Голландская ОлькО |
29-01-2012 15:03 |
Re: Я начинающий сыроед
Цитата:
Сообщение от ATAS
(Сообщение 556096)
С завтраками - аналогично, не завтракаю уже давно. Правда отказ от них произошел не по решению, а естественно. Просто решил кушать только после появления голода, и выяснил, что завтрак организму не нужен. Ну может 1 раз в две недели выпиваю 50-100 мл воды. Первый прием пищи в 12 - 13 часов.
|
О! Значит, правы все авторы здорового питания по части пользы отсутствия завтрака! Ну это и нашим самочувствием подтверждается, конечно. Кстати, в моих дискуссиях с НЕсыроедами - самая насущная тема! Люди на меня вытаращивают глазищи размером с Луну и начинают убеждать меня, что завтрак - это самый полезный и незаменимый приём пищи!! Это общеизвестный факт!!! Я ни с кем не спорю, просто говорю, что я без завтрака себя лучше чувствую. А если они хотят завтракать (частенько через силу, запихивая в себя "полезные" мюсли) - прекрасно.
Цитата:
А если плющит по круассанам, попробуй найти им альтернативную замену. Такую же приятную по ощущениям, но не настолько вредную. Чего-нибудь из гречишной муки у вас там не выпекают, например для начала?
|
Не-а, не выпекают из гречишной муки ничего - никому это не надо. Всё-таки россияне умеют позаботиться о своем здоровье (я имею в виду ЗОШных россиян, коих всё больше и больше, по-моему, а не тех, кто водочку хлещет под оливье)
Цитата:
Я когда пытался исключить из рациона хлебо-булочные изделия, освоил самостоятельную выпечку бездрожжевого ржаного хлеба и блинов из гречишной муки. Блин, как давно это было, по ощущениям, хотя по календарю прошло-то всего ничего!!!
|
А вот бездрожжевой хлеб у нас найти можно - я на нем несколько месяцев жила в переходном на СЕ периоде. Не то чтоб моему организму нужны были какие-то компоненты хлеба - нужно было снять психологическую зависимость от хлеба и отцепиться от "силы привычки". Это сейчас я могу один салат есть на обед и радоваться жизни. А раньше мне это дело обязательно нужно было закусывать - хлебом и супом :)
В круассанах меня больше всего привлекает хрустящая корочка и вредная начинка (расплавленный сыр с травами). Ничоооо, переживем. Таки в течение 3-х месяцев не хочу, чтоб любые продукты животного происхождения очутились у меня во рту - так, для чистоты эксперимента. Ладно еще приготовленными овощами или вегетарианскими супами побаловаться, когда ситуация вынуждает - это полбеды. Буду на следующей неделе на длинном корпоративе баловаться.
|