Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Черная желчь на голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4141)

корнак7 23-11-2008 15:13

Re: "Черная желчь" или внутреннее кровотечение?

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Можно поискать:
Реакция Грегерсена.

(бензидиновая проба).

Эритроциты или их обломки наверняка можно будет найти. Но ведь это не главное. Главное - механизм, путь, как эта черная желчь вырабатывается, и почему во время голодания?

Вадим Асадулин 23-11-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от корнак7
Научная пытливость Асадулина меня удручает

:hz: :creator:

корнак7 23-11-2008 16:58

Вадим Асадулин,
Скорее всего Вы не испытывали выход черной желчи, поэтому и интереса особого у Вас нет.
Я как-то уже писал об этом. На третий день голодания пошел в туалет. Ничего необычного в самочувствии. Во время выхода этой черной желчи появилось состояние будто я умираю. Даже не показалось что умираю, а был уверен, в этом. Ничего похожего никогда не испытывал. Через несколько секунд все проходит. Остается только чувство облегчения.

Вадим Асадулин 23-11-2008 19:25

Цитата:

Сообщение от корнак7
Во время выхода этой черной желчи появилось состояние будто я умираю.

Вот теперь яснее, я называю это состояние - портальный гипертензионный криз. Он бывает и не только во время голодания. Теперь понятно и можно прогнозировать у кого будет и как профилактировать.
В литературе описания этого состояния не встречал.
:doctor:

Вера Ивановна 23-11-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от корнак7
Вадим Асадулин,
Скорее всего Вы не испытывали выход черной желчи

Испытала выход черной желчи, спустя 1 год коротких голоданий, постоянной очистки кишечника, приема двойного курса Трихопола с нистатином, на 2-м году при чистке печени, в 3 часа ночи сплю и чувствую поднимается вверх давящий ком все выше и выше минут 30 прошло и все изнутри -вулканом выброс!, успела полотенце на рот и в ванну черная горькая смесь отвратительно противная била и била изнутри фонтаном. Одновременно почувствовалась и слабость сразу и легкость внутри.

Не думаю, что эта чернота накопилась за время голоданий, думаю копилась годами - заполняла пространства, а во время чистки расширились все протоки, камеры пути - свободны стали, она и выплеснулась наружу.

Все последующие годы , ежегодные чистки, такого уже нет, - не успевает видно накопиться, загустеть и наслоиться.

корнак7 06-12-2008 19:22

У Столешникова отрыл интересную идею. Правда не подтвержденную исследованиями, но что-то мне говорит это похоже на правду.
Столешников разделяет токсины на водо- и жирорастворимые. Жирорастворимые растворяются в печени желчью и в виде "черной желчи" выбрасываются в кишечник. Т.е. выброс черной желчи можно отнести ко многим другим очистительным процессам, происходящих во время голодания и убавления дыхания.

ArmStrong 06-12-2008 20:32

Я где-то читал в советском медсправочнике, что чёрная жёлчь - средневековое медицинское понятие, унаследованное от древнегреческой медицины в рассуждениях о 4 элементах (земля, вода, воздух, огонь), и не соответствует действительности.
Внимание: чёрный кал может свидетельствовать о кровотечении в ЖКТ.

корнак7 07-12-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от ArmStrong
Внимание: чёрный кал может свидетельствовать о кровотечении в ЖКТ

Да знаем, знаем... Ветку читайте.

bagog 05-01-2009 22:59

Спасибо, прочитал, очень интересная дискусия, по моему мнению черные пятна похожие на нефть скорее связаны с кишечником, а именно растворением желчью каловых камней. Дело в том, что точно такие же пятна выходили у меня при очищении клизмам по Семеновой. А вот при чистке печени таких пятен не отмечалось. Кроме того, возможно это продукты обмена жиров, которые попадают в просвет кишечника во время голодания. В любом случае избавиться от них для организма приятно. Если будет возможность отнесу на анализ во время весеннего голодания и отпишусь.

Mosl Budd Jew Christ Hin Dao 20-06-2010 13:32

Желчь (печень)

Уважаемые форумчане ! Поделитесь пожалуйста опытом-меня интересует, при очищении печени желчь становится светлее и менее зловонна, или она на протяжении всего (любого по длительности и очищённости организма) голодания бурая и зловонная ?
Спасибо !

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.