Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голодание и просветление (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1203)

Gipo 21-09-2006 12:42

Re: Голодание и просветление

Цитата:

Сообщение от M-u-x
А вот голова будет работать лучше. И не будет ни чего удивительного если появятся новые идеи, проекты

Это и есть просветление

M.P. 21-09-2006 13:00

Ну вот и разобрались )))

Gipo 21-09-2006 13:54

Да действительно, почти
п.с. но у просветления нет предела ))) , и слишком сильно просветлятся не следует

oleko 21-09-2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Gipo
и слишком сильно просветлятся не следует

Одна моя потерянная знакомая (потерял контакт) три раза ездила в Индию, в ашрам к С.Бабе (или кому-то аналогичному). Я спросил: " Ну и получила ты просветление?" Она отвечает:" А эту цель я и не ставила."
Больше я ничего не спрашивал; понял, что все вопросы неуместны...

ssv 22-09-2006 06:42

Цитата:

Сообщение от Bluma
Думаю, просветление - это осознание своих чувств и истиных желаний. Общество навязывает людям какие-то желания, предпочтения, что модно, престижно, вкусно посредством образования, рекламы и т.д. И люди принимают эти желания за свои собственные. Голодание обостряет чувства и человек может услышать голос души, которая сообщает, что хочется лично ей (душе)))

Обалденно сказано!:beer:

Как бы это сказать. Одному(их единицы) и без голодания понятно, что, в этой жизни мы атакованы неким гипнозом: поесть, поспать, посмотреть и т.д. Другому необходимо настраивать себя на положительный лад для восприятия светлых энергий способствующих нормальному и трезвому восприятию реальности. Здесь одним из путей, думаю, безусловно является свободное ограничение себя в потребностях.
Остальные люди живут в гипнозе, обманутые... кто не задумывается откуда мы и куда...

alien 22-09-2006 06:56

Цитата:

Сообщение от Bluma
Общество навязывает людям какие-то желания, предпочтения, что модно, престижно, вкусно посредством образования, рекламы и т.д. И люди принимают эти желания за свои собственные.

Точно сказано про просветление

Jseven 22-09-2006 09:34

Цитата:

Сообщение от ssv
откуда мы и куда

А откуда мы и куда?

ssv 22-09-2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Jseven
А откуда мы и куда?

Человеку свойственно хотя бы раз в жизни задаться вопросом зачем он родился, откуда он пришел в этот мир и куда уйдет - в смысле после смерти.
Человек, разум которого рождает подобные вопросы уже на правильном пути.
Успехов!

Gipo 22-09-2006 14:37

Цитата:

Сообщение от ssv
откуда он пришел в этот мир и куда уйдет - в смысле после смерти.

Несмотря на крутизну этих вопросов они бесполезные, и почему то в голову приходят, когда дела идут не совсем гладко.

M.P. 22-09-2006 15:42

Ну, иными словами, всякие там религиозные философы и просто философы были в полной ... безнадеге, дела у них шли фигово, потому они и философствовали... В общем, дурью мучались ))))

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4.