Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вдвоём на 42 дня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4429)

feew 03-03-2008 13:27

Re: Вдвоём на 42 дня

hiroshima,
ну и ситуация скажем так сложная , первое что приходит на ум это быстро связаться возможно по телефону с доктором Даутовым, или с другим доктором кто практикует голодание (но чтоб был с мед обр,) , ну и если состояние не улучшится то наверное в больницу лучше обратиться, сейчас важно человека поддержать, не паниковать , может даже остановить рвоту , и наладить грамотный выход из голодовки . Не претендую на истинность своего предложения , однако у меня на выходе один раз был криз и не проходил , перешло в воспаление , плюнул пошел в аптеку , купил антибиотики , смекту, травки, и потихоньку оклемался.

Elios 03-03-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от feew
плюнул пошел в аптеку , купил антибиотики , смекту,

Смею заявить, что ваш метод не только неполезен (тем более в Олином состоянии), но и весьма губителен. Считаю, что следует прислушаться именно к Аннику (а даутову вообще звонить смешно)

Алексаша 03-03-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от anyk99
чтобы капельницей подавали только воду... Маловероятно, что врачи не физраствор будут использовать...

Мне кажется, нужно подавать именно физраствор, я готов выслушать возражения, но употребление большого количества воды ведет к, так называемому, водному отравлению - тяжелейшему состоянию, характеризующемуся тошнотой, рвотой, а в болеетяжелых случаях, к коматозному состоянию и смерти. Не согласен я также с утверждениями Аника, что это проявление чужеродной микро- и макрофлоры. После 30 дней голодания там, если и осталось что-то, оно в состоянии глубоких цист и организм никак не отравляет. Возвращаясь к водному отравлению, я не могу утверждать, это просто мысли, основанные на теории. Повышенный уровень сахара вызывает задержку воды. Вода приводит к чрезмерному разбавлению ионов натрия. Ионы Na находятся в межклеточном пространстве, а ионы К во внутриклеточном. Снижение концентрации ионов Na приводит к нарушению электролитического баланса организма. Я бы попробовал попить подсоленой воды. Не утверждаю, пусть выскажутся форумчане.

anyk99 03-03-2008 14:15

Алексаша,
Всё с водой и физ-раствором именно так, как ты и написал.
За одним существенным "НО".
За столь долгий срок голода, что сейчас у "наших девчонок", норма реакции на соль сузилась неописуемо. И стандартный физ-раствор даст микроинсульты. Бывало и не микро...
Потому я и думаю, что к врачам - далеко не лучший выход.
Ну нет у врачей опыта возни со столь долго голодавшими. Увы.
То есть, случаи-то такие были не раз, но врачи друг с другом таким опытом не делятся и в академиях не преподают.

feew 03-03-2008 14:19

Elios,
не полезен не полезен , а если человек отойдет в мир йной? да и много вы знаете как поведет себя диабет? а в моем случае повторяю у меня пошло обшее воспаление , слава Богу что я хоть так но выправил ситуацию, это нам отсюда легко предполагать то или это , а там человек может помереть.

Elios 03-03-2008 14:24

feew,
согласна, что снаружи и изнутри не одно и то же (убедилась недавно). Но всё равно мню вас неправым, нужно не суетиться, а дать ситуации разрулиться самой, корректируя её и слегка помогая организму. Ей (Оле) щас надо собрать все остатки здоровья, чтобы дожать ситуацию, а вы предлагаете убить остатки этого самого здоровья своим "аптечным" способом.

feew 03-03-2008 14:34

Elios,
да , вам палец в рот не клади вмиг откусите , посмотрим что скажет хиросима

Алексаша 03-03-2008 14:41

Дорогие коллеги, специально набрал в Яндексе "водное отравление", теперь я убежден, это оно. Вот выдержка -
Максимум потребления воды
действительно существует,
и если он превышается,
развивается водное отравление:
"Причины возникновения
состояния водного отравления
в клинической практике
могут быть разделены на 3 группы:
1) Разведение жидкостей тела
в результате приёма воды,
превышающего почечную способность к её выделению.
2) Комбинация
дефицита солей с избыточным введением воды.
3) Состояния отёка, при которых
с лечебной целью вызываются потери солей
при отсутствии
параллельных соответствующих потерь воды.
Разведение жидкостей тела можно наблюдать
у тяжёлых больных, питаемых с помощью зонда
(вследствие своего тяжёлого состояния они
не могут сказать, испытывают ли они ощущение жажды);
при diabetes insipidus,
при котором продолжается повышенное снабжение водой,
несмотря на лечение питрессином,
а также
при избыточном введении 5%-ного раствора глюкозы
после операции, в особенности при анурии. Конец цитаты.
В нашем случае речь идет не о введении глюкозы, а о повышенном эндогенном сахаре.
Жирным выделено мной, но это ситуация, которую мы разбираем. Надо пить подсоленую воду, а лучше внимательно почитать, что по этому поводу пишут про купирование этого состояния.

Elios 03-03-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от feew
да, вам палец в рот не клади вмиг откусите

а что вы лично имеете против меня?

Маришка 04-03-2008 09:47

Hiroshima , как Олино самочувствие? Надеюсь, что уже лучше стало!!!

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.