![]() |
Re: Довести начатое до конца. Работа над ошибками. Честная игра.
|
5_element, спасибо. Имя действительно замечательное - не стоило на него наговаривать и перекладывать вину. И тебе доброго уже вечера. :-)
|
Лада Викторовна,ну что траву покосила?))У нас сегодня деревья обрезали во дворе и листья жгли....Прямо субботник.
|
1.
Уснула ближе к пяти утра, в лучшем случае. Встать в полвосьмого не удалось, в пол-одиннадцатого тоже. :D В одиннадцать-полдвенадцатого всё-таки содрала себя с постели, хотя внутренне уже решила в институт не ехать. И всё-таки собралась и поехала, потому что заснуть после того, как мне уже в третий раз позвонила мама, мне не удалось. Вообще, вот уже второе утро я просыпаюсь с мыслью: "Ужас, я правда это всё сделала и написала на форуме - вот ведь бред! Я не верю в бога, но не могу сказать, что не верю вообще ни во что и ощущаю мир сугубо материально. Под грехом понимаю "неправильный" поступок или "неправедный" - тот, что ведёт человека к саморазрушению. Под просветлением понимаю полное избавление от комплекса неполноценности, ведь он и только он вызывает в человеке гордость, желание доказать, показать, существовать не по истинной своей природе, но напоказ, чтобы заслужить любовь и признание собственной полноценности. Может, в понятие просветления входит и что-то другое, но об этом я ещё не думала - пока меня интересует этот аспект. Под смирением понимаю не смирение с тем, что ты "раб божий", но смирение с имеющимся здесь и сейчас. Смиренный человек - это тот, кто любит синицу в руке и радуется ей, но не тот, кто не любит или даже ненавидит синицу за то, что в небе летит журавль, и хочет этого журавля. Журавли имеют одну особенность - всегда превращаться в синиц, когда их ловят... и никогда не заканчиваться. Кроме того, конечно, смирение с обстоятельствами, с людьми, т.е., опять же, уход от гордости и приход к приятию, любви, радости. Тело очень ясно даёт понять, когда надо бороться с происходящим - сильный страх смерти, холод, боль, голод, жажда и т.д. - обстоятельства их вызывающие требуют борьбы, ведь эти чувства радоваться уже не дают, хоть их можно и стоически вытерпеть, но психологически от них не избавишься. И ощущение задетой гордости, обиды, гнева так же легко отличимы - они требуют борьбы не с внешней средой, но с червем внутри человека. И, конечно, смирение с тем, что ты "раб божий", тоже для меня имеет определённый смысл - в моей интерпретации это смирение с тем, что было до тебя, что появилось с тобой, что не подвластно ни тебе, ни другим людям: смирение с прошлым, со своими предками, семьёй, со своим телом, со своей природой, со своим именем... :-) Сегодня я изо всех сил пыталась смиряться, и мне было и остаётся хорошо. Надеюсь продолжать и далее - поле не паханое работы. Перед выходом в институт: 1 ст. воды, целая тарелка разогретого на подсолнечном масле варёного риса с жареными луком и морковью, со специями и солью. Вспомнила, что решила отказаться от жареного, уже после еды. :D По возвращению из института (ок. девяти вечера): 1 ст. воды, небольшая тарелка разогретой на подсолн. масле варёной, местами поджаренной, гречки (солёной), 2 кружка (толщина ок. 1-1,5 см) ананаса. Когда пришла домой, был соблазн больше не есть, опять мыслишки похудеееюююююю)) Посмеялась, пошла есть. Больше кушать не собираюсь, хотя некий бета-эндорфинвый голод ощущается. Признаться, при всём осознании неверности поступка, поленилась отдельно для себя сварить гречку, и доела уже приготовленное. Позарилась на неположенную мне еду, особенно на глазированный сырок, но устояла, уговорив себя для начала поесть нужную еду, а потом уж, коли невтерпёж... сработало. Постараюсь привычку кушать сладкое после еды заменить привычкой кушать после неё фрукты. :-) Может, уровень сахара не так сильно, конечно, но всё же будет подниматься достаточно, чтобы ложное чувство голода было терпимо. Безысходное это чувство, когда ощущаешь, что желудок полон, и совсем больше не хочешь еды, но так же ощущаешь, что самочувствие неважное, и тебе нужно есть съесть что-нибудь быстроуглеводное (СЫРОООООООК!), чтобы почувствовать себя, как обычно. Химическая зависимость. Надоть убирать. |
Тоже уснула под утро..
Да,ты смелая девушка,и методы твои решительные)) Считаю,что это крайне полезно и необходимо-разбираться в причинах своих духовных проблем и уничтожать самые корни... ----------------- И у меня есть дурная привычка заесть сладким и записть горячим. Держу курагу и сушеную дыню на случай.. ----------------- для поднятия тонуса)))
|
Лада Викторовна, говорить правду легко,на самом деле.....только страшно порой))))) Но попробовав раз,как говорится...
|
Анфиса, ах какая ж она всё-таки крутая! :-) Прекрасная песня. Легко быть решительным по ночам. :D А ты как собираешься бороться с режимом? :D
Правду ещё трудно говорить, когда она злая... чтобы стало легко, для начала надо открыть в себе любовь и увидеть добро. Сегодняшний день был наполнен добрыми людьми. Думаю, не потому, что окружающим стало так заметно, что во мне что-то изменилось, и не потому что именно сегодня мистически так сложилось, но потому что сегодня я замечала, радовалась этому и благодарила. А зачастую не замечаешь, потому что думаешь о себе, про себя, ласкаешь свою гордость, принимаешь, как должное, и фыркаешь в ответ... ну, это я про себя. :-) Сегодня жена брата вышла меня специально проводить, когда я в институт пошла - мелочь, а приятно - в обычном режиме у нас так не принято. Я попала в пробку, позвонила старосте, чтобы та от меня передала всем студентам и преподавателю просьбу о том, чтобы, если никому не принципиально, начали с обсуждения дипломных работ, а не с подготовки к ГОСам, потому что я опоздаю на час. Вся группа (хотя она даже не моя, наши там постольку поскольку) на это пошла, хотя преподаватель терпеть не может опаздывающих. :-) И молодой человек подбросил меня до дома бесплатно. Вот мелочи, но сегодня мне они оказались очень важны и приятны. |
У меня есть жестокий способ(4 раза его проделовала))))
Не спать 40часов. Когда-то прочитала,что, дескать,где-то кто-то таким образом лечит дипрессию...И поверила(у меня долго было авторитетом печатное слово)))) стереотип из детства:не знаешь,как написать слово-проверь по книжке.Это позже я поняла,что нужно все подвергать сомнению)) Так вот,я проделовала такое.Думаю,что это очень вредно и глупо))) Второй способ требует силы воли:во сколько бы ты не лёг-вставать сразу по будильнику.Постепенно просто начнет "рубить" в 9-10-11 вечера. Но сейчас,я даже будильник не помню,как выключаю-не просыпаясь. |
Анфиса, год назад пробовала жёсткий способ))) Сорок - не сорок, но, помню, мне нравилось под утро врубать сэйлор мун или какое-нибудь мутное кино... сидишь уже в изменяющемся состоянии сознания, и картинки, картинки... :D Но меня либо срубало раньше, просыпалась я до полуночи, и режим вообще летел напрочь, либо, когда надо было ложиться, мне уже не хотелось))) Про будильник верно... весной этот метод сработал у меня. Просто одним утром жёстко и чётко встала в 5, а дальше само пошло. Сегодняшняя попытка повторить не удалась. :D
|
Ничего,получится в следующий раз)))
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4. |