Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первое голодание более 7 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17761)

Rodriges 01-09-2014 10:32

Re: Первое голодание более 7 дней

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 917772)
paulino756, абсолютно поддерживаю! Голод это только вода. Остальное фигня.

Скорее согласен. Изначально так и думал, но посмотрев на форуме разные темы понял, что бывает по-разному, это меня и поколебало изменить начальное мнение и побудило принять что-то внешнее для облегчения болезненного состояния.

Насчет "остальное фигня" - не согласен. Т.к. прием травяного чая (к тому же разовый, а не систематический) не приводит к переходу на экзогенное питание. Другое дело, что это может нарушить (но не факт, что нарушит) ход лечебных процессов.

шамони 01-09-2014 11:15

Rodriges, болезненное состояние это очищение и лечение организма. Не мешайте этому процессу.

Rodriges 01-09-2014 11:48

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 917779)
Rodriges, болезненное состояние это очищение и лечение организма. Не мешайте этому процессу.

Есть болезненное состояние, а есть болезнь (простуда в данном случае). Две разных вещи (на мой взгляд), поэтому и вмешался. Хотя, возможно, что и зря вмешался.

шамони 01-09-2014 12:10

Простуда прекрасно лечится голодом.

Rodriges 01-09-2014 12:33

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 917792)
Простуда прекрасно лечится голодом.

Да, я понимаю. Вот бы еще где-то найти полную методику наиболее эффективного голодания. А то получается, что о своих возможных ошибках узнаешь постфактум. Или её тут не найти и каждый сам для себя решает что будет его методикой?

paulino756 01-09-2014 13:44

Rodriges,
Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917769)
Если помните, где видели - просьба дать ссылку: хотелось бы почитать где-то о полной методике.

К сожалению, в то время я только осваивал компьютер, и только зарегистрировался на форуме, поэтому ссылку мне надо тоже искать. Можно поступить проще-в оглавлении форума найти материал по Ю. Николаеву, там, если память не изменяет, и есть комментарии его внука, и много другого. Извините, что не смог помочь.:shuffle:

paulino756 01-09-2014 14:10

Rodriges,
Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917777)
Изначально так и думал, но посмотрев на форуме разные темы понял, что бывает по-разному, это меня и поколебало изменить начальное мнение

Как говорил профессор Преображенский-"а Вы их и не читайте"...:-)
Тем много. И многие, имхо, созданы в угоду "лёгкости и комфорту" при проведении ЛГ. И далеко не факт, что многие, отличные от классики, методики приносят пользу(в лучшем случае).
Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917783)
Есть болезненное состояние, а есть болезнь (простуда в данном случае). Две разных вещи (на мой взгляд), поэтому и вмешался.

Это как? Разве есть разница? Вполне возможно, что началось как раз обострение Вашего бронхита(или что там у Вас было), и выходить в это время-попросту его(время) потерять.
Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917795)
Вот бы еще где-то найти полную методику наиболее эффективного голодания

На мой взгляд, таковой методикой будет та, которая максимально приближена к природе, а также многие годы исследовалась с настоящим научным подходом. Для меня этой методикой стала методика Ю. Николаева.
Кстати, Г. Малахов добросовестно собрал методики "всех времён и народов". Можно у него глянуть.

Rodriges 01-09-2014 14:21

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 917804)
Rodriges,

К сожалению, в то время я только осваивал компьютер, и только зарегистрировался на форуме, поэтому ссылку мне надо тоже искать. Можно поступить проще-в оглавлении форума найти материал по Ю. Николаеву, там, если память не изменяет, и есть комментарии его внука, и много другого. Извините, что не смог помочь.:shuffle:

Спасибо, нашел. Если кому-то надо, то вот оно, похоже.

paulino756 02-09-2014 12:56

Rodriges,
Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917816)
Если кому-то надо, то вот оно, похоже.

Да-да! В том числе...

Rodriges 03-09-2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Rodriges (Сообщение 917775)
16й день

17 день

Вес 93,0.

Утром выпил 200 мл. морковного сока и около 50-100 грушевого. Больше просто не лезет - наелся :)

Обед: 300 мл. морковного сока. взял еще 200 яблочного, но пить не смог - кислота сплошная. коллега, который не голодал выпил его с удовольствием и сказал, что и не сказать, что кислый, а мне просто не лезет.

Планирую пока сегодня-завтра быть на морковке и груше. Возможно, добавлю тыкву (надо посмотреть, как она ляжет).

17 день (2й день выхода)

Пил морковку и грушу.

Вечером позанимался в полную силу, сделал блок "Спина".

Выпил 200 мл морковного и примерно столько же грушевого после морковного.

Через полчаса началось. Раза 4 бегал в туалет - вышла куча воды снизу. Аж кожа на руках сморщилась. Как узнал позже - в груше много калия, который выгоняет воду.

Уже после этого прочитал в сборнике anyk99, что смешивать соки не нужно, т.к. они могут друг с другом вступать в реакцию.

Спал мало и не глубоко.

18 день (3 день выхода)

Проснулся с пониженным систолическим давлением. 103/78, пульс 80
Вес 92.7

Весь день было легкое состояние нестояния. Сок особо не лез, но порядка 600-800 чистой морковки выпил.

Все-таки рановато, наверное вышел из ЛГ: нужно было подождать, пока остаточные от простуды прекратятся. А то теперь нет-нет, а слизь в носу периодически бывает.

К вечеру давление нормализовалось, 117/77, пульс тоже - 57.

Ушел спать пораньше - часов в 12.

19 день (4 день выхода)

Забыл взвеситься. вспомнил только после того, как выпил стакан воды и съел морковку.

После этого вес 92,4. Если вычесть выпитое и съеденное, то получается, что вес упал до 92.

Состояние заметно лучше вчерашнего.

Утром заточил граммов 150-200 морковки, тертой на мелкой терке. Ел ее наверное минут 15.

Съездил на рынок - купил пару персиков и чернослив.

Съел 5 некрупных черносливок и наелся.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +4.