Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Свобода духа: гармония с собой и миром. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14086)

Виктор8 08-12-2012 07:29

Re: Свобода духа: гармония с собой и миром.

Хорошее название у темы.

Может продолжим тему ГАРМОНИЯ?

Например:
Поиск гармоничного состояния.
Встал утром. Хорошо.
Представил себе идеальное, гармоничное состояние.
Что мне не хватает до гармоничного состояния?
например Лично мне физической разминки сейчас не хватает.

Поиск Гармонии повторять 2 - 3 раза в день.
Каждый день 3 недели.

Есть желающие продолжить тему ГАРМОНИЯ?

Просто я 08-12-2012 08:13

Лада, у тебя 100 дневников, уже теряешься в какой писать, читать:D

08-12-2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 709636)
Может продолжим тему ГАРМОНИЯ?

Может. Если тему не удалят. А то тенденция, однако... на форуме темы про гармонию долго не живут.
Цитата:

Например:
Поиск гармоничного состояния.
Встал утром. Хорошо.

Если хорошо, значит, состояние уже гармоничное. Зачем его искать?
Цитата:

Представил себе идеальное, гармоничное состояние.

Как можно представить невозможное? Идеал недостижим, т.е. это абсолют - умозрительная модель. Она не имеет ни малейшего отношения к объективной действительности.
Цитата:

Что мне не хватает до гармоничного состояния?

В любом состоянии можно обнаружить минусы, найти недостатки и тем самым испортить всю гармонию. Зачем это делать? Чтобы достичь идеала? Ты правда веришь в возможность его достижения? Не знаю, как у других, но когда я ловлю себя на такого рода логике, могут быть две причины:
1) Хочу убежать от внутреннего раскола в компульсивные действия. Т.е. я не ощущаю гармонии (грубо говоря, мне не хорошо, а плохо). Совершая некоторое объективное действие, я "замаливаю" свои грехи, создаётся иллюзия, что я меняю свою объективную действительность, тем самым я "улучшаю" внутреннее состояние, т.е. "обретаю гармонию" (как мне кажется). Вот во что может развиться. Конечно, все так поступают, и далеко не все доходят до крайнего состояния. Но это, очевидно, не путь к обретению гармонии.
2) Внутреннего раскола нет (мне хорошо). И, т.к. нет никакой проблемы, мне скучно, и я сама себе проблему ищу, чтобы её решить, тем самым заняв себя. Почему именно путём решения проблемы? Наверно, когда на протяжении длительного времени живёшь в ситуации постоянного накопления проблем и попыток их решить, привыкаешь именно к такому видению жизни. Учитывая, что объективно проблемы как таковые не существуют - они лишь в головах - можно предположить, что человека делает среда и люди с негативным мышлением. Сначала семья, потом школа с запугивающими учителями. Можно было бы заняться более интересными и полезными вещами, и не потому что "надо", чтобы решить проблему, а потому что "хочешь", чтобы кайфануть от взаимодействия с реальностью. И это уже совсем другие ощущения, не связанные с поиском гармонии, но осуществляющиеся в уже гармоничном состоянии.
Цитата:

например Лично мне физической разминки сейчас не хватает.

Поиск Гармонии повторять 2 - 3 раза в день.
Каждый день 3 недели.

Почему три недели? :-)

P.S. В связи с тем, что, по всей видимости, какая-то тема такого плана всё-таки нужна, и сейчас обсуждение протекает именно здесь, надо постараться, чтобы на этот раз тема выжила. Это именно общая тема, а не мой дневник, потому никаких дополнительных настоятельных рекомендаций по её эксплуатации быть не может. К пользователям же просьба соблюдать правила форума, т.е. не заниматься флеймом (выяснением отношений), флудом (бессмысленным постингом ни о чём), оффтопом (беседами не по теме), ну и всем остальным, что запрещено на всём форуме, как бы лояльно ни относились к нарушителям. Иначе рано или поздно тему снова удалят бесследно, как я понимаю.

Вячеслав 08-12-2012 10:23

Эликсир, ничто на Земле не проходит бесследно... (с)

Виктор8 08-12-2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 709701)
на форуме темы про гармонию долго не живут.

Гармоний много, у каждого своя...

Вячеслав 09-12-2012 11:03

При рожденье каждого из нас
В небе зажигается звезда...
Чтобы свет ее в душе не гас,
Жизнь должна быть честно прожита.

Если ж вы нарушили завет -
Многое изменится в судьбе...
Берегите тот небесный свет,
Если не хотите зла себе.

(с) А.Дементьев

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.