Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Принимаете новичков? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=286)

LARA 12-10-2005 11:30

Привет всем!
Я что-то не встречала информации, что налет на зубах защищает эмаль (а от чего, собственно, защищает?)............чищу на голодании зубы мелом: он не усваивается организмом, насколько я знаю, так что не страшно, если что-то внутрь попадет............а рот полощу ромашковым чаем, можно еще содой, но вкус мне не нравится.

LARA 12-10-2005 11:33

Запах, по-моему, идет из лекгих.............организм избавляется от шлаков через все выделительные системы, в том числе через кожу и легкие.

ruralmih 12-10-2005 12:02

Цитата:

Сообщение от LARA
а рот полощу ромашковым чаем, можно еще содой, но вкус мне не нравится.

Так может на самом деле только полоскать рот-
правильно ведь остатков пищи нет.
Я для улючшения запаха жую гвоздичку и сплёвываю,
жена говорит, что становится терпимо со мной общаться. ::smile24:

Смешная 12-10-2005 14:22

И из легких тоже... с запахами там вообще целый процесс.. :)

tali 12-10-2005 16:01

[QUOTE=vuk] Этот налет защищает эмаль.

А от чего ее защищать, если я не ем?

ruralmih 12-10-2005 17:18

При чистке зубов волей неволей травмируется эмаль.
Восстановление её требует кальция и кремния, а
они при голодании в усвояемой форме не поступают.
Это ещё один аргумент против чистки зубов при ЛГ. :shuffle:

tali 12-10-2005 17:40

Я не могу не чистить, я в постоянном контакте с людьми. Так что опять грешу :shuffle:

LARA 12-10-2005 17:42

Я читала у некоторых в дневниках голодания, что у некоторых были проблемы с эмалью на голодании, но вряд ли это от чистки происходит..............скорее другой обмен веществ...............еще знаю, что отвар шиповника разрушает эмаль..............некоторые советуют пить его через соломинку..............у меня вроде бы с эмалью все в порядке..........а зубы чищу, чтобы вкус во рту улучшить, правда, это ненадолго помогает...........

ruralmih 12-10-2005 18:07

Цитата:

Сообщение от LARA
еще знаю, что отвар шиповника разрушает эмаль..............некоторые советуют пить его через соломинку

Да, или полоскать водой как после апельсинов, т. к.
в нём много аскорбиновой кислоты.
Но, что кроме чистки зубов нет ничего от запха?
Я ещё раз упоминаю о гвоздике. :shuffle:

LARA 12-10-2005 18:53

Может, и есть, но я не знаю. Кстати, у меня в последние два голодания (7- и 11-дневные, по-моему) сильный запах был не на голодании, а после него. Я выхожу обычно очень медленно, чтобы продлить эффект очищения, так я думаю, что на выходе выход шлаков был в основном через легкие, потому и запах.Но регулировать это невозможно, организм сам решает, что он очищает в этот раз. Я бы очень хотела очистить гаймаровы пазухи, так как зрение, так кардинально улучшившееся после двух первых голоданий, начинает потихоньку ослабевать. Я на последнем голодании прогревала пазухи каждый день, но ничего не произошло. А тогда, на втором голодании пазухи начали очищаться произвольно.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.