Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Возрождение и очищение себя (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25485)

Диана11 26-08-2022 01:26

Re: Возрождение и очищение себя

Из книжки Гитта
Нажмите тут для просмотра всего текста
Проблемы с височно-челюстным суставом
Вопрос: Я выполняю микродвижения по вашей
методике, но, к сожалению, простукивать себя приходится
самой. Не могли бы вы показать, как правильней
простукивать мешочком с фасолью челюстно-лицевые
суставы?
Виталий Демьянович: Как простукивать височночелюстной сустав, вы также можете увидеть на телеканале
«Жизнь». У меня были пациенты с больными височночелюстными суставами. Один из них – настоящий супермен,
которому ударили прикладом по челюсти во время
тренировки. Он несколько лет ходил ко мне, потому что
тогда я ещё не придумал, как это можно лечить.
А вот недавно был случай с девушкой, у которой в рот с
трудом входил тонкий карандаш, т. е. её рот практически не
открывался. Она могла только всасывать вермишель,
жидкую манную кашу, молоко или что-то подобное. К
тому же эта девушка собиралась выходить замуж. С
помощью постукиваний и диеты через пару месяцев она
уже спокойно могла есть банан и удачно вышла замуж.
Конечно, височно-челюстной сустав требует особого
обращения. Ему не подходит грубое обстукивание
мешочком с фасолью. Потрогайте свою челюсть, несколько
раз откройте и закройте рот, подвигайте челюстью вправовлево, вперёд-назад и хорошо прочувствуйте этот свой
сустав. Затем положите на него пальцы одной руки и
кончиками пальцев другой руки по пальцам первой руки
обстучите сустав. Сначала по ямочке, а потом вокруг
ямочки. Должно быть немного больно. Вот всю эту
болезненную область и обстукивайте, притом в нескольких
позициях: когда рот закрыт; затем открываете рот пошире и
обстукиваете примерно десять секунд; потом выдвигаете
нижнюю челюсть вперёд; далее её отодвигаете назад;
потом двигаете челюсть вправо и влево. То есть обстукиваете
сустав во всех крайних положениях нижней челюсти.
Ведущая: А что это даёт челюстным суставам?
Виталий Демьянович: Это даёт сигнал суставной сумке
височно-челюстного сустава для выделения веществ,
способствующих регенерации сустава

Звезда 26-08-2022 11:43

Всем привет! И огромное спасибо за советы. Пока не понимаю, как здесь выделять пользователей и выделять цитаты, поэтому просто говорю Диана11, Alenoys - Благодарю! Записалась в центр Гитта, завтра пойду на консультацию, сказали обучат всему, в решении здоровья однозначно надо действовать комплексно
Светлых мыслей, позитива и здоровья!

Звезда 01-09-2022 04:57

Всех с 1 сентября. :-(
Вот так быстро пролетело лето.
Сегодня готовлю себя к очередному голоданию, буду пить соки, смузи, а завтра в голод.
За это время помимо овощей и фруктов ела рыбу, сыр, простоквашу, пила перепелиные яйца, еду специально не солила, сахар не добавляла. Кофе чашечку пила с утра, сама перемалывала в кофемолке и варила в турке. Позволила себе мороженое и пломбирный торт пару кусочков. Из наблюдений за собой заметила такую вещь, что чем больше начинаешь есть, тем больше появляется пресыщение едой и уже в какой то момент начинаешь ловить себя на мысли о котлетках, макаронах и прочей еде, и даже винишке :blush:
В центре Гитта была, показали как простукивать область суставов ВНЧ, делать сказали каждый день каждые 2часа, можно под музыку, что я и делаю. И, конечно, сказали, что суставы могут восстановиться полностью. Однако вчера была у своего стоматолога снять слепки под будущие, временные коронки не получилось, открыть рот и держать его открытым столько времени сколько надо у меня не получается. Сейчас рот открывается на ширину 1,5 пальца.
Буду продолжать делать "Исцеляющий импульс"- выжимку, упражнения для шейном воротниковой зоны, и простукивать ВНЧ - надеюсь, что рот откроется шире и врач всё таки сможет снять слепки под будущие коронки
Всем светлых мыслей и бодрого дня!

Звезда 02-09-2022 18:04

Вчера посмотрела фильм "Толстый, больной почти мёртвый" , чтобы себя настроить на нужный лад, когда разьедаешься, как то сложно остановиться....
Сегодня голодания не получилось (с утра всё таки выпила кофе с сыром) далее перешла на травы, грейпфрутовый сок, свёклу почистила,порезала и залила водичкой, буду пить позже сок. Скрее всего в этот раз совмещу УГ с СГ (всего планирую 7дней) Всем здоровья и светлых мыслей!

Alenoys 17-09-2022 20:48

Цитата:

Сообщение от Звезда (Сообщение 1140198)
Вчера посмотрела фильм "Толстый, больной почти мёртвый" , чтобы себя настроить на нужный лад, когда разьедаешься, как то сложно остановиться....
Сегодня голодания не получилось (с утра всё таки выпила кофе с сыром) далее перешла на травы, грейпфрутовый сок, свёклу почистила,порезала и залила водичкой, буду пить позже сок. Скрее всего в этот раз совмещу УГ с СГ (всего планирую 7дней) Всем здоровья и светлых мыслей!

Лет 5-6 назад я тоже смотрела этот фильм и потом несколько раз проводила сокотерапию, но меня хватило только на 12 дней и соки я пила разные- фруктовые и овощные. А сколько у меня было энергии -огого!

Звезда 17-11-2022 19:37

Давненько я здесь не была. Очень много всего произошло, жизнь затянула и все мои попытки голодать, каскадить сошли на нет, но я снова вернулась к своему дневнику и намерению изменить свои пищевые привычки и научится регулярному, систематическому голоданию. Чуть позже напишу подробнее, а пока пойду поброжу по дневничкам. Всем привет!

Звезда 01-02-2023 10:54

Привет мой дневник!
Летом и осенью я очень хорошо почистила свой организм, похудела, энергии было много
Но сорвалась
А результате было много вредного: пироги, макароны, булки, курица, вино...
Ощущение, что я всё, что то заедала, зажевывала
Набрала вес до 79 кг. Жуть

Понимаю, что надо всё заново начинать.

Постоянство и регулярность вот то чего мне не хватает. А ведь в голодание,наверное, это самое главное. Прямо очень мне не нравится это качество в себе.
Хочу поститься строго. Первую и последнюю недели провести на голоде.
Чувствую, что это просто необходимо мне.
Буду готовить себя к этому.
План такой: (без плана я могу легко зарулить не туда. Слабачка)
Пятница, суббота мои дни голодания.
Пятница вход на сухом, суббота вода.

Вот в такие дни просветления что ли не установлена благодарю Господа за возможность всё изменить. Я знаю, что кто то живёт и ест всё подряд и не заморачивается на эту тему, это не про меня, я знаю, что мне нужно дисциплинировать себя в этом.

Голодание это моя таблетка от апатии и страхов.
Мой способ любви к самой себе и к близким.
Ведь по сути когда мы едим мы просто закрываем какую то потребность, но не можем услышать её, так как в постоянном режиме жевания и переваривания сложно что то другое узиеть.
Как же мне было легко в дни голода и выхода
Я чувствовала себя молодой, счастливой...

Сегодня пью травяной чай с мёдом, ем фрукты, цитрусовые
Пила кофе.

Пойду читать дневники.
Спасибо всём кто делится и пишет

бубусик 01-02-2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Звезда (Сообщение 1139495)
есть единственная неприятность, затекают руки во сне

у меня такое было
остеопат сказал, что это от укорочения грудных мышц
надо растягивать

есть упражнения на ютюбе
мне нравится Антон Алексеев
https://www.youtube.com/@AntonALEX/videos

у него много всего и упражнения на растягивание этих мышц тоже есть
будет возможность, поищу

Звезда 01-02-2023 19:04

Спасибо) Посмотрю, правда руки у меня давненько не затекали. И это хорошо.

Завтра придётся пойти к зубному, до НГ полечила два зуба, был кариес, и вот уже месяц они меня беспокоят. Вот как так у нас в медицине всё устроено не лечишь, не ходишь к врачам живёшь себе и хорошо всё у тебя, только сунешь нос, всё становись нашим постоянным клиентом))) Или может быть это психосоматика?

Не знаю, я вообще мнительная дамочка, а голодание мне даёт уверенность, ведь моим доктором в этом случае выступает сама матушка Природа. А ей я доверяю на все 100%

Вот у дочки ставили гастрит то к одному врачу направят, то к другому и таблетки такие сякие
Я поговорила с ней, говорю давай один день в неделю будет отдыхом для твоего желудка, она послушалась, умница она у меня. Стала голодать , всего один раз в неделю и всё боли прошли.
Жалко с зубами так не получится, поэтому придётся завтра идти к стоматологу.

Буду читать дневнички, очень меня вдохновляю некоторые)
Всем здоровья и светлых мыслей)

Звезда 02-02-2023 18:35

Подготовка к голоданию:

Завтра иду в голод.
Буду отталкиваться от самочувствия, может быть буду пить воду,
а может сразу в сухое пойду. Посмотрю вообщем.
Сегодня день прошёл ровно. Всё хорошо.

Ела мало. В основном яблоки, бананы, помидоры,
дайкон, сыр. Пила с утра кофе и после уже чай травяной с мёдом.

Пусть у всех всё получится. Важно видеть хорошие и думать о нём.
Чтобы его становилось всё больше и больше.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4.