Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Социальные аспекты голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1774)

vivat 17-11-2007 15:32

Re: Социальные аспекты голодания

Цитата:

Сообщение от Monah (Сообщение 43647)
Интересно наблюдение форумчан за социальными последствиями голодания во время проведения и после. Суть вопроса в том, что во время голодания очень часто, по словам некоторых, происходят интересные вещи. Встречи с давно забытыми знакомыми, нахождение утеряных вещей и т.д. и т.п. А как у вас? Наблюдали ли вы что-либо подобное?

Интересно в какие дни голода это приходят.

Я до этого не доходила. Я по характеру спокойная и доброжелательна. Но во время голода превращаюсь в такую сволочь и дрянь, из меня лезет такая злость, что куда себя девать от близких людей не знаю. Кроме этого, при голоде себя чувствую физически плохо.

mister 17-11-2007 16:48

vivat,

Цитата:

Сообщение от vivat
превращаюсь в такую сволочь и дрянь

не беда, тут многие описывают подобное. Но из своего опыта скажу, что хотьна голоде я становлюсь вспыльчивее (хоть и быстроотходчивее), но есть один плюс. Контролировать себя на голоде значительно легче. Самую малость напрягшись можно полностью избавить своих близких от своей раздражительности.

Аданель 19-11-2007 12:34

А у меня на голоде всегда известный закон работает. Постоянно находятся поводы и люди, которых надо кормить, поить. Короче гостей полный дом. Естественно это очень сильно усложняет процесс. Обидно, что это именно в период голодания. Знают они что ли, аль им сообщают, что именно в этот момент надо нагрянуть в гости.

Rooslan 19-11-2007 13:05

Да. У меня тоже самое. Брэгг писал - важно, чтобы окружение было настроено на вас. Очень сложно когда все так подло получается

МонАх 17-11-2008 14:20

Уж год прошел... На форуме много новых людей... Может есть еще интересные факты по теме ?

Алена 18-11-2008 16:47

Не факты - наблюдения.
На голодании была настоящая проблема с преодолением лестниц - даже несколько ступеней давались, как подвиг.
Поэтому в супермаркет напротив ходить не могла, имелось препятствие в виде подземного перехода.

Вот и подумала - а ведь есть люди (пожилые, в основном), которые всегда так себя чувствуют и не могут переходить дорогу или подниматься по лестницам в магазинах, поликлиниках и т.п.

То есть, у нас в социуме вообще игнорируется физическая немощь.

Однажды видела, как старик стоял посредине широкой дороги с сильным движением и все на него раздражались, типа "придурок старый, не там переходит".

По-моему, только я поняла, что он просто не может одолеть подземный переход...

Starvey 19-11-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Алена
Вот и подумала - а ведь есть люди (пожилые, в основном), которые всегда так себя чувствуют и не могут переходить дорогу или подниматься по лестницам в магазинах, поликлиниках и т.п.

Есть такая тема! Периодически в такие момент осознаешь, каково быть в шкурке пожилых людей.
Цитата:

Сообщение от Алена
Однажды видела, как старик стоял посредине широкой дороги с сильным движением и все на него раздражались, типа "придурок старый, не там переходит".

В Москве в меторо спешащие ребята бывает цикают и пыхтят от злости, когда приходится обруливать плетущегося голодальщика :-) Но выйди из голода и тебя самого начинают парить медленно идущие ))) В любом случае, возможность побыть немощным делает нас терпимее к окружающим :-)

Алена 19-11-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Starvation
осознаешь, каково быть в шкурке пожилых людей

Да.
Нашли еще один плюс голодания - тренировка ощущения себя в старости :-) .

Когда молод и здоров, трудно вообразить, каково быть по-настоящему слабым.

Может, это станет дополнительным стимулом для работы над собой, чтобы отодвинуть момент дряхлости.

Starvey 19-11-2008 15:24

Вообще, тема социальных аспектов голодания, имхо, несколько узка. Вот ежели добавить соц. аспекты сыроедения ... ;)

Алена 19-11-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Starvation
соц. аспекты сыроедения

Что, интересно, в ней бы обсуждалось?..

"Агрессия начинающих сыроедов как фактор, провоцирующий социальные конфликты?" :D

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.