Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Об опасностях сухого голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14511)

Teinaava 02-12-2012 20:23

Re: Об опасностях сухого голодания

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 706832)
Думается мне, никада мы не увидим офф заключения всех процессов происходящих на СГ, потому, как это крайне не физиологический процесс.

Интересно, а кто будет это официально заключать кроме нас самих? Долго ждать придётся. Очень хотелось бы услышать ответ специалиста по сухому голоданию, по-моему есть такие клиники, например Филонова, только я не знаю насколько ему можно доверять, он врач-специалист или тоже "профессор" нетрадиционной медицины? Если сторонники СГ утверждают, что на СГ в организме все яды горят как в печи, то как может сгореть например ртуть? Может погибнуть определённый вид бактерий или паразиты, они могут сгореть, в это я ещё могу поверить, но как горят ядовитые металлы? :hz:

Цитата:

А у меня сноха так голодала. В итоге загремела в больницу. Обострение с нездоровыми почками. Причём, до этого она и не догадывалась, что почки нездоровы были. Так что, думаю, с этим осторожнее надо.
http://otvet.mail.ru/question/58122862/

Аллиса 19-12-2012 16:19

И-х. Во время голода просто напросто не могу пить воду из магазина. Мерзкая, противная чуть очищенная водопроводная вода в бутылках под разными этикетками. У нас (Мариуполь) вообще нет родниковой воды в магазинах.
Получается СГ. Вынужденно.
Вода из родничка в 60 км от нас идет отлично.
Спасибо за тему! Теперь буду не лениться привезти водичку перед ЛГ.

kukunja 25-12-2012 23:02

Голодаю с 1989 года. Вначале по Бреггу - год. Затем по Иванову (детка - 42 часа). В последние годы попробовал каскадное СГ 2 через 2 в течении 1,5 лет. Затем некоторое время 3 через 1 день. Затем 1,5 месяца 5 через 3 дня. Заметил, что стали высыхать глаза (чешутся, песок в глазах). Стал опять обливаться утром и вечером по Иванову. Проблема ушла. Сроки голодания добавлял только когда вес переставал падать. При стабилизации веса добавлял сроки голодания. Весной (в пост) правда провожу длительное ВГ. С давлением проблем нет, Пульс 50-55 ударов в мин.

Teinaava 10-01-2013 20:09

Длительное сухое голодание несет разрушительное воздействие на ткани нашего организма. Его влияние на организм изучалось Ю.С. Николаевым в клинике им. Ганушкина, где практиковалось лечебное голодание. Приведенные цитаты принадлежат внуку профессора, Андрею Николаеву:

Цитата:

Был в Ганушкина «кровевед» — зав лаб Шапиро. Капилляры на фотках изучали до и после у голодающих … капилляры на сухом не только не чистятся, а часто (от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых — хуже.
Цитата:

Ещё при клинике им. Ганушкина, была достойная лаборатория, где и проводились самые разнообразные исследования по голоду. Вот в тех материалах я и рассматривал фотографии капилляров до, во время и после голода. Как мокрого, так и сухого. Там-же (поскольку общая специализация «Ганушкина» — психиатрия) было достаточно материалов по влиянию и гипоксии, и обезвоживания, и голода, как на ткани организма, так и на психику в целом.
В целом - очень интересная статья. Можно прочесть, перейдя по ссылке:
http://truehealth.ru/suhoe-golodanie/

qaz 11-01-2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Teinaava (Сообщение 725051)
В целом - очень интересная статья. Можно прочесть, перейдя по ссылке:
http://truehealth.ru/suhoe-golodanie/

:offtopic:
Тебе не стрёмно такие ссылки тут размещать? Этот Юра-Плагиат почти всю инфу, в том числе и по приведенной ссылке про СГ, на свой сайт с этого форума стащил, в основном посты Anyk99.
Пользуйся поиском на этом форуме, многое найдёшь от первоисточника.

Teinaava 11-01-2013 15:14

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 725317)
Тебе не стрёмно...

Да нет, не стрёмно, а разве должно быть? =) Я сюда пишу всё, что нахожу. Для себя, я знаю, что СГ вредит, мне важно донести это до людей, поэтому я заинтересован в том, чтобы эта тема развивалась и была как можно полнее.

Рус76 21-01-2013 23:36

По меньшей мере "странная" тема.
Об опасностях или безопасности можно рассуждать только лишь имея ввиду КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, а все общие рассуждения мягко говоря лишь похожи на пустопорожний трёп....

Starvey 22-01-2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 730530)
Об опасностях или безопасности можно рассуждать только лишь имея ввиду КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА

Отчего же, вполне можно обогащать тему обобщениями :4u: Конкретный человек? Скорее, опыт людей. А уже из него - обобщения, мысли, гипотезы, подтверждения/опровержения.
Однако, стоит помнить о том, что
Цитата:

верных на все случаи жизни обобщений не существует, и каждая модель должна оцениваться в конкретном контексте ее употребления
К примеру, обобщение "СГ до 10 дней абсолютно безопасно" в контексте данной темы вряд ли уместно само по себе.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Разберем чуть подробней?
"СГ до 10 дней абсолютно безопасно" :creator:
Здесть есть два посыла:
1) СГ до 10 дней безопасно
2) Оно до 10 дней безопасно абсолютно

Человек, убежденный в 1) может обогатить тему информацией об опасности СГ сверх10 дней.
Человек, убежденный в 2) едва ли захочет участвовать в теме, где "абсолютность" безопасности СГ изначально ставится под сомнение так, что это сомнение - темо-образующее!

Мы сомневаемся, что СГ безопасно! И с этого начинаем тему.

Starvey 24-01-2013 16:51

qaz, Ищущий, просьба писать в эту тему только после прочтения первого поста.
В этой теме оффтоп и флуд не прокатят.

Starvey 25-01-2013 09:43

myhajlo поделился опытом (по ссылке пост целиком).
Цитата:

Сообщение от myhajlo (Сообщение 724367)
2. Если ктот-то думает что после 10-15 СГ сосудам будет КОПЕЦ-то это тоже не так-они тупа будут ухудшатся(медленно но уверенно)-у меня это вылезло гдето на 5 году практик-переодическая
боль в сердце и повышенное давление-повышенная мерзлявость-чел иcповедующий ЗОЖ стока лет
а такой результат-я был в шоке

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.