Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Соблазны (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1510)

M.P. 03-12-2006 04:11

Re: Соблазны

Хотя, стоит добавить, наверное, что не все вкусное и при этом неполезное я перестала есть))) Но, постепенно, я думаю, оно само собой отпадет. Не надо форсировать события, но не стоит и откатываться назад постоянно.

Maximov 03-12-2006 04:14

На счёт мороженого. Помнится Шелтон не возражал против ванильного мороженого иногда )))

M.P. 03-12-2006 04:20

Maximov,
я думаю, надо смотреть состав. Хотя мне лично проще вообще его не есть. ))) Ну, или не стремиться к этому хотя бы ))))

Maximov 03-12-2006 05:17

Там речь шла о детях, которые любят сладости и им сложно отказать в этом: Цитата док-ра Морзе "Мороженое, содовая вода с мороженым и прочие напитки всегда нежелательны и обычно вредны детям. Детям лучше совсем обойтись без них. Мороженое, вероятно, менее вредное из них. Ванильное мороженое не так концентрированно, как другие его виды.
Мы поэтому в качестве компромисса позволяем детям раз в неделю простое ванильное мороженое без соуса к нему".
Герберд Шелтон "ОРТОТРОФИЯ: ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ"

M.P. 03-12-2006 06:46

Думаете, американское ванильное мороженое, да еще времен Шелтона, это то же самое, что наше ванильное мороженое? А которое наше можно сравнить с этим ванильным мороженым? молочное, сливочное, пломбир?

yulia 03-12-2006 07:45

Цитата:

Сообщение от Mariam
Если пища дает Вам ощущение здоровья и Вам нравится ее вкус- это самый верный сигнал о том, что она несет пользу Вашему телу"

Большинство тел после 20-и не помнят, что такое "ощущение здоровья", но уже имеют хорошо извращенный вкус. Так что ориентироваться на эти ощущения- путь в никуда.

Кatrina 03-12-2006 07:52

Я вот на счет мороженого подумала, есть же очень много полезных сладостей. Не думаю, что детей тянет именно к не очень полезному, как например мороженное, конфеты, пироженое и т.д., их просто тянет к сладкому, потому что они растут и вобще, потому что они дети. Может все дело во взрослых, которые не имеют достаточно смекалки и сообразительности, что бы приучить своих детей к полезному сладкому, просто это труднее и хлопотнее, легче купить мороженое и не о чем не заботиться.

Чалыкушу 03-12-2006 08:26

Victory,
:)

>> Вы картошку не едите???
А должна?)))

M.P.,
:)

Чалыкушу 03-12-2006 08:30

А к сладкому нас тянет оттого, что это прежде всего ориентир пригодности фруктов к еде: сладкое, значит - созрело, полно витаминов и полезно.) Я своей теперь даю бадейку мёда, мотивируя тем, что на конфеты денег нет - она его и с манной кашей, и с чаем, и просто так.) Ощущения недозволенности и ограничений нет - бадейка ж :) , но много мёда тоже не съешь, сами помнимате. :)
Сухофрукты вот она правда плохо кушает. Хотя что из себя представляют наши сухофруаты? - мож, оно и к лучшему. :)

Mariam 03-12-2006 08:45

Цитата:

Сообщение от yulia
Большинство тел после 20-и не помнят, что такое "ощущение здоровья", но уже имеют хорошо извращенный вкус. Так что ориентироваться на эти ощущения- путь в никуда

Вы слишком категоричны !

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.