![]() |
Re: МИСТИКА В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ
mister,
Я же отметил что в своё время и с чего бы мне задаваться я к твоим гонителям не присоединялся у меня своя точка зрения, а потом отдай дань справедливости - кипел энергией в своё время ? :D |
я форумом жил, хотя и сейчас еще не помер.
|
А что говорят противники этой теории от науки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Беда в том, что им, ученым, этими понятиями пользоваться легко (они приборы на принципах неопределенности строят), а нам, не связанным с этим людям, сложно. На мой взгляд, по сути это развивается старый конфликт верхов и низов. Грузчику или даже менеджеру НЕ НУЖНА теорема Белла. Ему и ньютоновская механика не нужна; ему надо ящики перетаскать или товар клиенту впарить. Но нового-то все больше и больше. Поэтому грузчик (менеджер) (вместе со всей своей социальной группой) отстает от верхов НАВСЕГДА. И разница между верхами и низами становится пропастью. И чем это кончится, мне даже подумать страшно: лично я видел, как в кровь бьют "слишком умных" раз 5-6 это точно. Верхи отвечают адекватно: вот он, "пикап" - юношей учат затащить ЛЮБУЮ девчонку в постель с первой попытки методами НЛП. Развлечение? Как бы не так. Это все та-же растущая пропасть между верхами и низами, между теми, КТО ОБЛАДАЕТ новыми знаниями и новыми умениями и теми, кто НЕ обладает. Честно говоря, мне это понимать жутковато... но, похоже, эту ступень колеса кармы миновать нельзя... *** ЗЫ: извините, чуть не забыл. Думаю, в этом посте более всего смущают мои рассуждения о неопределенности в магии, но что я могу поделать :) - теорема Белла работает и там. Ну, не может магия отмазаться от законов мироздания! Более того, многие современные магические техники АБСОЛЮТНО не боятся неопределенности: они с ней ИГРАЮТ. И все получается. И снова... Бог с ней, с магией! Вселенная-то какова! Заглядение... |
Pika,
Вот и для вас у меня есть притча, фу ты анекдот -но филосовский как обычно :) В одной школе был дворник, ну очень похожий на Ленина, носил такой же кортузик, желеточку, часы с цепочкой, кепку, бородка клинышком...... ну одним словом вылитый Ленин. Однажды директор школы вызывает его к себе и давай срамить: - Что же вы Иван Лукьянович, делаете? Разве не видите своего сходства? А ведь вы у нас улицы метете! Какой пример вы подаете детям? Что дети подумают? - Эх, Марья Ивановна, ну сниму я кепку, побреюсь, одену джинсы... Но умище - умище то куда деть!? |
Чингачкук
я вот что-то так и не уловил в чем заключается связь квантовой механики и магии, можно подробней? неясность в устройство мира вносит много чего. Еще например несмотря на то, что углерод, из которого состоит все живое на планете, как элемент давно известен, многие его свойства ставят в тупик и поэтому на данный момент необъяснимы. А может быть, здесь каждый в той или иной форме демонстрирует отношение к вопросу "существовании Бога"? |
Цитата:
Кстати если вы занимались системным анализом то знали бы что любая модель физического объекта всего лишь модель - отображение. А уж это групп людей считают их удачными моделями или мифами-фантазиями. Интересно какие источники у вас вчести, ведь о том откуда я беру цитату я знал, хорошо написано, ну а сам факт существования симметрии молекул вы надеюсь отрицать не станете. Или например начнёте искать компрамат на академика Гольданского.:-) Цитата:
Да и копи-паст мы делаем не для вашего удовольствия в поиске дискредитаций, а потому что информация уже существует и не надо выдавать за своё то, что уже исследовано, или то, что может дать толчок для размышлений(чем может оказаться и миф и анология и даже "неправильная" модель) . |
Цитата:
Я, конечно же, не объясняю... я, скорее, рассуждаю вслух... на заданную Вами тему. Термин "магия" изменяется со временем... еще в прошлом веке профессия кузнеца была магической, и еще в советское время врачи страдали от неграмотного населения (на окраинах) по подозрению в применении магии. В 50-х годах и кибернетика, и генетика не были у нас собственно науками и стояли вровень с астрологией (магия чистой воды) и алхимией (магия в кубе!). Напрашивается вывод: магия - непознанная часть нашего обычного, достаточно понятного мира. И конечно же, эта магия подчиняется науке (а куда она денется?). С зомби, кажется, разобрались... никакой чертовщины. Все проверяемо. Все доказуемо. С гипнозом тоже многое стало понятнее (а раньше называлось, морок, глаза отвести - так?). То же самое, думаю, будет и остальным. *** Теперь о теореме Белла конкретно. Мне более всего нравится пример с разлученными близнецами. Женятся на девушках с одинаковыми фамилиями и привычками, ломают левые ноги в одинаковых обстоятельствах, заводят собак в одно и то же время для детей с теми же именами. То есть корреляция-то между ними есть, вот только она - НЕ причинно-следственная, НЕ ЛОКАЛЬНАЯ! На сегодняшнем уровне развития науки, у нас есть только два варианта объяснить этот феномен: - магический (судьба, фатум, рок, задиг...); - математический (теорема Белла). Я предпочитаю второе. |
Теперь стало понятно: к теореме претензий нет, естественно. Вам не кажутся выводы нелепыми? Кто их сделал?
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |