Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Туберкулез (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12123)

mister 22-07-2007 12:31

Re: не проходит чувство голода

как это по Малахову?

Monah 22-07-2007 14:10

Немного Столешникова...
Цитата:

Что ожидать в процессе голодания?
- Большинство авторов, в частности Брэгг, пишет, что, дескать, тяжело прекратить есть и первые несколько дней тяжело не есть. А потом, на 4-5-й день организм привыкает, аппетит пропадает и далее всё идёт более или менее гладко. На протяжении всего голодания человек пьёт дистиллированную воду, и всё нормально, пока где-то после третьей недели у него не возникает чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения, и это показатель того, что организм очистился, и можно из голодания выходить.
Несомненно, что пресловутое субъективное чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения являются признаками очищения организма, как и объективные признаки очищения налёта с языка, и чистые ясные глаза.

Верно ли это описание голодания?
- К сожалению, это розовый рекламный проспект голодания, и описание ощущения голодания самого Брэгга, который имел прекрасное здоровье до 95 лет, когда утонул, занимаясь сёрфингом в Калифорнии. Но вам не следует ожидать такого лёгкого варианта, если только вам нет ещё и тридцати лет, и вы молоды и, в целом, здоровы.
В современной высокотоксичной среде средний человек к 40 годам – это внутренне больной человек, который минимум на одну треть своего веса состоит из токсинов, то есть солей ядов, сброшенным мудрым организмом в инертных тканях его тела, главным образом в жировой ткани.
Организм человека – это удивительный механизм, который защищает от токсинов свои наиболее важные органы – мозг и сердце.
Главным путём, каким организм избавляется от ядовитых продуктов – токсинов, является нейтрализация в печени и выведение почками. Водорастворимые яды выводятся из организма почками, а жирорастворимые с желчью (с веществом билирубином) в кишечник и далее наружу с калом. Для других веществ механизмами выведения из организма являются лёгкие (СО²) и важную роль играет кожа.
Однако, количество токсинов в окружающей среде, в современной цивилизации, превышает все допустимые нормы по сотням и тысячам показателей. Вследствие этого организм не справляется с лавиной современных токсинов, обрушивающихся на организм; чуть было не сказал, человека, но в современной жизни это относится и к животным. Каждый может обозревать трупы больных голубей на улицах городов. Люди такие же больные «голуби». И каждый «собачник» вам скажет, что теперь собаки болеют теми же болезнями цивилизации, что и люди.

Гаура 22-07-2007 17:22

По методике Г.П.Малахова

mister 22-07-2007 17:25

Гаура,

Землячка, а разве есть такая методика?

на сколько я знаю, Малахов своей методики не изобретал, а популяризировал в своих книжках методики других людей. О чем, кстати, он открыто в своих книжках пишет.

drdautov 23-07-2007 15:37

Re: Туберкулез шейных узлов

Здравствуйте! Японский натуропат Дж. Озава заболев туберкулезом смог
оздоровить себя своим же методом - Макробиотикой. Нет заболеваний, которые
не поддаются методу оздоровления (имею ввиду - хронические заболевания), но
под руководством Учителя.
Желаю всего доброго. Оперировать не стоит. У вас имеет место низкий
иммунитет. Организм не может справиться с этим состоянием.

С ув. Ю. Даутов

Isen 10-03-2009 13:47

Голодание после туберкулеза

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад мне сделали операцию - удалили туберкулому. До этого я лечился 1.5 года очень тяжелыми антибиотиками, сейчас из - за этого ужасно себя чувствую: болит печень, почки, холецистит, гастрит, дисбактериоз, суставы болят и хрустят постоянно. Недавно узнал про лечебное голодание, ну, думаю, надежда есть, сейчас буду восстанавливаться... Заикнулся об этом лечащему врачу - та на меня наорала, сказала будет рецидив и надо еще есть таблетки 18 месяцев!! А я просто не могу их есть - у меня от них все болит!
Очень много прочитал по этому поводу в интернете, однозначного ответа не нашел. Очень часто о туберкулезе говорят, как о противопоказании, в то же время, имеется и ряд положительных откликов. Такие авторы, как Войтович, Суворин рассказывают об успешном опыте применения голодания в данной ситуации. Так можно ли мне голодать? Посоветуйте пожалуйста.

Владислава 11-03-2009 02:49

Re: Голодание и туберкулез

Здравствуйте!
Нашла ссылочку, про туберкулез. Может в Ваших случаях, это будет реальной помощью.
http://www.kp.ru/daily/23340/31260/

borman 27-05-2009 04:47

Несколько лет назад прочитал статью в журнале ЗОЖ, о том как одна женщина несколько лет мучившаяся и безрезультатно лечившаяся от туберкулеза была выписана домой на 4 стадии заболевания умирать.
но ана прочитала про голодание и стала голодать, родные ее поддерживали, она проголодала 30 дней, после этого она набрала вес до 90 кг., и все в деревне стали над ней смеяться и шутить типа может ты вообще не была больна. Кстате после этой статьи я тоже увлекся голоданием. Поль брег вроде тоже болел туберкулезом. Выше ссылка как раз про нее.

Вадим Асадулин 28-05-2009 06:58

Цитата:

Сообщение от Гаура (Сообщение 87884)
у меня на шее плотные узлы(туберкулез)

А кто сказал, что это туберкулёз?
Можно ли опубликовать результаты биопсии?

buklya 07-10-2011 12:59

Туберкулез

Здравствуйте!
Прошу помощи, может кто знает как победить туберкулез не принимая антибиотиков.
Я сыроежу 1 год. Летом начала есть молочные продукты, т.к. вес был критический. Сейчас обнаружили туберкулез. До сих пор в шоке, я думала сыроеды не болеют...
Спасибо.

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.