Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник голодного голодающего (25 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2911)

ин-ка 04-07-2007 13:56

Re: Дневник голодного голодающего

Наталья К,
Спасибо за совет :) До выхода мне, правда, ещё далеко. Надеюсь, что это у меня просто обострение старых болячек, и скоро само пройдёт. Эх, если б это ещё и высмаркивалось.. сокровенная мечта :)
Ты как сейчас от последствий избавляешься? Голодаешь снова или как? (Можно на "ты"?)

Наталья К 04-07-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от ин-ка
(Можно на "ты"?)

Да без вопросов, давай на "ты". У меня в мае на 7-ми дневном то же просто водичка бежала, и после выхода дня 3-4. С учетом, что я гайморитом и не болела , правда осенью был ужасный насморк, думаю, может это от него последствия. А тут я в июне так же надумала на 7-ми дневное пойти, но не дошла, на 6-м дне начала выходить, просто голод проходил тяжеловастенько, да я в общем-то и не имею достаточного опыта, а тут решила, что выдержу-не выдержала. Первая семидневка по сравнению со второй была просто цветочками, а тут работа и другие заботы (правда на голоде у меня простое равнодушие ко всему). Короче, во-первых, побоялась по дороге на работу "свалиться" где-нибудь в автобусе, во-вторых, работа требовала максимальной сосредоточенности, а мне все по барабану, так можно и безработной остаться. Вот и начала выход в воскресенье, когда моя чистка, можно сказать, только началась. Вот и книжка Малахова под руку подвернулась, где написано, что кисломолочные продукты можно употреблять. Морковный сок в воскресенье выпила, а вот в понедельник решила хлебнуть этой чертовой простокваши. В общем, как я поняла, я приостановила резко процесс очищения и более того то, от чего я очищалось повернулось против меня самой же. Опять уходить в голод я не решилась, просто перешла на одноразовое питание в день, в основном на салатах. (Своим носом я займусь не раньше чем через три недельки.) Естественно, находясь дома нос промывала чуть-ли не каждые 15 минут. Сейчас , вроде все восстанавливается, остался только кашель, но вот никак не могу провести даже 24 часовое голодание, хотя полностью уверенна, что отголодай я сейчас 48 часов и кашель пройдет. Ну прям какой-то чертенок вселился, уже тртий день встаю утром с мыслью , что сегодня отголодаю, но видать, настроя не хватает. Не уверенна, поэтому себе клятвенно не клянусь, но может завтра получится?

ин-ка,а рост-то у тебя какой?

ин-ка 05-07-2007 07:17

Наталья К,
А нос промываешь как? Я тут где-то описание видела: наливаешь стакан солёной воды, ноздрёй её вдыхаешь, потом высмаркиваешь-выплёвываешь, и так 2-3 раза в день. Потом ещё под прямым углом встать надо, чтоб ничто нигде не булькало :) Ты так же делаешь? Я пока ещё не решилась попробовать :)
А 24-36часовые голодания легче всего проводить спонтанно. У меня всегда как-то само получается: завтракать я и так не завтракаю, потом заработаешься, обед пропустишь, а ужинать потом как-то и не хочется.
Рост у меня 1.68.

ин-ка 05-07-2007 07:22

Итак, девятый день, вес тот же, рост тот же.
Вчера вечером выяснилось, что у меня не только сопли, но и жар. Я весь день не замечала, так как сильно мёрзла. Померяла - 38°. Ночью закуталась в сто одёжек, проспала почти 12 часов - сегодня состояние не в пример лучше. Температура всё равно слегка повышена - 37,2°, но жить можно. Даже бодрость какая-то наблюдается. Осталось немного потерпеть до выходных - там смогу всё внимание уделить своему самочувствию. Сегодня у меня вновь день частично сухого голодания, отдохну немного.

Наталья К 05-07-2007 07:27

ин-ка,
ну во первых, я помню что здесь что-то подобное писалось, только вот воду не надо вдыхать, её туда надо заливать, там вроде было написано о маленьком чайничке. Я так вообще просто грушей или как там её еще называют - спринцовкой пользуюсь. Раньше то же втягивала носом, когда не болеешь, то вроде-нормально, а когда нет, все только глубже проходит. А воду я использую простую, просто у меня на соленую не хватает смелости. А после промывки просто перекисью водорода , тампончиком смоченной ваты, обрабатываю. А если перекись, хоть капелька, пробьется, ощущения знаешь ли.., но я иногда ее специально выдавливаю, потом лучше высмаркиваешься. Были тут конечно разговоры о перекиси водорода, но я все равно ей пользуюсь при необходимости. В конце концов, я же её внутрь не потребляю.

ин-ка 05-07-2007 07:32

Наталья К,
То есть просто заливаешь в ноздрю простую воду, какое-то время пережидаешь и высмаркиваешь? А голову надо запрокидывать, чтобы дальше прошла? Прости за глупые вопросы, просто я нос ещё никогда не полоскала :)
Меня в предыдущем "рецепте" как раз соль и отпугивала: я вообще её не люблю, а на голодании и подавно не стану использовать - отёков мне только и не хватало. У меня организм хваткий - что в него попадёт, то в нём и останется :)

Наталья К 05-07-2007 07:44

ин-ка,
стараюсь голову наклонить и повернуть, наверно это и будет 90 градусов, не замеряла :-), рот надо приоткрыть, что бы воде было куда сбегать, и давишь на эту грушу (у меня нет подходящего чайника :-) ) , по первости напор не делай сильный, а со временем просто увеличивай . Когда вода начнет поступать в ноздрю, часть должна пройти в ротовую полость, но я наверно какая-то полоротая, у меня основной поток воды попадает в соседнюю ноздрю и лишь не много в рот. Пробовала прикрывать соседнюю ноздрю, но тогда вообще ощущения, что мозги выворачивает, поэтому я просто по 2-3 груши в каждую ноздрю впрыскиваю, очень часто, кстати, от этого у меня чихание появляется, что само по себе очищает нос , а потом для верности и использую перекис, тогда там то же что-то скапливается, и уже от этого я просто высмаркиваюсь. Попробуй, я ведь в этом году и каплями в нос не пользовалась, все вот таким методом стараюсь "убрать".
Кстати, уже почти 4 часа, я еще ничего не ела, главно - дома ничего в рот не запихнуть, а так еще завтра и надеюсь кашель мой пройдет. В субботу уж никак не смогу голодать, поеду в гости к свекрови. Я ведь уже с осени как к ней не приеду, так на голоде, благо свекр поддерживает, а тут мужа брат с Москвы вернулся, вот и получается, что будет гулянка. Надо все ж таки свекровь уважить, а то уж наверно думает, что я брезгую. :-)

ин-ка 05-07-2007 07:49

Наталья К,
У меня та же история со свекровью :) Как ни приеду к ней - так в самый разгар голодания, или на выходе, когда только соки и можно. Она ко мне приезжает - я опять голодаю :) Она сама ЛГ увлекается, но меня, по-моему, уже ненормальной считает :)
Последний вопрос про нос: там сначала одну ноздрю, потом другую, и так по очереди? Не одновременно же их заливать?

Наталья К 05-07-2007 09:57

ин-ка,
ну если у тебя получится наклонить, повернуть голову и одновременно , держа в каждой руке по груши , промыть нос...:prv03:
Конечно по очереди, я даже не представляю, как это сразу вместе... :DТолько представь, прямо экзекуция какая-то получается :good:.

Извини, но что - то мне смешно как-то стделалось, спасибки, а то мое воображение последнее время каким-то скучным стало. Представь: берешь два шланга, один в правую, другой-в левую ноздрю. Подсоединяешь все это дело к водопроводу и окрываешь кран на всю катушку:smile2:

ин-ка 05-07-2007 12:28

Наталья К,
Ага, как колонотерапия через нос :) И изо рта фонтанчиком льётся :)

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.