![]() |
Re: 21 день УГ и сокращенный выход.
Я подозреваю яйца и кисломолочку, или что то одно или скорее оба сразу по капле внесли свой вклад в оживание псора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выход, день 17 Как вчера: полстакана жирной кисломолочки (сократила количество), овощи, орешки, желтки, сливочное и кокосовое масло, оливковое - все по 1-2 ч.л., гречка на водяной бане. Из нового - разваренный лущеный горох типа карри, люблю желтый горох и вот, захотелось, наконец. Но тушка говорит - гречка вкуснее :D Гречка на водяной бане - не потому что она так "здоровее", а потому что готовить проще: залил водой 1: 2,5 и забыл минут на 40. Или больше, не страшно. Она парится в миске по-тихому, не пригорает, не прилипает, не убегает. А до этого одно время в термосе запаривала - мне недостаточно такого приготовления, не вкусная она, или просто термос у меня слабый. А потом ее, готовую, бух - в тушеную спаржевую фасоль, и сверху давленного чеснока, и перемешать, и сливочного масла кусочек. Орг мурлыкает от удовольствия, даже про сало и куриные хвосты забыл. ------------------------------------------------------------ Кстати, почему не продаются куриные хвосты (гузки) отдельно, для таких как я? Все равно их все выбрасывают :hz: изверги, разве можно так с вкусняшками? |
Цитата:
|
Цитата:
А как эти гузки готовить? Или лучше просто мариновать и сырыми "сомлямкать"?:idea: |
Владомир, я просто вареными ем или тушеными (из целой курицы когда готовлю - суп или второе, кому гузка попадется, тот: "ффу-ффу, мама, на, это тебе"). Маринованные, наверное, будет невкусно (не знаю), еще и сальмонелла может встретиться... Вкусно наверное, будет, если их в духовке запечь)))) Или расплавить в шкварки на сковородке. Я бы так и сделала, будь у меня их много, а не одна-единственная, из случайной курицы раз в месяц :-) Иэхх...
|
Цитата:
Вообще, надо поискать рекламу в инете, возможно и продаются эти гузки отдельно:-) |
Цитата:
Полно её у нас в продаже! Гузка цыпленка-бройлера охлажденная фасованная за 1кг стоит примерно 58 Российских рублей, а гузка охлажденная индюшиная стоит примерно 135 рублей. Вот жена приедет из отпуска, я её озадачу этими гузками:lol: |
Цитата:
А что до особой полезности - вряд ли. Вот если бы со своего подворья - то это одно. А с птицефабрики - кто их знает, чем они своих кур кормят, какими добавками, гормонами и антибиотиками. Главное, всё это "недобро" откладывается в первую очередь в жире, то есть как раз под шкуркой и в хвостах. Так что :hz: есть куриные хвосты - в этом есть некоторый риск. Но наша птицефабрика их не продает, так что мне не грозит. А если надумают продавать - таки я попробую, удовлетворю свои вкусовые пристрастия, хоть разок))) |
Цитата:
Цитата:
Ладно, вот когда эти гузки жена мне приготовит и я их продегустирую, то напишу вам здесь о вкусовом впечатлении. |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |