![]() |
Re: Бег+офп+голодание = удачный марафон!
Уперся тут на трассе на вело. Участок у меня есть Пятерка (4,80км если точно) думаю на уровне ПАНО. Время 7'56". Пульс средний - 157. Средняя скорость -36.3 км/ч. Пока такие достижения)!
п.с. носом не реально дышать как тут некоторые пишут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я у себя пульс ПАНО так определял, не знаю верно или нет, но думаю что верно. Взял гирю(проще бег) 8 кг делал рывок с темпом 15 - 2 минуты, потом повысил темп и продолжаю делать еще 2 минуты, потом еще повысил темп........ За 2 минуты пульс все время выходил в горизонтальную линию но уровень этого горизонта был все выше. Потом с пульса от 137 вместо горизонтальной линии начался непрерывный рост пульса, то есть я начал закисляться и пошел в разнос или аварийный анаэробный режим. Крутизна нарастания пульса конечно разная и чем выше темп тем быстрее нарастает пульс до максимального. Вплоть до того что всего за 1,5 минуты я выходил на свой максимальный пульс например на гире 24 с темпом всего 17.
Таким образом пульс ПАНО у меня 137, старый :D организм. |
У нас кстати ПАНО будет не меньше, чем ROM-a , потому что он бегает годами на низких пульсах, а чтобы двинуть ПАНО, надо бегать на ПАНО. Оно ему не нужно, у него высокая аэробная производительность: липидный порог, МПК, экономичное усвоение кислорода. А я тренируюсь постоянно на ПАНО или даже выше. У меня 137-139, уверен что у ROM-a не больше, хотя моя подготовка кривая и в аэробной зоне с большим отставанием.
|
Цитата:
Даже тренер ультрамарафонца Александра Сорокина регулярно заставляет делать его 10 раз по 1км на высокой скорости. Казалось бы, для чего ему бегать по 3.10 на км если средняя скорость на сутках у него 4,50- 5,00?! Но на практике это выливаеется в задачу повышения порога жирового энергообмена, что так важно на дистанциях от 100 км. На данном этапе, имея средненедельный беговой объем в 250 км, он может прогрессироватьт только увеличением интенсивности некоторых тренировок, а не еще больше увеличивать количесвто пробегаемых километров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаю я правда одного человека который запасал гликоген в грудных мышцах для того чтобы бегать лучше марафоны. Ну так он теперь в результате вообще марафон больше не пробежит никогда. На московский он тоже записан, но пустыня Сахара наступает на юг России, жара 40 градусов не даёт тренироваться, зимой лютые морозы мешают, весной и осенью на работу сходил. Короче я на него прогноз сделал заранее, еще год назад, что московский марафон он не закончит, в лучшем случае подъедет на санитарке, если что то могу сделать скрин этого прогноз с того форума. А я редко ошибаюсь, хотя и далек от легкой атлетики, но у меня родственный вид спорта и это даёт некоторое понимание. Чтоб никто не увидел негатива в слове "санитарка", он подбирает тех кто пешком ходит, чтобы организаторам не сидеть по 7-8 часов. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |