Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=441)

Admin 30-04-2006 03:30

Цитата:

Сообщение от Roan
А несправедливость в забытии талантливого русского человека - А А Суворина очень меня огорчает

Да я не думаю, что его забыли. Просто люди пишут о тех методах, которые стали популярными. Почему признают одних и не признают других? Если из 100 человек 95 скажут за, а 5 против, нужно проанализировать, а с чего бы это?
Цитата:

Сообщение от Roan
Прием лекарств для лечения, да еще с противопоказаниями, по моему опаснее, чем прием вазелинового масла на голоде. А как вы думаете?

Я считаю, что при голодании ничего нельзя принимать, кроме чистой воды

Jackal 30-04-2006 07:15

Согласен с админом....я вижу что сейчас начинается развитея разнообразия......разные методики, течения......такое ощющение что мы уходим от главной идеии....ну может не уходим а изменяеем ёё...

начюспортсмен 11-02-2007 19:49

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Мне при начальной стадии простуды очень помогает моржевание(окунание в проруби)...через сутки все симтомы: насморк боли в горле,начинающийся кашель пропадают!
Ещё,употребляю чеснок и лимон

Кatrina 12-02-2007 04:25

А мне при начальной стадии простуды очень помогает самовнушение и вера в собсвенные силы, как оказывается я сильнее болезни, а значит у нее не остается другого выхода, как только уйти восвояси. Очень многие в это не верят. Результат - только и успевают шмыгать носами и громко кашлять под ухо прохожим. Не болейте)))) дорогие мои!

solncasvet 05-11-2007 13:50

господа эксперты по голодованию, что вы скажите о такой статье

Цитата:

Простуду надо закармливать, а лихорадку - морить голодом
Датские ученые впервые обнаружили, что на прием пищи и на голодание иммунная система человека реагирует совершенно по-разному. Пища провоцирует иммунную систему на уничтожение вирусов - виновников простуды. Голодание заставляет иммунитет бороться с бактериальной инфекцией, в подавляющем большинстве случаев являющейся причиной лихорадки.

Открытие стало неожиданным результатом эксперимента за рождественским обедом. Ученые хотели проверить, как влияет на иммунную систему алкоголь. Оказалось, что спиртное никак не действует на иммунную систему, а вот пища - или ее отсутствие - оказывают огромное воздействие на реакцию иммунной системы.
Спустя 6 часов после принятия жидкой пищи в крови участников эксперимента более чем в 4 раза повысился уровень гамма интерферона, что является показателем борьбы иммунной системы с вирусной инфекцией.
Если же жидкую пищу заменяли стаканом воды, результат был совсем другим: через 6 часов почти в 4 раза повышался уровень интерлейкина-4, что характеризует реакцию иммунной системы, направленную на борьбу с бактериальной инфекцией.
как я понял здесь наоборот рекомендуют больше есть при простудных заболеваниях :hz:

Варвар 05-11-2007 14:37

Мне кажется, в возникновении банальной простуды чаще всего главной причиной является "тепличность" горожан. Привыкнув к ровной температуре, они простужаются от незначительных ее перепадов. Есть такое понятие, как закаливание, его вполне достаточно для профилактики. Не говоря уже о голодании.)

_vr_ 05-11-2007 18:13

Варвар, что такое, на ваш взгляд, банальная простуда? Не все видят одинаково причины ее возникновения.

София 05-11-2007 19:45

одна из "версий":

болезнью верхних дыхательных путей, передающейся, как и грипп, посредством вирусной инфекции, является простуда.

Более 200 видов вирусов могут инфицировать верхние дыхательные пути. Простое охлаждение тела еще не вызывает заболевания, а лишь повышает чувствительность организма к вирусной инфекции. Связь переохлаждения организма с простудой объясняют тем, что холод и сырость склерозируют капилляры и ухудшают циркуляцию крови, а именно кровь доносит до самых отдаленных точек организма лимфоциты — активных бойцов иммунной системы с вирусами.................................

Лечение простуды — дело и простое, и сложное. Простуду лечит время. От вирусной инфекции нельзя избавиться мгновенно, однако возможно ускорить процесс выздоровления. Главная задача во время простуды — помочь иммунной системе справиться с болезнью. Человек с повышенной температурой или тяжелыми симптомами болезни должен оставаться дома. Нужно дать организму больше отдыха. Иммунная система функционирует, если человек регулярно отдыхает и высыпается, так как во время глубокого сна освобождаются наиболее активные компоненты иммунной системы.

Нужно принимать большое количество теплого питья. Это поможет вымывать вирусы из организма. Жидкость также улучшает функционирование лейкоцитов. При простуде полезна не любая жидкость. Например, было установлено, что концентрированный источник глюкозы, сахарозы, меда или, к примеру, апельсиновый сок могут значительно ослабить способность лейкоцитов бороться с вирусной инфекцией.Лучше всего пить разбавленный фруктовый сок, отвары или настои лекарственных трав и… куриный бульон (???).

Исследованиями установлено, что куриный бульон не только является прекрасным питательным раствором, но и благодаря своему аромату и вкусу усиливает отток носовой слизи при насморке, а это лучший способ вывода инфекции из организма."

Варвар 05-11-2007 19:54

_vr_,

Ну скажем так.
Простудой можно назвать ОРЗ, спусковым механизмом которого явилось переохлаждение.

Jseven 05-11-2007 19:55

Орз - это простуда, простуда - это ОРЗ . Круто мы се расставили по местам.
Создавая эту тему я пытался описать свое понимание этого явления.
Но начала веток никто не читает ))))))

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4.