Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Шанк Пракшалана на входе, выходе или на голоде (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2002)

Jseven 14-03-2007 12:06

Re: Шанк Пракшалана на выходе

Цитата:

Сообщение от Веселина
на выходе все ж таки слабительное, кажется, лучший вариант.

Я просто поражаюсь.. ЗАЧЕМ !?!?

Веселина 14-03-2007 16:25

Jseven, я ж уже объяснила. Речь идет о чрезвычайной ситуации - когда на выходе по недосмотру съедаешь то, что просто не в состоянии переварить или то, что явная бяка. В моем случае это был чернослив, который вызвал бурю негативных реакций в организме. Этот треклятый сухофрукт просто встал колом в кишках. Кошмар! Все тело возопило: зачем, о боже, эта гадость съедена! Одна только мечта была - поскорее избавиться от этой бяки. :-(

Jseven 14-03-2007 16:57

Веселина,
Из чернослива даже слабительные делают.

Кatrina 14-03-2007 17:12

Веселина, ну съели и съели, придеться терпеть, просто с трудом вериться, что данная процедура в которой Вы так ищете спасение, чем-то сможет в этом случае Вам помочь, хотя...всякое бывает.
Просто может получиться двойное насилие, а это уже жестко. А может Вам плохо так стало вовсе не от чернослива? А Вы на него такую бочищу катите.

Roan 14-03-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Веселина
Клизмы на выходе можно делать - в этом более менее все согласны (за исключением противников клизм вообще). Но клизмы на выходе могут и не помочь (кал сухой и твердый частенько бывает).

Клизмы на выходе из голода надо делать обязательно! Надо еще растирать распаренное в ванне тело теплым оливковым маслом. Тогда избежишь сухого кала и осложнений от него = паропрактит например.

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Я как-то после голодания на выходе с яблочным соком заметил, что принятый в дозах. несколько превышающих рекомендованные он частично выходил там, где должна выходить соленая вода

Просто к почкам поступали в жидкости непереваренные вещества и в почках срабатывал предохранительный клапан. Если такое на выходе - вы переедаете. Нужен день голодания, чтобы все пришло в норму.

Цитата:

Сообщение от pavlo77
По некоторым описаниям шанк прокшалану вообще нельзя делать близко к голоду. по другим - ничего.

Я как-то входил в голод через жест раковины.Очень легко - но я не советовал бы повторять это. Голодал я две недели - но выход был очень тяжел. Кишечник ничего не принимал - все летело струей. Тогда я не знал, что надо делать на голоде клизмы и тело натирать оливковым теплым маслом. Я уже собрася к Нему по Его Светлые Очи. Спас жидкий отва геркулеса по 200 гр в день. Больше я к ней не ходок - Шанк Пракшалану надо хорошо изучить - особенно отрицательные последствия, а потом делать.
Что касается соли - на выходе ее должно быть минимум, а лучше совсем без нее - иначе отки рук, лица, ног или чего-нибудь внутри.

Илья 14-03-2007 18:23

Roan,
прямо спиритизм:-)

Наталья К 15-03-2007 01:42

Недельки с две назад я то же резко бросала голодать, да ещё таким извращенным методом!!! Тогда я еще не знала про этот сайт.
Короче вечером нахлюпалась пива с чипсами.... Хочу сказать, что голодовка у меня сама по себе была бесшабашная:день ем, день не ем ну и т.д. как получится. Наутро меня не просто свернуло, я вообще развернуться и выпримиться не могла, все внутри стягивало какими-то ужасными спазмами , коликами и только к вечеру меня "осенило" попробовать сделать клизьму. И к моему великому счастью она помогла, причем сразу же все ужасные ощущения просто ушли

pavlo77 15-03-2007 06:24

Цитата:

Сообщение от Веселина (Сообщение 54120)
Monah,
Теоретически соленая вода при Пракшалане вообще не всасывается и даже наоборот за счет осмоса насасывает жидкость из организма.

В литературе. которую читал, написано, что соль ОГРАНИЧИВАЕТ всасывание воды...

pavlo77 15-03-2007 06:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 54129)
Я уже говорил,что делал пракшалану на обычной воде и не на голоде.
Ничего,но не понимаю,зачем ее делать здорово питающимся и голодающим людям.По сути это "лекарственная" процедура.

а зачем чистить зубы, язык, мыться наконец?

Веселина 15-03-2007 10:32

Jseven
на первый взгляд может показаться странным - дескать, что за реакция такая - заворот кишок на продукт, который обычно наоборот вызывает послабление. Но для меня ничего странного нет. После опыта сыроедения я знаю, что даже в здоровом состоянии этот дохлый чернослив, что у нас на рынках и в магазинах продают, в котором никаких энзимов сто лет в обед нет и к тому же обработанный химикатыми (серой и чем там еще бывает, каким-то калием кажется) вызывет у меня бурю негативных реакций, мне точно не сдобровать после него. А что уж говорить о выходе с голода, когда ЖКТ вообще еле работает. Вот в магазине, где на продуктах нормальная упаковка с информацией по крайней мере можно увидеть что за натур-продукт такой сухофрукт. на днях буквально смотрела в супермаркете - натуральный высушенный на солнце абрикос! (это с одной стороны банки), а потом банку переворачиваем и читаем состав: абрикос, обработанный серой. Вот вам и натуральный абрикос. ТАк что меня пусть хоть как теперь уверяют, что это самый свежайший и натуральнейший, все. я к этим сухофруктам не прикасаюсь больше. вот яблоки или еще что посушу сама на солнце - вот это буду есть. а на рынках - отрава! это я по глупости заглатила этот чернослив на выходе. но теперь если уж и возьмусь еще голодать - на выходе 100% сырое. если только брезжат какие-нибудь сомнения - продукт в мусорное ведро.

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 54217)
Веселина, ну съели и съели, придеться терпеть, просто с трудом вериться, что данная процедура в которой Вы так ищете спасение, чем-то сможет в этом случае Вам помочь, хотя...всякое бывает.
Просто может получиться двойное насилие, а это уже жестко. А может Вам плохо так стало вовсе не от чернослива? А Вы на него такую бочищу катите.

Katrina, не может быть никаких сомнений. все началось с момента поступления множество раз упомянутого выше чернослива. Опять же после опыта сыроедения подобного рода сомнения у меня как правило не возникают. Организм как правило реагирует бурно и недвусмысленно. В данном случае с первых же минут меня просто "вырубило" - слабость, отупение и прочая. Сначала верилось, что все обойдется. Но к утру следующего дня стало ясно, что нет - организм просто не в состоянии "это" переварить. Какой смысл терпеть, когда у меня образовалась настоящая пробка в кишках? И есть невозможно, и голодание уже прервано, не туда не сюда.
Недавно прочитала на каком то сайте рекомендацию - если переели на выходе принимайте слабительное. ТАк вот, будем говорить так, из трех зол - заворот кишок, пракшалана и слабительное я выбираю слабительное. :-) хотя, кто его знает, еще не пробовала. но есть же средства более-менее натуральные, хотя бы растительного происхождения, регулакс например, у него состав - листья кассии, плоды кассии и сливовый мусс с инжирной пастой. хотя опять же не сырое... кто его знает, как организм отреагирует. :hz: Ну надеюсь, не придется сталкиваться с подобного рода проблемами...

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.