![]() |
Re: ШАХМАТЫ
Цитата:
|
вот у этих шахмат у слона точно нет прорези. Точнее есть одна............
|
mister,
в такие шахматы и я бы сыграла (хотя и знаю только Е-2, Е-4:)))))))))) |
Цитата:
|
Не встречала в жизни шахмат с косой прорезью у слонов (или у другой фигуры). Это только на изображениях шахматных партий бывает. Т.е. тут надо рыть именно в том направлении - изображений.
Вот еще мне попалось: http://www.karpovchess.ru/main.html Карпов там на главной странице утверждает, что "... в моих руках побывали тысячи шахматных фигур, и теперь я разбираюсь в них не хуже, чем в дебютах или эндшпилях." Sreda, может напишешь ему письмо? Вдруг, да ответит... |
....конь и таким может быть...
http://cardriver.ru/joke/15357 |
Самое смешное, не так давно смотрел передачу про шахматы, там рассказывалось и про прорезь у слона, но что там говорилось - как отшибло, даже напомните, всё равно не вспомню.
Однако, как показывает практика, если чего не знаешь - обратись к закону, всё уже давно урегулировано. Вот какой интересный момент нарыл. Стандарты шахматного инвентаря для турниров ФИДЕ (Глава С.02 "2000. Fide Handbook") Утверждена Центральным Комитетом в 1975 г. Этот документ определяет общие стандарты шахматного инвентаря, который используется в соревнованиях ФИДЕ ... 2. Шахматные фигуры ... 2.3. Форма, стиль конструкции. ... Фигуры должны быть так сконструированы, чтобы они легко отличались одна от другой. В частности, макушка короля должна ясно отличаться от макушки ферзя. Макушка слона может иметь зазубрину или быть особого цвета, что легко отличало бы ее от макушки пешки. Это выдержка из официального документа. Всё вполне логично, формой слон и пешка действительно очень схожи, а при взгляде сверху размер не так заметен. Видать отсюда всё и пошло. |
aa-spb,
кошмар какой. |
riskon,
отлично, скорее всего в этом и зарыта собака. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |