![]() |
Re: Диагноз - межпозвоночная грыжа
я сначала тоже жутко боялся вот таких спазмов, ибо выбивало напрочь, а если еще с "прострелом", так уж совсем невесело..и это вроде в тот момент когда уже и отпустило, и нагрузки хорошо переносились а тут бац и опять назад в прошлое...Вот уж не помню первоисточника (возможно что и здесь на форуме кто-то обосновано описывал) что спазм что прострел, это защитная рекция организма на предельную нагрузку на данную мышцу, так сказать как предохранитель, мол больше не надо и клинит на время данный участок, вроде бы все и правильно но неудобств при этом для самого человека аж вспоминать страшно...так вот по мере востановления при физических нагрузках такие спазмы и прострелы имеют место быть, организм как бы по старой памяти))) все еще помнит о проблемном участке, и периодически спазмирует их, со временем они сойдут совсем на нет, или будут такие слабые и незаметные что будут выглядеть как обычные растяжения, если конечно опять не загнать с дуру организм на запредельные веса и нагрузки...И еще если бы раньше при таком спазме или простреле, мазал и грел бы это место и всячески оберигал))) от холода, то щас только контрастным душем его и выколачиваю)))
|
Я тоже очень люблю купаться в море зимой после бега, а этот врач запретил пока, он считает это вообще вредно ( я тут с ним не согласен). Я считаю, что спазм это защитный рефлекс на нагрузку, но не на мышцу а на позвоночник. Когда с дисками проблемы, нагрузка распределяется по другому, не так равномерно и что-бы "спасти" критический участок, мышца спазмируется. Во как! Все можно восстановить, хочется двигаться в правильном направлении. Думаю многое индивидуально.)))))))
|
SAN11a,
Почитайте эту тему и пообщайтесь с автором. Цитата:
|
Цитата:
|
Он мануальщик не в обычном понимании а по методу Левита. это другое направление. получил я 20 массажей и 15 вытяжений. стало немного получше. хожу в бассейн и с.зал. надежда умирает последней. бегаю много. А таз может и перекошенный, т.к. были серьёзные переломы обеих ног и они конечно не совсем ровно срослись. Вон мужик без ног и без рук Ламанш переплыл и не жалуется, а у нас все супер)))))))))))))
|
Цитата:
приседания- 100 велотренажер на пульсе 100-130- 30 минут доска Евминова-10минут ходьба-2-4 часа. На томограмме из двух грыж и трех протрузий не осталось ничего, стеноз канала правда, остался. Онемение дистальных частей ног уменьшилось, чувствительность частично восстановилась.10 потерянных килограммов , в основном с пивного живота, улучшили распределение нагрузки на позвонки по передне-задней оси.Спазмы грушевидной мышцы прекратились, уже 2 недели не беспокоят. Я готов и дальше голодать и упражняться сколько угодно, жрать и пить все что поможет- лишь бы не возвращаться к проклятому прошлому!! |
Цитата:
|
Цитата:
Риск неловкого движения? На то есть профилактика стандартных рисков таких, как подворачивание стопы или резкий наклон или скручивание, упражнения простейшие, раза 3 в неделю по одной-две минуты и чаша сия минует... Мне только падение с велосипеда кажется действительно опасным. Не обязательно быть Маресьевым, Амосов успевал и упражняться, и оперировать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |