казалось на тот момент, питание. На вегетарианстве около 2 лет. На СЕ больше года, но со срывами.
Соки решила попробовать, т.к. считаю это альтернативой полному голоданию. Я не испытываю никакого дискомфорта и почти нет чувства голода, голова не кружится и нет состояния депрессии или неконтролируемого гнева (агрессии). Вес хоть и медленно, но снижается.
Может мне вместо фруктовых пить побольше овощных?
Совсем не догоняю суть дискуссии.
Вот говорила же мне мама: "Учи биологию!"

Maksenek 24-08-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 510130)
Диабета, оф коз, не хочу никакого.

Да нет, тут кое-кто подозревал, что он уже имеется :D

nikok 24-08-2011 16:07

BusinessLady, хочешь хохму? Причины диабета НЕИЗВЕСТНЫ!!!! Это уже кто имеет его тем и с соками, конечно, засада, а здоровая поджелудочная на то и создана чтоб работать. Это все равно что сказать "ешь жирное-цироз получите, пьешь воду- почки отвалятся, бегаешь-инфаркт и т.д.

Yoginya-Katrin 24-08-2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 510133)
Да нет, тут подозревали, что он уже имеется

Фу ты, блин, я уж испугалась не на шутку. Анализы сдавала весной. Кучу всяких разных и изо всех мест. Потом врач всё посмотрел. На тот момент у меня больше года отсутствовала менструация. (Сейчас - регулярно и безболезненно). ВСЕ результаты анализов были в норме! Кроме холестерина. Повышен. Объяснения мне не дали. Сказали кушать поменьше ЖИРНОГО мяса, сливочного масла и яиц(Прикольно :smirk: Вообще этого не ем) Чуть-чуть выше нормы калий. Остальное всё в пределах нормы. В декабре сдам те же самые анализы.

Maksenek 24-08-2011 16:16

Из статьи "Факторы, способствующие развитию сахарного диабета":
Цитата:

Появлению СД может способствовать целый ряд факторов. Самый главный из таковых – наследственность, после чего вторыми по значимости идут ожирение и некоторые заболевания, при которых поражаются β-клетки, отвечающие за производство инсулина. К таким болезням относятся заболевания, поражающие поджелудочную железу – рак поджелудочной, болезни прочих желез внутренней секреции, панкреатит. Следом за этими причинами следуют краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит и даже грипп.

В качестве фактора, располагающего к появлению и развитии СД, служат и частые стрессовые состояния. Хотя сахарному диабету, как и любви, все возрасты покорны, последний фактор – все же возраст: чем человек старше, тем вероятность развития СД выше. По мнению отдельных специалистов, при повышении возраста на 10 лет вероятность появления у человека сахарного диабета возрастает в 2,5-3 раза. Нарушения гормонального фона гораздо реже всех перечисленных факторов являются причиной развития диабета. Изредка бывает и так, что сахарный диабет развился из-за поражения поджелудочной железы вследствие длительного запоя или постоянного злоупотребления алкогольными напитками.

http://zdravday.ru/Faktorysposobstvu...godiabeta.html
Кстати ограничение калорий, в числе прочих выгод, также снижает и риск возникновения диабета:
http://golodanie.su/forum/showthread...014#post422014

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4.