Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первые впечатления от СГ (1,3 и 6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2765)

vetcher 12-07-2007 21:56

Re: Первые впечатления от СГ

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 85835)
А если голодаешь мокро, то что, простоквашу нельзя ? Почему вы не пробовали ? Может как раз и было бы хорошо в вашем случае выходить на животном белке ?

Я просто мокро голодать не пробовал (если этот вопрос ко мне).

Надежда 12-07-2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 85831)
Надежда,
Не все выходят на соках, я не могу выйти из голода аккуратно ни на чем из того что пробовал, морковный сок поджелудочная воспринимает в штыки, отвар овса так же, отвар овощей аналогично, простоквашу не пробовал потому что голодаю мокро, вобщем сколько организмов столько и правил выхода.

Это все понятно, что каждый подбирает под себя, у всех разные проблемы, особенно с ЖКТ, но судя по всему, основные принципы всетаки остаются для всех этих методов голодания.

Надежда 12-07-2007 22:04

Цитата:

Сообщение от vetcher (Сообщение 85838)
Я просто мокро голодать не пробовал (если этот вопрос ко мне).

Я извеняюсь, что не про цитировала. И запутала вас. Я вопрос относила к Pika.

Pika 13-07-2007 05:17

Надежда,
Попробую, я голодающий начинающий )))).

Djonathan 13-07-2007 07:44

Цитата:

Сообщение от Djonathan
а как вы обьясните ,что именно два дня.

этим вопросом я хотел узнать именно то как вы на собестенном опыте определяете то , что Ваша поджелудочная железа заработала.
Для себя я выход из "сухого" голодания понимаю так: пьешь кефир ( кефир по вкусу больше нравиться, чем простокваша) и ешь рыбку до первого похода в туалет. В принцыпе поход в туалет и является достаточным признаком включения поджелудочной железы в работу.
Цитата:

Сообщение от vetcher
Пользуясь случаем хочу спросить, на 10 дней отпуск брать надо или вы на работу ходили?

Vetcher у всех работа разная. Тогда я взял отпуск. Знаю точно ,что не взяв бы отпуск на своей работе десятку я бы не выдержал. В то время я работал автомехаником на станции 3 через 3. На работе у меня была иногда такая загрузка, что без голодания к концу 3 смены я просто валился с ног.
vetcher, на основание своего опыта для себя сделал такой вывод, что целесообразнее провести каскад 7 через 7, то есть каскад семь раз до первого кризиса, кризиса перехода на внутренее питание. Чем упираться идя на 10 и 15 дней.

Gringo 15-07-2007 16:40

Выход из голодания по срокам длится столько, сколько само голодание. Выход из длительного голодания на курином бульене - это увесистый удар по печени и всему ЖКТ. В этих курах стероидов больше чем в культтуристах.

Советую всем голодающим изучить труды Г.П. Малахова.

Shtrudel 16-07-2007 04:59

Позволю себе вклиниться. Собираюсь начать однодневные 36-часовые СГ раз в неделю. Прямо сегодня. Времени мало, естественно весь форум за это время не перелопатишь, но ждать уже невмоготу, пора решительно приступать. По поиску здесь нашел статью, которая полностью подтверждает выход на кефире и бульоне. Кто что думает? Понимаю что для моего короткого голодания выход особенно то и не нужен, но пробовать собираюсь именно так.

mister 16-07-2007 06:31

Shtrudel,

из 1-5 дневного голодания выйти на кефире не проблема. Я пробовал даже из 10-ти дневного голодания выходить на кефире. А с бульоном будьте поаккуратнее, я б не советовал. Но из 36 часового голодания можете выходить на чем угодно. Это простой перерыв в еде не приводящий ни к каким изменениям в кишечнике. Ну почти то же самое как перерыв между ужином и завтраком.

Shtrudel 16-07-2007 07:31

Т.е. никакого лечебного или очистительного эффекта наблюдаться не будет? Даже если регулярно это делать раз в неделю на протяжении долгого времени? Тогда есть ли смысл этим заниматься? Я так думал, да и по отзывам читал, что это довольно таки полезно... Тем не менее отступать не собираюсь, может организм лучше подготовится к более длительным голоданиям, жаль не могу попробовать - работа не позволяет.

mister 16-07-2007 07:58

лечебный и очистительный эффект будет только при регулярном и частом применении коротких голоданий.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.