Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодаю до порозовения языка, уже 3 раз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14813)

Iosif 09-02-2013 07:30

Re: Голодаю до порозовения языка, уже 3 раз

Цитата:

Сообщение от Sarkat (Сообщение 739400)
Три больших ветки сельдерея перед каждой едой. Запиваем подсолнечным маслом или сметаной

Я предпочитаю сметану. Читал что увлечение растительными маслами может привести к онкологии.

Sarkat 09-02-2013 16:28

Iosif, работаю в гуманитарной сфере.
По поводу седых волос: после голоданий и сельдерея немного волос темнеют, но общий процесс поседения, вроде, тоже идет и наверстывается, не остановить. Просто потемнение волос свидетельствует об очистительных процессах в организме, наверное. Тем и интересно, т.е., как показатель.
Насчет онкологической опасности подсолнечного масла ничего не слышал. Путаете, наверное, с животными жирами. А жиры организму по-любому требуются, растительное масло - самое безвредное. Вроде, 3 ложки в день требуется.

Iosif 11-02-2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Sarkat (Сообщение 740397)
Путаете, наверное, с животными жирами. А жиры организму по-любому требуются, растительное масло - самое безвредное.

В "Народном докторе" кажется 2010г есть статья последователя Болотова. Фамили Шульга. Он утверждает обратное. Рекомендует в сутки кусочек сала размером с 1/3 спичечного коробка.

Я соглашусь, что сало не идеальный продукт. Лучше конечно рыба. Но не из прудов. При откорме в рыбе образуются те же жиры что и в сале. Т.е. рыба которая откормилась на вольном выпасе.

А по поводу растительных жиров - они тоже необходимы, но из семечек, арехов... То что продается в магазине прошло переработку. Если нерафинированное, то может и ничего страшного. Но я предполагаю, что нерафинированного почти не продают. К рафинированному добавляют усилительзапаха. Издержки цивилизации.

Iosif 11-02-2013 13:59

Может Шульга чего и перегнул, но к продуктам прошедшим глубокую промышленную переработку я отношусь о опаской.

Сало - оно и есть сало. Можно только свиней антибиотиками накормить. Но это в принципе должно контролироваться. Или растить самому, или покупать у тех кому можно дованять...
В колбасу уже могут напереть всякой бяки.
Поэтому я стараюсь избегать продуктов прошедших глубокую переработку.

Sarkat 19-02-2013 15:55

13 день выхода
Возникли небольшие проблемы. Где-то неделю назад начал по чуть-чуть вводить соль в рацион, и сначала было все нормально. Но к позавчера ноги раздулись от отека. Два дня как опять исключил всю соль, но отеки не спадают, с трудом втискиваюсь в обувь.
Рацион: в основном каши, рыба, яйца, овощи, хлеб, чай, кофе по утрам.
Моча в первые дни продолжала быть очень светлой, сейчас чуть потемнела, но все равно светлее обычного.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.