![]() |
Re: Мой дневник
Куда затянет? ;-) Не боись. Я сама считаю себя православной. Поэтому религиозными сторонами йоги не интересуюсь, только со стороны физ.нагрузки, для удовольствия.
|
Я позанималась в обед немножко.
Осваивала позу "лотос". Только кот мне мешал. Все время лез на коленки. :catcute: А от "глубокого дыхания" слегка закружилась голова. А вобщем пока эмоции положительные.)) |
Я тоже по этой распечатке занимаюсь уже 3 дня. Мне тоже нравится. В субботу так во время релаксации расслабилась, что так и заснула на полу. Правда ненадолго.
|
А я зато на этом же сайте в списке рекомендованных книг нашла ту, по которой я занималась. Так что, надеюсь, она была не самой плохой. Но мне йога надоела. Я сейчас делаю что-то вроде шейпинга (по памяти, когда-то занималась 6 лет). Но это переходный период.
Как у вас прогресс в йоге, девушки? |
Sreda, прогресс в том, что хочется заниматься. Начала с малого. Пока только несколько дней.
Может ты знаешь, очень хочу поголодать (не сейчас, но хотя бы к лету к отпуску) неделю. Но везде читаю - противопоказание - заболевания надпочечников. что я и имею. Как быть? |
Я не знаю. Но, ИМХО, нужно разобраться в механизме. Почему не рекомендуется голодать при таком заболевании? Есть ли какие-то внятные объяснения? Тогда можно что-то решать. Может, весь вопрос в том, что нужно голодать под наблюдением врачей?
И если ты начнешь с одного дня, потом два, три... Неужели ты не почувствуешь, если что-то не так будет? |
Я читала, что до 3 дней можно голодать абсолютно всем.
Согласна со Sredой, начать с малого, а там уже смотреть по самочувствию. Оздоровление идет и на коротких сроках. |
Sreda, я голодаю по 36 часов еженедельно. Механизм, я думаю, такой. У меня повышены гормоны пролактин и кортизол - это, как объяснила мне эндокринолог, гормоны стресса. Я человек очень впечатлительный, нервный, то это я вляется причиной, то ли уже следствием. И этот повышенный кортизол - признак врожденной дисфункции надпочечников. То есть это у меня с рождения.
А поскольку голодание для организма стресс - то гормоны могут подскочить, но это как я объясняю себе. Плюс ежедневно я пью гормоны, хотя можно постепенно очень плавно от них отказаться. |
Bluma, привет! Как йога?
Будем начинать с малого. Я первую неделю 1 день была на кефире, и уже 3 неделю устраиваю себе голодный день - среду. Но странно, каждый раз не легче, а тяжелее. Так что пока буду один день, а то уже сразу решила прямо замахнуться, к весне, наверное, попробую 3 дня, а к лету - 7. Не буду загадывать. Человеческая плоть слаба. Но ведь по-хорошему нужно совсем отказаться от таблеток. Жить-то я смогу без них (мне их назначили не по жизненным показаниям, а потому что якобы без них не смогу забеременеть никогда), я пью их уже три месяца. Ведь постоянно, ежедневно принимаемые таблетки противоречат очищению? |
Юга, насчет таблеток: тут я думаю, вопрос веры играет огромную роль. Пару предложений о себе в эту тему. Нынче летом, когда я еще только начинала голодать и правильно питаться, мне тоже назначили уколы и таблетки по моей проблеме. Я провела пару боев с мамой, но силы были не равны, и я все-таки начала курс лечения. Лекарства были "безобидные" даже с мед.точки зрения (не антибиотики). На 7ой день (а цикл был 10дневный) у меня началась такая алергия, что я на попе просто сидеть не могла. И самое странное - я испытала кайф. Теперь я смело смогла говорить: "Вот видите, лекарства для меня - яд". Теперь я верю в другие вещи, и заставить меня никто не может принять хоть малюсенькую таблеточку.
Насчет стресса: сами медики изучали последствия воздействия стресса на организм человека. Так вот, при стрессе все показатели приходят в норму, даже если были разбалансированы. Но это при краткосрочном стрессе. К сожалению, я не помню/не знаю, что значит краткосрочный/долгосрочный. Может быть, долго - это когда полгода постоянно стрессовая ситуация. В этом случае две недели голода - будут краткосрочной стрессовой ситуацией. Так что момент спорный: подскочат гормоны или наоборот улучшатся. Голодание не лечит, оно приводит в гармонию. Но "назначить" его себе можешь только ты сама. Идем дальше: неделю на кефире? ТОЛЬКО на кефире? Если так, то это плохо, ИМХО, потому что это неполноценное питание. Если читала мой дневник, то я там вообще голодать два месяца назад не могла из-за того, что снизился уровень железа, упало давление, а причиной этому было неполноценное питание. Голодать можно, если организм между голоданиями нормально питается. А если он истощен - то это может усугублять ситуацию. А еще есть мнение, что чем хуже на голодание, тем лучше организм чистится. Конечно, нельзя ставить знак равенства, но что-то в этом есть. А вообще - это как ломка у наркоманов. Организм "ломает", он требует привычных ядов. Помни, кто кем управляет. Желудок тобой или ты им. |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4. |