Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Ксаны. Астма (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20108)

Ксана 12-03-2016 20:52

Re: Дневник Ксаны. Астма

В любом случае начинаю думать о выходе. Планирую на сельдерее и огурцах. Хотя и от яблочка и морковки не отказалась бы. У меня вопрос: у Николаева, например, указано 500 г. сока в первый день. 500 г. уже разбавленного или цельного?

ТимурНасрудинов 12-03-2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 990707)
Во время голодания он у вас снизился до 60, а затем вернулся к 80?

Да. После голодания я усиленно ел и тренировался, чтобы вернуть вес. Поддался мнению родных, что выгляжу слишком худым.Это была моя очень большая ошибка. Ну ничего, я теперь постепенно снижаю вес, пока дошел до 75, давление от 130 на 90 упало до 115 на 75. Планирую дойти до 70 кг для начала.

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 990707)
Это во время голодания вы его принимали?

Я собирался его принимать, но особой необходимости не было. Так и лежит в холодильнике.

ТимурНасрудинов 13-03-2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 990709)
В любом случае начинаю думать о выходе. Планирую на сельдерее и огурцах. Хотя и от яблочка и морковки не отказалась бы. У меня вопрос: у Николаева, например, указано 500 г. сока в первый день. 500 г. уже разбавленного или цельного?

500 г цельного. Разбавляете водой. Пьете по 200 г каждые 3-4 часа. Следить за ощущениями.

Морковь и яблоки я бы подключил в протертом виде с 3 дня. Я выжимал сок, смешивал с получившимся жмыхом и ел.

Ксана 17-03-2016 05:02

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 990726)
500 г цельного. Разбавляете водой. Пьете по 200 г каждые 3-4 часа. Следить за ощущениями.

Морковь и яблоки я бы подключил в протертом виде с 3 дня. Я выжимал сок, смешивал с получившимся жмыхом и ел.

У меня сегодня 16 день голодания. Думаю, может, я сошла с ума. Такое ощущение, что могу и все 20 дней. Из симптомов лишь слабость, которая стала сильнее и все. Но выделяется немного мокроты гнойного вида по утрам. А один раз на 12 день вышло немного жидкости ржавого, коричневого цвета.
Как Вы считаете, может стоит уже остановиться? Ведь опыта такого длительного голода у моего организма не было?

ТимурНасрудинов 17-03-2016 05:32

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 991509)
Как Вы считаете, может стоит уже остановиться?

Остановиться - это вернуться к образу жизни, который привел к астме. Уже говорил: выйти, восстановиться, провериться на наличие камней в почках и желчном и потом зайти на 21 день. Но если хватает сил на процедуры, прогулки, легкую зарядку, попробуйте сходить в кабинет УЗИ и провериться на наличие камней. Если камней не будет, тогда продолжайте, раз чувствуете, что сможете. Полезно узнать, как менялся ваш вес на голодании, померьте пульс и давление.

Ксана 17-03-2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 991513)
Остановиться - это вернуться к образу жизни, который привел к астме. Уже говорил: выйти, восстановиться, провериться на наличие камней в почках и желчном и потом зайти на 21 день. Но если хватает сил на процедуры, прогулки, легкую зарядку, попробуйте сходить в кабинет УЗИ и провериться на наличие камней. Если камней не будет, тогда продолжайте, раз чувствуете, что сможете. Полезно узнать, как менялся ваш вес на голодании, померьте пульс и давление.

Спасибо за быстрый ответ. Я не совсем поняла про то, что остановиться - значит "вернуться к образу, который привел астме". Но ведь вечно я голодать не могу:-(:-(? По поводу вашего совета, выйти, а потом еще раз начать - я ему не последовала просто потому, что сомневалась, что в следующий раз будет так легко. И мало ли какие обстоятельства. Я поздняя мама, у меня сыну 6 лет. По поводу веса, к сожалению, весы сломались. Но похудела, думаю, кило на 4-5. Но у меня лишний вес. поэтому можно и еще. Хотя понимаю, что вес еще вернется. Про Ваш вес я тоже не совсем поняла, дневник Ваш читала по диагонали. Зачем Вы после голодания. как пишете, усиленно ели и набирали вес. Видимо, у Вас нет проблемы с лишним весом, а, скорее наоборот?
По поводу давления - у меня с ним никаких проблем никогда не было. Оно или 120/80 или пониженное. Оно и сейчас такое: 110/60 примерно. Слабость у меня только по утрам, потом расхожусь и вроде ничего

ТимурНасрудинов 17-03-2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 991535)
Хотя понимаю, что вес еще вернется.

Это только от Вас зависит.
Цитата:

Оно и сейчас такое: 110/60 примерно. Слабость у меня только по утрам, потом расхожусь и вроде ничего
*

Замечательно. С этой стороны ничто не мешает голодать

Цитата:

Но похудела, думаю, кило на 4-5. Но у меня лишний вес. поэтому можно и еще.

Еще один довод продолжать голодать.

Цитата:

Я не совсем поняла про то, что остановиться - значит "вернуться к образу, который привел астме". Но ведь вечно я голодать не могу?

Но вы можете следить за своим рационом, чтобы не набирать вес. И немного заниматься по той книге, которую я вам указал
Просто я за осторожность и постепенность во всем. Вам выбирать, что дальше делать. Надеюсь, опытные голодальщики и старожилы форума тоже выскажут свое мнение. Даст Бог, все будет замечательно.

Ксана 21-03-2016 13:46

Здравствуйте. Завтра у меня 21 день. Послезавтра буду выходить. А нужно ли перед выходом делать клизму, я где-то на форуме видела это. Я их вообще не делала на протяжении всего голодания, только перед самым началом. И еще вопрос: на форуме опять же пишут о том, что после выхода принимают препараты для восстановления микрофлоры. Это нужно с первого дня выхода делать?

Ксана 21-03-2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Абдула78 (Сообщение 991545)
Это только от Вас зависит.
Замечательно. С этой стороны ничто не мешает голодать

Еще один довод продолжать голодать.

Но вы можете следить за своим рационом, чтобы не набирать вес. И немного заниматься по той книге, которую я вам указал
Просто я за осторожность и постепенность во всем. Вам выбирать, что дальше делать. Надеюсь, опытные голодальщики и старожилы форума тоже выскажут свое мнение. Даст Бог, все будет замечательно.

Здравствуйте. Завтра у меня последний 21 день голодания. Самочувствие не меняется. Я хотела спросить, нужно ли делать клизму перед выходом? И еще на форуме читала, что многие на выходе пьют препараты для восстановления микрофлоры. А это нужно делать с первого дня выхода или нет?

ТимурНасрудинов 21-03-2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 992295)
Я хотела спросить, нужно ли делать клизму перед выходом?

Клизму делайте, если чувствуете, что у вас запор. В этом случае также можно обойтись и слабительным.
Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 992295)
И еще на форуме читала, что многие на выходе пьют препараты для восстановления микрофлоры. А это нужно делать с первого дня выхода или нет?

Это, по-моему, вообще не нужно делать. Микрофлора(вернее, микрофауна)- это результат нашего образа жизни.
Если так хочется, пейте разбавленные кисломолочные продукты. УДАЧИ.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.