Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодание в борьбе за здоровье (17+40) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12623)

Sandra 16-01-2012 09:59

Re: Водное голодание в борьбе за здоровую спину.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 550827)
На голоде запускается такой процесс как глюконеогенез который происходит за счет распада мышечной ткани. В первую очередь в дело идут скелетные мышцы.

Вы этот процесс лично наблюдали? Вскрытие делали голодальщика?

allright 16-01-2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 550829)
Знаю одно мышцы никуда не деваются и при голодании

Откуда?)))
Процесс наблюдал лично. У меня на ногах-руках жира минимум, поэтому все не только ощущалось, но еще и очень замечательно наблюдалось.

Sandra 16-01-2012 10:01

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 550827)
распад мышечного белка может происходить и по другим причинам, все индивидуально.

Распад мышечного белка происходит при раковой интоксикации и по другим страшным причинам!!!

Sandra 16-01-2012 10:02

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 550831)
Откуда?)))

Давайте вас разрежем после голода - и сами увидите!

Sandra 16-01-2012 10:04

Да что там далеко ходить, спросите у опытных голодальщиков : что у них под кожей осталось? Скелет?

allright 16-01-2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 550835)
Да что там далеко ходить, спросите у опытных голодальщиков : что у них под кожей осталось? Скелет?

Да, вид очень неприличный. Ребра-позвонки - все на виду, коленки как у лошадки выделяются, ножки--палочки, ручки-веточки. Вы попробуйте))
Цитата:

Глюконеогенез во II стадии голодания становится единственным источником глюкозы. Он продолжается за счёт распада белков, главным образом мышечной и лимфоидной тканей, что и обусловливает очень большую потерю мышечной массы
Первое, что выдал гугл

Мышеловка 16-01-2012 10:26

Такс... Нашла коса на камень)))
Ребят, прекращайте!))) Муж тоже считает (он спортом занимается с юности, сведущ в вопросах и питания и обмена веществ), что при голоде глюконеогенез становится единственным источником глюкозы. Он продолжается за счёт распада белков, главным образом, мышечной и лимфоидной тканей, что и обусловливает потерю мышечной массы. Но, для этого нужно не так мало времени.
И потом мышцы можно потом восстановить, цель же голодания в данном случае - избавление от болезней. Будем решать проблемы по мере их поступления. У меня внутренних жировых запасов хватит на какое-то время))

Насчет слюны - она не противная, очень даже приятная)
Но так мне никто и не сказал, продолжать мне полоскания и массаж с маслом или нет?.. Вечером планировала это делать.

Мышеловка 16-01-2012 10:49

Sandra, спасибо, кстати, за ссылку!! Очень хороший сайт!!

Интересное наблюдение - я уже раза 4 ходила в туалет. Наверное, это связано с отеком, который имеется в области поясницы, - верно, отходит жидкость.
По самочувствию все нормально, правда, немного знобит, но это, скорей всего, от того, что в квартире прохладно.

Sandra 16-01-2012 15:32

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 550836)
Цитата:
Глюконеогенез во II стадии голодания становится единственным источником глюкозы. Он продолжается за счёт распада белков, главным образом мышечной и лимфоидной тканей, что и обусловливает очень большую потерю мышечной массы
Первое, что выдал гугл

ГуГЛ, это, канешна, истина в последней инстанции!:amazed: Куда ж нам против гугла? О, великий ГУГЛ!
Еще на "британских ученых" сошлитесь!)))))

Sandra 16-01-2012 15:34

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 550836)
Да, вид очень неприличный. Ребра-позвонки - все на виду, коленки как у лошадки выделяются, ножки--палочки, ручки-веточки. Вы попробуйте))

Супер! О, Гугл всемогущий! Скажи, когда у меня наступит такое же неприличие?!)))))

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.