![]() |
Привет всем!
Я что-то не встречала информации, что налет на зубах защищает эмаль (а от чего, собственно, защищает?)............чищу на голодании зубы мелом: он не усваивается организмом, насколько я знаю, так что не страшно, если что-то внутрь попадет............а рот полощу ромашковым чаем, можно еще содой, но вкус мне не нравится. |
Запах, по-моему, идет из лекгих.............организм избавляется от шлаков через все выделительные системы, в том числе через кожу и легкие.
|
Цитата:
правильно ведь остатков пищи нет. Я для улючшения запаха жую гвоздичку и сплёвываю, жена говорит, что становится терпимо со мной общаться. ::smile24: |
И из легких тоже... с запахами там вообще целый процесс.. :)
|
[QUOTE=vuk] Этот налет защищает эмаль.
А от чего ее защищать, если я не ем? |
При чистке зубов волей неволей травмируется эмаль.
Восстановление её требует кальция и кремния, а они при голодании в усвояемой форме не поступают. Это ещё один аргумент против чистки зубов при ЛГ. :shuffle: |
Я не могу не чистить, я в постоянном контакте с людьми. Так что опять грешу :shuffle:
|
Я читала у некоторых в дневниках голодания, что у некоторых были проблемы с эмалью на голодании, но вряд ли это от чистки происходит..............скорее другой обмен веществ...............еще знаю, что отвар шиповника разрушает эмаль..............некоторые советуют пить его через соломинку..............у меня вроде бы с эмалью все в порядке..........а зубы чищу, чтобы вкус во рту улучшить, правда, это ненадолго помогает...........
|
Цитата:
в нём много аскорбиновой кислоты. Но, что кроме чистки зубов нет ничего от запха? Я ещё раз упоминаю о гвоздике. :shuffle: |
Может, и есть, но я не знаю. Кстати, у меня в последние два голодания (7- и 11-дневные, по-моему) сильный запах был не на голодании, а после него. Я выхожу обычно очень медленно, чтобы продлить эффект очищения, так я думаю, что на выходе выход шлаков был в основном через легкие, потому и запах.Но регулировать это невозможно, организм сам решает, что он очищает в этот раз. Я бы очень хотела очистить гаймаровы пазухи, так как зрение, так кардинально улучшившееся после двух первых голоданий, начинает потихоньку ослабевать. Я на последнем голодании прогревала пазухи каждый день, но ничего не произошло. А тогда, на втором голодании пазухи начали очищаться произвольно.
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |