Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владимир: подготовка,голодание,восстановительный период. (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=248)

Владимир 09-09-2005 20:06

Цитата:

Сообщение от Vlad
нет, нет! этн не мое мнение, а так йоги всякие говорят :)
я же, как и говорил, болею за фрукторианство :D

2Vladimir
Где я над вами шучу?? Я серьезно, не зачем обременять себя измерением пульса. Если это в научных целях, то еще можно понять, если "перестраховка", то это лишнее беспокойство.

Это приятно читать, что Влад не шутит. :smile:
Причина моих измерений кроется в том, чтобы получить новые знания обоснованные не только на самочувствии, но и на строгих фактах. Чтобы иметь своё убеждение. Так некоторые участники форума считают, что делать клизму это вредно и даже опасно. На опыте своей жены Веры, должен сообщить, что только систематические клизмы на кипяченой воде с определёнными перерывами излечили её от геморроя, который не давал покоя много лет.
Пишу на форуме с надеждой, что моим опытом кто-то воспользуется. Но только не для саморекламы, поскольку в этом нет никакого смысла.

Владимир 09-09-2005 20:09

В прошлое 12 дневное голодание я, если память не изменяет, не переходил и всё прошло благополучно. Испытываю слабость, раздражительность. Все признаки голодания. А я продолжаю вегетарианское питание! ХВАТИТ ЖЕВАТЬ! ПОРА ГОЛОДАТЬ!
С сегодняшнего дня перешёл на специальный травяной чай для очистки сосудов. В течении дня несколько раз болела печень, не долго и терпимо. Она у меня увеличена. Обострилось обоняние, повысился слух и улучшилось ( как бы прояснилось) зрение. Желания кушать нет. Самочувствие и работоспособность хорошие. Я доволен собой. В 14 часов давление 126 – 67, пульс 61; в 22 часа – давление 123 – 72, пульс 56.

Admin 10-09-2005 03:59

Цитата:

Сообщение от Владимир
В течении дня несколько раз болела печень, не долго и терпимо

По утверждениям врачей болит не печень, а воспаленный желчный пузырь при холецистите. Кстати, если есть камни (небольшие), лучше начинать с коротких сроков. Я считаю, что года 2 регулярных голоданий с натуральным питанием помогут избавиться от камней. Большие могут застрять в желчном протоке, последствия неприятные...

Владимир 10-09-2005 05:04

Голодаю 20 дней. Владимир.

Приветствую Всех кто зашёл на этот особый форум и открыл тему, которую я создал. Буду, признателен всем, кто меня поддержит добрым словом и умным советом. Постараюсь быть полезным для начинающих и ответить на все вопросы темы голодания и здоровья, насколько позволит мой опыт.

Мне 54 года. Голодаю еженедельно по 36 часов периодически много лет. Временами делаю пропуски по несколько месяцев. Причина – большая занятность не совместимая с голоданием. Самая длительная добровольная голодовка – 12 дней. После которой я навсегда стал верующим в чудо – голодание.

суббота, 10 сентября 2005 г. Сегодня второй день отказа от пищи. Принимаю кипячёную воду и антилипидный травяной чай. На чистое водяное голодание перейду через два дня. Самочувствие отличное. Еду на велосипеде на дачу за 5 км. Ждут там меня работы, в том числе и по уборке урожая. Артериальное давление ( АД ) и пульс измеряются электронным тонометром. Ежедневно делаю очистительные клизмы на кипячёной воде. Физзарядку с элементами Йоги. Водяной душ. Домашними делами буду заниматься, пока силы позволят. Мне очень нравиться, что голодание освобождает организм растрачивать силы на переваривание пищи и поднимает желание трудиться. Всех ленивые это больные люди. Человек по природе активен и энергичен. Таким он должен оставаться до последнего дыхания.
Спасибо за внимание!

Владимир 10-09-2005 05:11

Сасибо за совет. Думаю, что на незначительные и быстро проходяшие боли не следует обрашать внимание. Тем более они были вызваны стрессовыми ситуациями. Стресс прошёл и боль ушла. :smile:

Admin 10-09-2005 05:16

Цитата:

Ежедневно делаю очистительные клизмы на кипячёной воде
По советской школе голодания, основоположником которой являлся Николаев Ю.С. рекомендовано делать очистительные клизмы через день. Не имеет смысла ежедневно, не выделяется столько токсинов.
Василий, я знаю, что Вы как и Брегг, противник всего этого, но каждый к этому должен прийти сам

Admin 10-09-2005 05:25

Да, конечно. Я вообще помню сильные боли в правом боку при 10-дневном голоде, которые проходили при горизонтальном положении.

Vlad 10-09-2005 06:57

Цитата:

Сообщение от Admin
Василий, я знаю, что Вы как и Брегг, противник всего этого, но каждый к этому должен прийти сам

или "не прийти" :D

Vlad 10-09-2005 07:01

вообще если болит печень то я полагаю лучше голодать без воды!

Василий 10-09-2005 11:12

Кто захочет поднятся этажом выше - придет.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.