Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дыхательные упражнения на голодании? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3170)

Багира 17-07-2007 15:38

Re: вопрос о дыхательных упражнениях на голодании

Цитата:

Сообщение от mink
два самых распространенных метода - бутейко и гимнастика стрельниковой.

Perheps, но на голоде (ИМХО) у каждого свой метод дыхания, т. к. каждый выживает так, как может. Здесь задействован инстинкт самосохранения.

mink 18-07-2007 15:33

как это у каждого свой если одни считают правильным очень глубокое дыхание а другие с точностью наоборот? ведь 2 абсолютно разных мнения правильными быть не могут.

barmalini 18-07-2007 16:40

А Вы сравните цели достигаемые глубоким и мелким дыханием, многое может прояснится.

mister 18-07-2007 17:01

все намеки, намеки......... а что же по сути вопроса?

barmalini 18-07-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от mister
все намеки, намеки......... а что же по сути вопроса?

mink задал открытый, не конкретизированный вопрос из серии, - кто прав, кто виноват? Получил такой же глобальный ответ, - при определенных условиях, все могут оказаться правыми.
Я ж не знаю, интересует его Бутейко или пранаяма, или холотропка, или, не приведи Господи, - ребефинг.
Пусть определится сначала с вопросом.
Возможно, я или Пика или Монах или Лема сможем сказать чуть подробнее о пранаяме в соответствующей теме. Но еще не факт, что Минк спрашивал именно о ней.

mister 18-07-2007 17:27

имхо речь идет о дыхании на голоде, какое из них всех полезнее.

и вообще, странно получается, одни утверждают что полезно больше кислорода, другие меньше. Вот уж в чем прав Минк, так это в том, что две противоположности по разным источникам полезны. Выходит полезно дышать по всякому, абы не так как мы дышим постоянно.......

ну если кто-то станет вопрошать "полезнее для чего?", то я развожу руки...... ясное дело для здоровья.

barmalini 18-07-2007 17:32

Цитата:

Сообщение от mister
ну если кто-то станет вопрошать "полезнее для чего?", то я развожу руки...... ясное дело для здоровья.

К здоровью люди подбираются с разных направлений.
И даже если найти дыхание ведущее к здоровью кратчайшим путем для конкретного человека, что делать потом, когда здоровье достигнуто и проблемы ушли? Как бы не переусердствовать :-)
Важно понимать, что именно достигается каждым типом дыхания а уже потом применять подходящее.

mister 18-07-2007 17:47

barmalini,

во во, и я о том же.

ЗЫ. Вы учились на разведчика или на дипломата?

barmalini 18-07-2007 18:05

Цитата:

Сообщение от mister
ЗЫ. Вы учились на разведчика или на дипломата?

Обычно, это одни и те же люди.

mister 18-07-2007 18:09

не спорю, причем ваши почти все ответы в этой ветке (не исключая последний) подтверждают, что вы где-то оттуда.

ЗЫ анекдот: Дипломат трижды подумает прежде чем что-то не сказать)))))))))))))))

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.