Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как голодание изменяет сознание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=34)

vovach777 07-02-2007 18:32

Re: Как голодание изменяет сознание

Меня мать спросила: "что ты сегодня ел"?
Я ответил: "немного клетчатки и 50г белка".
Она очень смеялась.

Кatrina 08-02-2007 03:09

Я не устанно твержу: "Часто болеете?" Так прекращайте есть, завтракать, обедать и ужинать без конца с перекусами и перехватами. Никто не верит...

Гвоздь 08-02-2007 06:07

Уважаемый Коля. Голодание может существенно изменить состояние сознания как в процесе голода, так и после. В процессе я после 30 дней у себя наблюдал при закрытых глазах очень яркие и безумно (!) красивые картинки. Например индусскую девочку лет восьми в национальном наряде, завораживающе обаятельную, причём восприятие этого образа сопровождалось ощущением, близким к ощущению счастья. Всё это опасно и должно восприниматься во первых с уважением к своей психике, т.е. надо понимать, что из подсознания на волю рвутся какие-то базовые образы. Во вторых, надо понимать, что изменённое состояние сознание может спровоцировать самогипноз, чреватый и для Вас и для окружающих. Не следует смешивать состояние сознание, возникающее при голодании, со стойкими изменениями, происходящими в психике в результате длительного голодания. Здесь лично у себя я наблюдаю отвращение к мясу, длительное успокоение по поводу якобы больных вопросов-пунктиков. Это понятно. Голод - мощный тормозящий патологическое возбуждение процесс, в том числе в изолированных самоподдерживающихся очагах возбуждения. Наверняка возможна ликвидация и общих, но нестойких заморочек типа необоснованно заниженной самооценки или лёгкой склонности к самоизоляции. Видимо к лучшему и более реально может выстроится масштаб человеческих нагрузок. Это тоже выравнивает отношения с другими людьми. А вообще психиатрия и голод, а значит и психология и голод две области, благотворная для личности связь которых убедительно доказана медицинской практикой, особенно работами Ю.С. Николаева.

Кatrina 14-02-2007 10:31

Ореол, неее... с наркотиками сложнее всего...

Pika 14-02-2007 11:05

Думаю, что для многих между понятиями наркотик и еда можно поставить знак равенства.

Кatrina 14-02-2007 11:09

да, в принципе оно так, извратить можно все даже самое не поддающееся

Mariam 14-02-2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Кatrina

Ореол, неее... с наркотиками сложнее всего...

а ты откуда знаешь ?
От курения легко отказаться, потому как оно не жизненная необходимость, а без еды скопытишься

Кatrina 14-02-2007 11:47

Mariam, я не знаю, экспериментов не проводила на себе, времени не было как-то...
я предполагаю, просто видела как такие люди пытаются осовободиться от оков, в которые когда-то сунули свою голову не подумав. Я не мать Тереза, но мне их очень жалко.

Вера Ивановна 14-02-2007 11:59

Ореол

Да, при быстром выходе из однодневного или 3-х дневного начинается в животе не поймешь что, от сюда понос и печень дает о себе знать.Действительно переедаешь. Поэтому и нужно, сколько дней голодаешь столько и выходить, постепенно прибавляя еду в количестве и учитывая тяжесть продуктов на органы. Когда все это соблюдаешь, дни до следующего голодания проходят отлично - кушаешь все, что желаешь, конечно меру знать, а жор быстро начинается "хочешь есть попей воды" и желание пропадет.

У моей подруги на коленке была гигрома с большое куриное яйцо, один раз удалили она опять выросла, так и ходила, я её долго уговаривала начать голодание, она решилась на 36 часов и сказала: "Шишка уйдет - поверю в голодание" Она мне всегда говорила: " Это ты себя настроила, что голодание помогает, а так оно не помогает" И начала - понадобилсь 1.2 года, что-бы шишка ушла совсем, постепенно уходила, и вот уже 10 лет не возвращается,но она неправильно выходила из голода, я ее ругала за это , она считала ничего страшного, подумаешь день не есть и следующее утро могла начать с чая с бутербродами. Я не могла смотреть. Уходила. Мы вместе работали. Потом , позже она призналась, что теперь не может, много есть яблок, а так их любила и есть могла целый день. Вот так говорю, говорила тебе!.
А я когда идет подготовка к чистке печени сижу 2 дня на одних яблоках и съедаю по 1.5 - 2 кг за день.
Так,что "Ореол" это надо учитывать и сдерживаться.

Вера Ивановна 14-02-2007 12:17

Кatrina .
Вы молоды, все впереди!
Поживете увидите.
И как говориться не хвались днями, а хвались годами. Никто из больных голову не "засовывал" специально в эти болезни.
Вом молодым сегодняшнего дня больше повезло с информацией на предмет здорового питания и оздоровления. Так, что придерживайтесь и глядишь к 50 годам будуте также летать и поргать, как сегодня в 19 лет.

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4.