Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник Kural (53 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3534)

Djonathan 24-10-2007 15:25

Re: Дневник Kural

Прикольно. Тут слышал один совет по избавлению от депресии. Фильм смотрел, и там описывалю такой способ. Небходимо не спать в течение 40 часов, даже на минуточку нельзя, даже чуть-чуть. Короче надо бодриться 40 часов и при этом гулят по городу например. В фильме набирались группы людей и они ехали на экскурсию и там гуляли. От своего опыта скожу, по-моему стоит это попробывать. Я например, как-то ходил в пеший поход 80 км без остановки и скажу точно душевное состояние у меня намного поднялось, было прикольно. Вообщем это тоже один из вариантов, я думаю лучше чем идти к доктору. В любом случае я думаю в своих душевных, психических проблемах нужно учиться разбираться самому. Любой депресняк это кризис, который открывает новые возможности., и прежде всего в понимании самого-себя.

Kural 25-10-2007 09:22

24 день.
Сплю подолгу, дольше, чем обычно. Практически каждый день снится, что съедаю что-нибудь и потом очень жалею, но просыпаюсь и понимаю, что спал.
Слабость сегодня средняя.
Язык и вся ротовая полость по утрам в налете.
Хожу на массаж. Каждый день гуляю - от пяти км в день.
Воду в себя ели впихиваю.
Похудел за все время в районе 10 кг. В начале не взвешивался, но думаю был не больше 70 кг, сейчас около 60 кг. Выгляжу как скелет:-)
Настрой боевой:D

Kural 25-10-2007 16:43

Mula,
Спасибо огромное за поддержку!

Илья 25-10-2007 17:14

Kural,прочитал Вас.Сила духа у Вас есть,значть все будет нормально.
Все симптомы,кроме головной боли - знакомы.Спал по 14 часов,еда снилась(редко),налет,слюна была как яд - сплевывал....Уверен,после выхода - настроение будет значительно лучше.Клинической дипрессии у меня не было,но призаки небольшие маниакально-депрессивного синдрома находилсь. Учитывая,что родственик есть который повесился при этом диагнозе (моего возрста и уже лет 10 прошло) - зачит может быть предрасположенность...
Теперь ИМХО.
Вобщем,по-моему держитесь,врачам не давайтесь,на томографию - не тратьте сил,может все пройдет после.Но учтите,что восстановительный период(не имею ввиду еды,а когда все результаты станут видны) может занять и больше месяца.
И еще - не бойтесь,были люди которое и худшее переносили.И не зря.Успеха.

Илья 25-10-2007 17:36

Djonathan,любой стресс меняет доминант,значит - помогает при дипрессии.Даже электрошок (электростресс:-)).Чем глубже дипрессия - тем сильнее нужен стресс.

Mamba 25-10-2007 17:41

Илья,
а качество стресса совсем не важно (только сила)? Ну, в смысле, положительный или отрицательный - есть разница?

Илья 25-10-2007 17:48

Mamba,по сути не важно,так как понятие положительный-отрицательный зависит от взгляда.
Возьмем самый крайний пример - смерть близких.Если человек до того был в дипрессии - вероятнее всего выйдет.А если от этого войдет - надо значит следующий стресс.
Все это имхо,конечно.
А уж стресс иной природы - лучше всего:то есть если устал морально - хорошо бы физически взбодриться.А если физически(болезнь например) - полезна психологическая встряска.Это уже с опыта.

anyk99 25-10-2007 20:20

Kural,
Судя по тому, что Вы пишите и как голодаете, опыт и понимание голодания у Вас есть. Не знаю только, чем и как планируете восстанавливаться после голода, но, надеюсь и здесь у Вас "всё схвачено"?

С головными болями и депрессией надеюсь разберёмся? Пусть не с одного голода... Может и не только с голода. А вполне может быть, что результат и этого голодания положительно проявится позже.

Я, например, пока покопаюсь в аналогичных случаях. Потом по результатам спишимся?

M.P. 26-10-2007 03:30

Цитата:

Сообщение от Mamba
а качество стресса совсем не важно (только сила)?

У Михаила Зощенко в книге "Перед восходом солнца" описывается одна история, когда человек, страдавшиий глубочайшей депрессией, ушел в горы, где отморозил себе ноги. После их ампутации он стал просто счастливейшим человеком. Они у него, конечно, не лишними были, но это был сильнейший стресс для него, который, собственно, и вывел его из депрессии...

И тут искала в нете текст самой книги, а нашла вот такой комментарий:

Цитата:

В 1960 г. американский пластический хирург Максвелл Мольц для обозначения психотерапевтического подхода к изменению восприятия самого себя предложил термин "Психокибернетика". Надо сказать, что много общего с этим модным подходом ранее было описано в повестях М.М. Зощенко. Цитируем:

«…М. М. Зощенко: «Высший этаж — кора мозга и подкорковые центры. Здесь источники приобретенных навыков, центры условных рефлексов, нашей логики, речи. Нижний этаж —
источник наследственных рефлексов, источник животных навыков, животных инстинктов... Высший этаж мыслит словами. Нижний — образами. Можно допустить, что такое образное мышление свойственно животному и в одинаковой мере младенцу».

Под впечатлением лекций И.П. Павлова Зощенко написал две повести: «Возвращенная молодость» и «Перед восходом солнца». О первой автор позже отзывался с прохладцей, а в предисловии просил снисхождения у специалистов. Мол, он, «работая в своем деле мимоходом и, так сказать, как свинья забрел в чужой огород, наследил и, чего доброго, сожрал чужую брюкву». [...] Павлов стремился прояснить психологические проблемы. И ему удалось этого достичь. Более того, результаты его трудов оказались практичными: их проверил на собственном опыте Зощенко. Его одолевала необоримая хандра («я был несчастен, не зная почему»). Он обращался к психиатру-фрейдисту, нашедшему у пациента «эдипов комплекс»). И тогда писатель принялся лечить себя «по Павлову». Свой опыт изложил в повести «Перед восходом солнца», знаменующей создание нового жанра — научно-художественного исследования. Зощенко шаг за шагом высвечивал разумом глубокие слои своих воспоминаний. Результат был великолепный: «Я убрал то, что мне мешало, — неверные условные рефлексы, ошибочно возникшие в моем сознании. Я уничтожил ложную связь между ними, я разорвал «временные связи», как называл их Павлов». И еще: «Я вспомнил множество историй разорванных и неразорванных связей. И все они с математической точностью утверждали законы, открытые Павловым. И в норме, и в патологии законы условных рефлексов были непогрешимы». [...] «Почему давние страхи простились с моей особой? — риторически вопрошал Зощенко. — Они простились только лишь потому, что свет моего разума осветил нелогичность их существования». Так нейтрализуются опасные неврозы и стрессы. Важен сам выход из состояния неопределенности, нервного напряжения, разбалансировки сознания, названного четверть века назад академиком П. В. Симоновым «болезнью неведения».

Павлов исследовал психические явления в связи с физиологией нервной системы, продолжая традицию Сеченова. В XX в. удалось выяснить, что это взаимодействие сложней, чем предполагалось во времена Павлова. В частности, правая и левая половины мозга имеют некоторые функциональные особенности; существуют центры удовольствия и (в меньшем количестве, что внушает оптимизм) «центры тревоги» и т. д. Подобные достижения, в значительной мере обязаны новаторским трудам Павлова. Правда, в психологии и психиатрии более популярны методы психоанализа фрейдистского толка, приносящие доходы огромной армии соответствующих специалистов. Увы, ко второй половине XX в. возобладали методы затемняющие, а не просветляющие сознание».

Баландин Р.К., Русские мыслители, М., «АСТ», «Астрель», «Хранитель», 2006 г., с. 359-361.
Так что очень рекомендую прочитать эту книгу Зощенко! )))

Kural 26-10-2007 18:59

25 день.
Состояние примерно такое же.
Вчера ставил субаквальную клизму - вышла практически одна вода.

Илья,
Я тоже уже подумал, что томографию сейчас делать не буду.

anyk99,
Хотелось бы, конечно, разобраться с депрессией с этого голода, т.к. не могу работать, хотя понимаю, что с этого может и не получится (тогда придется бросить работу и заняться оздоровлением). Тогда буду пробовать другие методы оздоровления, может что форумчане посоветуют.
Выходить собираюсь по Вашему совету морковным и апельсиновым соками.
Результатами обязательно буду делиться!

Mula,
С самовнушением у меня тоже проблемы (не получается оно у меня), но буду стараться по Вашему совету брать себя в руки и не сдаваться.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.