Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы: нарушения сна. Поможет ли голодание? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4388)

Jseven 20-12-2006 07:19

Re: Бессонница

yulia
Цитата:

Попробуй изменить режим в сторону более "натурального"- раньше лечь(часов в 9-10) и встать в 4-5 . Час до покуночи идет по эффективности за 2. Просто более чистый организм больше чувствует природные ритмы.
На чем основаны эти утверждения?

Gipo 20-12-2006 07:28

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 36920)
Джипо, в тебе умирает следователь )))

c чего вы взяли))
да и что вы делали вчера вечером?

Jseven 20-12-2006 07:32

Мы пахали: я и трактор )))

yulia 20-12-2006 08:21

"На чем основаны эти утверждения?"

Севен, сначала, как водится, где-то прочитала. потом проверила на себе. И получилось, что в те времена, когда спала не меньше 8-и часов(23-7) и ложилась в 9, то уже в 3 утра хотелось встать- только странно как-то было в такую рань... Но не настаиваю- я жаворонок, вообще-то.

Jseven 20-12-2006 08:54

Цитата:

Час до покуночи идет по эффективности за 2.
Исходя из этого утверждения лучше тогда не спать после полуночи вовсе,
А спать, скажем с 20-00 до 24-00, Вы не находите? 4 часа равны 8

Sreda 20-12-2006 09:43

Цитата:

А спать, скажем с 20-00 до 24-00, Вы не находите? 4 часа равны 8
В принципе, Jseven, ты не так далек от истины в этом утверждении. Только мало кому это удается. Помнится, только в семье Путина спали с 21-00 до 3-00 и были счастливы.

Jseven 20-12-2006 09:50

Ну да, нормальные люди вряд-ли будут счастливы, проснувшись в три часа ночи. Причем количество сна 6 часов трудно назвать чем-то из ряда вон выходящим, вполне обычная продолжительность.

M.P. 20-12-2006 12:02

а я сова (((( проверено
И вообще, лучше всего мне работается, когда все спать легли. Утром мне надо порасслабляться, а ближе к вечеру активность повышается ))))

Бамбука Пандовая 20-12-2006 12:16

А Вы перед сном спортом занимаетесь? Я по себе заметила, если вечером имею интенсивную тренировку, то засыпается ОЧЕНЬ плохо.... Еще есть много советов: вечером принять ванну с успокаивающими арома-маслами, выпить теплого молока или чай с успокаивающими травками и медом, заняться любовью, лечь в кровать заблаговременно с интересной книжкой, т.е. себя ко сну готовить. У меня в свое время были ЖУТКИЕ проблемы со сном (стрессовая ненормированная работа + изматывающая обстановка в семье), и ни к чему хорошему это не приводит. Пробуйте все, наверняка найдете свой вариант. :-) Удачи и спасибо огромное за теплые слова! :-)

M.P. 20-12-2006 12:28

Бамбука, давайте, што ли, на ты перейдем? )))) (жаль нет смайлика - выпивают на брудершафт))))

Я засыпаю без проблем обычно. Но вот могу проснуться среди ночи. Правда, вот одну ночь поспала хорошо, и уже не верю, что проблемы были ))))

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.