![]() |
Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт
а если косточка сладкая, то ее нельзя есть?
|
Цитата:
|
Абрикос-южное растение. В более холодном климате также выращиваются фрукты, содержащие в косточках амигдалин . Например, в вишнях его много.Поэтому компот из вишни с косточками долго не хранят, опасно-из амигдалина образуется синильная кислота.По справочникам посмотрел амигдалина много и в косточках слив.Только дозы косточек надо подбирать осторожно
|
Цитата:
Сколько раз Вы пили/видели компот из вишни, чтоб выдвигать такие директивы)? |
Цитата:
Синильная кислота возможно частично блокируется мякотью плода. ИМХО. |
Цитата:
Когда я была маленькая, у нас было принято варить вишненвый компот с косточками. Но пили его только в первый год после приготовления, на второй год его уже не пили, потому что можно было отравиться синильной кислотой. Мне это говорили и мама, и дедушка с бабушкой. И мы, дети, умели по вкусу определять, когда компот уже пить нельзя - нас учили этому взрослые. Это сейчас варим компоты без косточек и я подзабыла этот специфический вкус. И не понимаю, с чем вы не согласны в утверждении veg-а? Только недавно узнала, что дедушка каждое утро съедал по несколько косточек абрикосы-дички. Жаль, его уже нет в живых и нельзя распросить, зачем он это делал. |
Цитата:
Помню, первый год в кампоте косточки вишен были бардовыми, а на второй год, когда компот был непригоден к употреблению, становились черными. |
Цитата:
|
если сейчас покупать абрикосы на рынке и есть косточки, лечебный эффект будет? Или лучше сливы? Где взять эту дикую косточку в Новосибирске?
|
Цитата:
У меня легкое недомогание начинается от 5 косточек в один прием. В день пока получается всего 20 штук. Цитата:
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4. |