Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Практика Наули! Кто пробовал? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12637)

Sun-Moon 08-02-2012 20:15

Re: Практика Наули! Кто пробовал?

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 559925)
сонца, моё мнение, что наули, ваджроли и асаны это всё "КОСМЕТИКА". Половина жриц любви в Таиланде исполняет Ваджроли, но они так далеки от просветления, как мы с вами от канадской границы.
Поднять "старуху Кундалини" можно и без вышеперечисленных техник и гораздо проще. Кстати, основная часть духовных искателей даже и не знала про НЕЁ и тем более про ваджроли.
Самая сложное не поднять, а удерживать. В моём случае она так и наравит куда-нибудь ускользнуть и кого-нибудь укусить.

Согласно Сатьянанда Сарасвати эти практики одна из основ. В тойже Хатха Йога Прадипике им воспевают оды. Эти практики и стоят в основании хатха-йоги. Остальные практики мне особо не интересны из йоги. Там много философии и раздутого тантризма, и не так все и легко. Поднимать то что-то поднимают, но не кундалини. Тайские женщины делают только физическую вариацию ваджроли, в йоге это только начало, дальше тантра идет.

Леший 08-02-2012 22:10

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 560089)
делают только физическую вариацию ваджроли

Так вот и я освоил пока только физическую часть !

Jseven 09-02-2012 06:01

Вобщем опытным путем установил: необязательно держать гантель за головой, можно просто дверной косяк верхний тянуть вниз, стоя как-то вообще сподручнее. Я сегондя первый день (с) G.S.

Sun-Moon 09-02-2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 560126)
Так вот и я освоил пока только физическую часть !

ОК. И что это вам дало?

Леший 09-02-2012 16:46

сонца, да ничего.

Jseven 09-02-2012 19:38

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 560289)
ОК. И что это вам дало?

Нет никакого "этого" ! :good:

ArmStrong 09-02-2012 20:31

да, есть такие практики, которые дают "это", об этом неприлично и аморально рассказывать, но предостеречь нужно. Дело в том, что прилив энергии там осуществляется за счёт здоровья сексуального партнёра. В католической библии есть длинный рассказ об одной красивой женщине, все мужья которой быстро умирали.

Леший 09-02-2012 20:55

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 560084)
Вобще-то женщины сексуально сильнее. По природе мужчина во время секса теряет свою энергию и отдает ее женщине

НЕ согласен, если мы были бы слабей, то наоборот брали бы у них.
Отдаём, потому что есть чего отдать.
Мужчина - Шива, он даритель.
Женщина - Шакти, они и получают.

ArmStrong 09-02-2012 21:30

в макробиотической философии есть интересное рассуждение её основателя: мужчина - Янг, женщина - Инь, а вот половой орган мижчины - инь, а женщины - янг.

Леший 09-02-2012 21:35

сонца, ты (вы) когда своего Змея - Горыныча разбудешь, то его хватит "за глаза".

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.