Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   на 10 дней...возможно и дальше (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3560)

Илья 11-10-2007 17:13

Re: на 10 дней...возможно и дальше

amelia,респект!Не по возрасту мыслите,где такие беруться? :-) И как...:D

Гвоздь 11-10-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от samaposebe
тоже можно было бы применить,

Только, разве в гуманитарных случаях. Логическая связь в цепочке их рассуждений, всё-таки внешняя. Среди них попадаются и очень способные в точных науках люди (по медицинской литературе), но только в "светлой" полосе, т.е. в периоды между приступами болезни. Т.е. отдельные стороны их интеллекта, например, ассоциативность, действительно могут быть очень сильны, но интеллект в целом, всё-таки, нарушен из-за нарушения, например, обязательного внутреннего многопланового контроля возникающих выводов. Пример с точкой и линией в учебнике так и назван - геометрический юмор. А он скорее всего и не к месту, просто внешняя связь по сути далёких вещей.

Цитата:

Сообщение от hiroshima
Посчитала, около 19. И что с этим делать?

А ничего. Это же ДО голода. Он кстати у Вас абсолютно нормальный (ожирение считается от 26, что ли, если не от 30, можно посмотреть в инете). А следить надо В ПРОЦЕССЕ голода и за весом, не допуская его чрезмерного падения. Предварительно вычислив крайний вес через допустимое минимальное значение индекса.

Daniela 11-10-2007 17:24

Илья,
как-как...вот всё вам расскажи...штучный товар знаете ли..на дороге не валяется..:smile2:
чего-то понесло меня сегодня)) настроение хорошее почему-то)) к дождю что ли?

Djonathan 11-10-2007 17:42

Гвоздь мне интерестно, а от шизы кто-нибудь вылечиавлся?

Илья 11-10-2007 17:45

Djonathan,возможны ремиссии :-)

Гвоздь 11-10-2007 17:53

Цитата:

Сообщение от amelia
все же мне кажется что сама анорексия

Да не бывает она просто так на фоне полного психического здоровья. Зря даже муха не сядет, не то, что анорексия.
У меня у знакомого у внучки анорексия. Но сначала появилась выраженная замкнутость и склонность к одиночеству (аутизм). Потом, лет в 13-14 присоединилась анорексия. Несмотря на всё это она сейчас студентка-отличница. Одна только "мелочь" - практически отсутствует социальная адаптация, т.е. с людьми - никак.

Цитата:

Сообщение от Djonathan
Гвоздь мне интерестно, а от шизы кто-нибудь вылечиавлся?

Да, я видел, выписывали студента домой. Я обрадовался, но пожилая медсестра сказала, что, скорее всего, через пару лет, а бывает и через 15, вернётся с обострением и более тяжёлым. Оказывается у шизофрении такой подлый характер, особенно у так называемой "простой формы шизофрении" и при кататоническом ступоре. Ю.С. Николаев описывал и практическое излечение в нетяжёлых и не старых случаях бредовых состояний. А в тяжёлых случаях он добивался и устойчивого излечения при условии систематических повторных голоданий по его Николаева схеме. Но это данные 40-летней давности.

amelia 11-10-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 107686)
Да не бывает она просто так на фоне полного психического здоровья. Зря даже муха не сядет, не то, что анорексия.
У меня у знакомого у внучки анорексия. Но сначала появилась выраженная замкнутость и склонность к одиночеству (аутизм). Потом, лет в 13-14 присоединилась анорексия. Несмотря на всё это она сейчас студентка-отличница. Одна только "мелочь" - практически отсутствует социальная адаптация, т.е. с людьми - никак.

конечно не бывает! никто и не говорил этого...аутизм и анорексия за ручку и ходят..а по другому и не может быть ! преодолеть барьер "нелюдимости" возможности практически нет. больные себя ощущают если не ущербными то около того ( в плане фигуры...веса..внешнего вида ...и.т.д)...будь у тебя 5 рук жилось бы хорошо и спокойно? возможно, но не обязательно..так и тут...есть и те кто гордятся своим минимальным весом и считают это действительно привлекательным и аутизмом не страдают совершенно....это настолько индивидуальный вопрос...но все же степень психического растройства у больных анорексией куда ниже чем у больных шизофренией :hz: ...... анорексия настолько распространенное заболевание сейчас..неужели все шизы? :hz: не хочется в это верить

Илья 11-10-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Djonathan
от шизы кто-нибудь вылечиавлся?

Это такое же хроническое заболевание,как диабет,к примеру.Но если у диабетчика или "печеночника" будет соответствующий характер - в период обострения сумеет улучшать организм,голоданием к примеру.Если же голова не впорядке - волевые усилия не даются,как и выбор направления.И для этого не обязательно быть шизофреником,сколько есть людей,которые полностью победили серьезное хроническое заболевание?А на всегда? Или алкоголизм(как диагноз,а не ругательство:-)),наркоманию.

Цитата:

Сообщение от amelia
неужели все шизы?

Понятие очень растяжимое...

amelia 11-10-2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 107689)
Это такое же хроническое заболевание

а что может привести к шизофрении у ребенка? :stork:

Илья 11-10-2007 18:23

Врожденные склонности и факторы среды.И это у всех,не только у детей,и всякое заболевание(почти).

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.