![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с админом....я вижу что сейчас начинается развитея разнообразия......разные методики, течения......такое ощющение что мы уходим от главной идеии....ну может не уходим а изменяеем ёё...
|
Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".
Мне при начальной стадии простуды очень помогает моржевание(окунание в проруби)...через сутки все симтомы: насморк боли в горле,начинающийся кашель пропадают!
Ещё,употребляю чеснок и лимон |
А мне при начальной стадии простуды очень помогает самовнушение и вера в собсвенные силы, как оказывается я сильнее болезни, а значит у нее не остается другого выхода, как только уйти восвояси. Очень многие в это не верят. Результат - только и успевают шмыгать носами и громко кашлять под ухо прохожим. Не болейте)))) дорогие мои!
|
господа эксперты по голодованию, что вы скажите о такой статье
Цитата:
|
Мне кажется, в возникновении банальной простуды чаще всего главной причиной является "тепличность" горожан. Привыкнув к ровной температуре, они простужаются от незначительных ее перепадов. Есть такое понятие, как закаливание, его вполне достаточно для профилактики. Не говоря уже о голодании.)
|
Варвар, что такое, на ваш взгляд, банальная простуда? Не все видят одинаково причины ее возникновения.
|
одна из "версий":
болезнью верхних дыхательных путей, передающейся, как и грипп, посредством вирусной инфекции, является простуда. Более 200 видов вирусов могут инфицировать верхние дыхательные пути. Простое охлаждение тела еще не вызывает заболевания, а лишь повышает чувствительность организма к вирусной инфекции. Связь переохлаждения организма с простудой объясняют тем, что холод и сырость склерозируют капилляры и ухудшают циркуляцию крови, а именно кровь доносит до самых отдаленных точек организма лимфоциты — активных бойцов иммунной системы с вирусами................................. Лечение простуды — дело и простое, и сложное. Простуду лечит время. От вирусной инфекции нельзя избавиться мгновенно, однако возможно ускорить процесс выздоровления. Главная задача во время простуды — помочь иммунной системе справиться с болезнью. Человек с повышенной температурой или тяжелыми симптомами болезни должен оставаться дома. Нужно дать организму больше отдыха. Иммунная система функционирует, если человек регулярно отдыхает и высыпается, так как во время глубокого сна освобождаются наиболее активные компоненты иммунной системы. Нужно принимать большое количество теплого питья. Это поможет вымывать вирусы из организма. Жидкость также улучшает функционирование лейкоцитов. При простуде полезна не любая жидкость. Например, было установлено, что концентрированный источник глюкозы, сахарозы, меда или, к примеру, апельсиновый сок могут значительно ослабить способность лейкоцитов бороться с вирусной инфекцией.Лучше всего пить разбавленный фруктовый сок, отвары или настои лекарственных трав и… куриный бульон (???). Исследованиями установлено, что куриный бульон не только является прекрасным питательным раствором, но и благодаря своему аромату и вкусу усиливает отток носовой слизи при насморке, а это лучший способ вывода инфекции из организма." |
_vr_,
Ну скажем так. Простудой можно назвать ОРЗ, спусковым механизмом которого явилось переохлаждение. |
Орз - это простуда, простуда - это ОРЗ . Круто мы се расставили по местам.
Создавая эту тему я пытался описать свое понимание этого явления. Но начала веток никто не читает )))))) |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |