Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25823)

Juli33 09-02-2024 17:48

Re: лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей

День 7

Четвертый день ни к черту: опять усталость титаническая, передвигаюсь как потравленный таракан. Единственное, что радует, так это что ортостатического коллапса почти нет. Есть конечно проблемы с вставанием, но это небо и земля по сравнению с предыдущей голодовкой.
Тошнота присутствовала где-то часов с 14 до 19, сейчас вроде нет.
Отрыжки почти нет.
Сильный дискомфорт в солнечном сплетении, да и во всем животе. Поставила клизму, чтобы полегчало. Результата ноль. Выходит желчь в течение дня. Жажда прошла, сегодня наоборот почти не пью.
Болят ноги по всему протяжению ноги той особенной болью, какая бывает только на голодании. Боль то придет, то уйдет и не такой силы как была в предыдущую голодовку, терпимо... пока)
Большая чувствительность к холоду, чуть-чуть прохладно не бывает, только сильно прохладно.

Вес: 57,5 разница в 600г от вчера
Давление: 97/67 :-(

piumina 09-02-2024 19:56

Juli33,
не желательно после голодания рисовый отвар,
замучаетесь избавляться от запора,
иродолжайте на апельсиновом соке,
абсолютно безобидный напиток, можно съесть 3-4 помидорки черри,
удачи вам

Juli33 10-02-2024 18:57

piumina,

Спасибо, я раньше так и выходила, но у меня свои реалии (проблемы с дошей Ветра, я об этом писала в этой ветке после первого голодания). Тогда как раз выходила на апельсиновом соке и мне не понравилось также как и моему кишечнику, был выраженный ортостатический коллапс даже на выходе дня до пятого: минуты 2 приходила в себя когда вставала. Зато когда после 3-дневного голода съела жидкую овсянку, животу это понравилось. Апельсин усиливает дошу Ветра, которая у меня и без того перевозбуждена. В таких случаях голодать нельзя, надо есть только горячую пищу, согревающие специи, меньше сырого, лучше приготовленное. Поэтому мне надо это как-то компенсировать. Я выхожу на отваре риса потому что далее у меня строгая диета по моим заболеваниям суп из маша и риса (об этом тоже писала в этой ветке). Буду принимать аюрведические составы для улучшения стула. Тут надо подходить со вниманием к своему организму: не все и не всем подходит.

Juli33 10-02-2024 19:49

piumina,
Немного почитала ваш дневник Начало, с 2013 года.
Да, сильно вас колбасит на голоде. У меня вот тоже как-то не очень легко проходят сейчас, в большинстве времени себя ощущаю "как в тумане". У меня тоже проблемы с давлением, только у меня пониженное: раньше всегда стабильно было 90/60 ... и так всю жизнь прожила. Vovec в своей методичке по форуму написал, что при гипотонии голодать надо с осторожностью.
Я на СГ не могу, в молодости сделала 2-дневную, это был просто ад для меня: слюну свою сосала, чтобы хоть как-то жажду утолить. С тех пор даже боюсь думать об этом. А на форуме смотрю, люди аж по 10 дней голодают и радуются... я такое даже представить не могу, для меня это чудо.
Желаю вам удачи:angelwithstar:
обязательно продолжу читать ваш дневник.

Juli33 10-02-2024 19:53

Выход, день 1

Как-то получше сегодня было, какое-то время при вставании почти не ощущала дискомфорта.
Тошноты не наблюдается, дискомфорт в животе и в эпигастральной части по-прежнему присутствует.
От боли в ногах, спровоцированной голоданием, остались лишь отголоски.

Рацион дня
Рисовый отвар около литра в 4 приема.
Ну плюс мой отвар трав конечно-же и травы в капсулах.

Вес: 57,1 убавилось 400г
Давление:106/73

Juli33 12-02-2024 18:47

Выход, день 3

Напряжения как-будто нет, однако сильная усталость, вегетативные проявления и постоянно хочется спать, причем сильно. Все эти проявления были и вчера, собственно изменений по сравнению со вчерашним днем нет.

Однако есть результат! Суставы болят меньше и, о боже, стали более подвижны.:-) Значит не зря и травы во время голода и добавки! То есть то, куда я целилась, туда и попала :cowboy:.В общем я довольна результатом.

Рацион дня
140 (в сухом виде) грамм отварного риса и его отвар, как супчик без соли с имбирем и перцем.

Вес: 57 кг
Давление: 98/73

Juli33 15-02-2024 18:19

Выход, день 6

ВСД уже достала, вроде 6 день, а все нету сил и полуобморочное состояние. Измерила давление сегодня днем: было 80/61... я конечно понимаю, что гипотоникам с голодом надо быть осторожнее, но я-же компенсирую (4 -5 раз в день питаюсь горячим супчиком, пью женьшень и гинко билоба)... Такого вообще никогда не бывало. Заказала кофеин в таблетках и капсулах назавтра.
В остальном все хорошо, и даже настроение, несмотря на упадок сил.

Рацион дня
Стакан горячей воды с содой
Стакан магния сульфата
В течение дня суп из маша и риса + панчакола чурна
Отвар на суставы + женьшень и гинко, тибетские пилюли для ВСД, капсулы Гуггула и Артроверона.

Вес: 57,8
Давление: 89/64

Juli33 16-02-2024 17:23

Выход, день 7

По-прежнему мучаюсь с пониженным давлением, нехваткой сил и сонливостью.
Выпила сегодня кофеину, не помогло... я уже думаю, может быть дело в том, что не употребляю соли? На все остальное не жалуюсь: голова не мутная, суставы тоже полегчали после голодовки. С завтрашнего дня начну делать контрастный душ.

Рацион дня

Без изменений, только добавила Апилак и Кофеин для нормализации давления.

Вес: 57,8
Давление: 81/65 (еще и разница маленькая между верхним и нижним).

Juli33 02-03-2024 13:12

Завтра голодание. Что можно сказать о прошедшем периоде между голоданиями? Да... почти все время было очень мало сил. Анализы ни к чему не привели: гемоглобин прекрасный, железо и тд... за исключением пониженного трансферина - транспорта железа, белка, вырабатываемого печенью. Погуглила - пониженный трансферин говорит об: уменьшении синтеза (хроническое заболевание печени, плохое питание, алкоголизм); Потеря белка (например, нефротический синдром); Анемия при хроническом заболевании, инфекции... Также постоянно пониженное давление, чего никогда раньше не было. Только 5 дней назад мне пришло в голову проверить все, что употребляла в пищу, а среди этого травы (для здоровья суставов), которые, как оказалось, все понижают давление, сульфат натрия почти каждый день - тоже понижает давление, бессолеввая диета - тоже снижает давление.
В какой-то момент (момент слабости) я уже не знала, что предпринять... И тут конечно-же раздались советы друзей. и родственников, что дескать слабость от того, что не ем мяса.
В общем я в отчаянии и прямо помутилась в сознании и стала есть курицу, подсаливать рис, купила 0,5 кг говяжьей печени и съела за 2 дня, чтобы хоть как-то вывести себя из состояния слабости и головокружения. Однако, как я в глубине души и предчувствовала - не помогло.
И вот дней 5 назад я, поняв, что причиной могут быть травы, перестала пить эти отвары и теперь жду новые, которые как раз повышают давление: это кора ивы на суставы, ягоды лимонника китайского, ливзеи (для поднятия давления) и оставила имбирь, гинко билоба и женьшень. Пока конечно рано говорить об улучшении, но все-же такой катастрофической слабости нет. Была мигрень аж целые 3 дня, только вчера начала проходить.

Из положительного: лимфоциты в норме, что первый раз за последние лет 5; суставы определенно лучше, желчный не беспокоит, удалось нормализовать стул (оказалось самое эффективное, это 10 - 20 мл клизма с кунжутным маслом, и с утра хороший стул обеспечен!
Боюсь пока бегать из-за коксартроза, но ходьба - 40 мин в день обязательно, а также контрастный душ (правда сильно холодный боюсь пока делать тоже из-за суставов.

Вес, даже не смотря на печень и курицу в рационе недо-прибавился до желанных 62 кг. Лишь пару дней назад дошел до 61. Давление все-же стало получше: до 80 не опускается, варьируется между 90 с лишним и 110.
Ну вот, такие исходные данные для предстоящего голодания.:-)

lady 03-03-2024 03:09

Травы могут сильно понижаеть давление, у меня, когда я пила чагу давление очень падало, но у меня склонность к гипотонии. Лечащий врач, натуропат, который мне назначил лечение чагой не отменил препарат, а рекомендовал в прохладную воду опускать ноги. Это связано с ВСД.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.