Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроедение и белок (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19013)

saiko 25-05-2009 09:50

Re: Сыроедение и белок

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 232570)
Тот же арахис, который ИМХО гораздо тяжелее сырой рыбы.

Я только недавно попробовал есть замоченный арахис. Но, грамм 200 (взвешивал) в меня вообще легко входит и переваривается по ощущениям весьма легко и быстро, не хуже сырой рыбы.

Starvey 25-05-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 232570)
Хотелось бы иметь какие-то цифровые данные. Кстати, я так понимаю, что и вы, и Изюм, и другие реальные вегосыроеды едят (и не мало) арахис, орехи и др. источники белка.

Vovec, я стал регулярно (ежедневно) потреблять арахис. Но с сегодняшнего дня решил это дело прекратить и посмотреть что будет. Могу поделиться впечатлениями через некоторое время :-)

Волшебница 25-05-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232622)
Я только недавно попробовал есть замоченный арахис. Но, грамм 200 (взвешивал) в меня вообще легко входит и переваривается по ощущениям весьма легко и быстро, не хуже сырой рыбы.

Тоже пару недель арахис в рационе...но рыба-легче...может от того,что арахис-новый продукт...????....http://www.kolobok.us/smiles/standart/mda.gif

Starvey 25-05-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232625)
но рыба-легче...

А сок из рыбы легче, чем рыба?

saiko 25-05-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232624)
Но с сегодняшнего дня решил это дело прекратить и посмотреть что будет. Могу поделиться впечатлениями через некоторое время

Остальная белковая пища (другие орехи, или что там ещё бывает белковое) также исключается из рациона? Было б ещё круче на чем-нибудь одном полгода посидеть, вот эксперимент бы был! Скажем, полгода только яблоки. Супермоносыроедение.

Цитата:

Сообщение от Волшебница (Сообщение 232625)
может от того,что арахис-новый продукт

А арахис замоченный? Я, например, по подсолнечным семечкам знаю, совсем разные продукты по ощущениям получаются - сухие и замоченно-пророщенные. Первые как орех - тяжелы, вторые - как трава ;)

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232628)

Это тебе всё сок печенки покою не даёт?! :D

Волшебница 25-05-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232628)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232629)
А арахис замоченный?

Да,замоченный...не факт,что замоченные легче усваиваются.У меня,миндаль,например,легче не замоченный...главное,что усваивается.
А семечки вообще исключила-не подходят...ни в каком виде...

Starvey 26-05-2009 04:00

Цитата:

Остальная белковая пища (другие орехи, или что там ещё бывает белковое) также исключается из рациона? Было б ещё круче на чем-нибудь одном полгода посидеть, вот эксперимент бы был! Скажем, полгода только яблоки. Супермоносыроедение.

Других орехов-семечек-косточек нет. Фундук надоел. Миндаль надоел еще раньше. Семечки подсолн. отпали как не качественные - не сезон. Оставался только арахис ... Пол года на яблоках - это слишком, жаба задушит что других сезонных продуктов за пол года не поел :idea:
Цитата:

Это тебе всё сок печенки покою не даёт?!

Ага, образ преследует :-)

Алексаша 29-12-2009 18:47

Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 295244)
именно благодаря ему, если они его кормят

А что, 99,99% детей-обычноедов, все насквозь больные и дефективные? Если бы все дети, питающиеся обычным способом, были больными и недоразвитыми, а дети-сыроеды - отличались высокими результатами здоровья и развития, можно было бы достоверно утверждать, что сыроедение - единственный путь к здоровью. Но, поскольку это не так, то не следует сыроедение демонизировать.

В теории мне идея сыроедния нравится. Нравится и объяснение, что сыроеда кормит его микрофлора. Но некоторое соображение заставило на днях меня серьезно задуматься. Дело в том, что организм взрослого человека выводит в сутки около 3,7 грамм азота. Такое же количество он должен поглощать с пищей. Тогда можно говорить о необходимом азотном балансе. Но сыроед получает азот благодаря азотфиксирующей микрофлоре живущей в его кишечнике. Каков же объем составляют эти 3,7 грамма азота? Это не трудно посчитать, если вспомнить, что 1 моль любого газа имеет объем 22,4 литра. 1 моль азота весит 28 грамм. Из этих данных следует, что 3,7 грамма азота - это 2,96 литра. Именно такое количесто азота сыроед должен ежедневно заглотить себе в желудок и кишечник. Что-то многовато. Не представляю, как они это делают.

Vovec 29-12-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 295353)
Дело в том, что организм взрослого человека выводит в сутки около 3,7 грамм азота.

Это зависит от питания. Чем больше ешь, тем больше выходит.
Цитата:

3,7 грамма азота - это 2,96 литра. Именно такое количесто азота сыроед должен ежедневно заглотить себе в желудок и кишечник.

В крови полно азота. Уж не знаю, что за бактерии у человека его фиксируют и где они живут.
Цитата:

Тогда можно говорить о необходимом азотном балансе.

Так бактерии (если таковые есть) не обязаны производить весь белок. Они должны закрыть дефицит.

Алексаша 29-12-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 295360)
Чем больше ешь, тем больше выходит.

Не совсем так, есть физиологически обусловленное количество, оно определяется скоростью распада белков.
Цитата:

Скорость распада и обновления белков организма различна. Полупериод распада гормонов пептидной природы составляет минуты или часы, белков плазмы крови и печени —около 10 сут, белков мышц — около 180 сут. В среднем все белки организма человека обновляются за 80 сут. О суммарном количестве белка, подвергшегося распаду за сутки, судят по количеству азота, выводимого из организма человека. В белке содержится около 16 % азота (т. е. в 100 г белка— 16 г азота). Таким образом, выделение организмом 1 г азота соответствует распаду 6,25 г белка. За сутки из организма взрослого человека выделяется около 3,7 г азота. Из этих данных следует, что масса белка, подвергшегося за сутки полному разрушению, составляет 3,7 х 6,25 = 23 г, или 0,028—0,075 г азота на 1 кг массы тела в сутки (коэффициент изнашивания по Рубнеру)
Цитата:

В крови полно азота

Скорей всего, он растворяется в плазме в легочных альвеолах.
Цитата:

Уж не знаю, что за бактерии у человека его фиксируют

Об этом, собственно, Аник талдычит столько времени. Он тем и отличает микрофлору сыроеда и несыроеда.
Цитата:

Они должны закрыть дефицит.

А основное поступление, как я понимаю, это белки растительного происхождения?

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4.