Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя вторая голодовка на 30 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4433)

mister 02-04-2008 11:22

Re: моя вторая голодовка на 30 дней

Цитата:

Сообщение от DonSlonik
как следствие не пью самостоятельную воду (думаю организму хватает жидкости в чаях и супах

существует мнение, что для удаления реальной жажды организма нужно пить около 2-х литров чистой воды в день. Так вот в эти два литра не входят ни соки, ни чай с кофе, ни газировка........ только чистая вода.

riskon 02-04-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от mister
существует мнение, что для удаления реальной жажды организма нужно пить около 2-х литров чистой воды в день. Так вот в эти два литра не входят ни соки, ни чай с кофе, ни газировка........ только чистая вода.

Мистер, а откуда дровишки? И не зависят ли объем выпитой воды от диеты? Шаталова в пустыне на определенной диете поила людей 1л в день - и все как огурцы, а некоторые испытывают жажду постоянно - и не напиваются 3-4-мя литрами в сутки, даже ночью встают.

mister 02-04-2008 14:10

riskon,

дровишки с этого форума. Скачивал как то тут книжку из библиотеки кажется или в теме какой - точно не помню. Книжка зовется кажется "Организм просит воды", но за точность названия не ручаюсь. Тем более что не помню автора.

Там речь идет про истинную жажду организма, а не про мнимую. Истинная жажда - там зовется как раз то количество воды которое необходимо организму, а не то которое хочется. Помню еще такую мысль, что если вам захотелось пить. то есть появилось чувство жажды - то это уже крайнее состояние, что до такого чувства доводить себя нельзя. Нужно пить регулярно и понемногу.

Ludmila_ 02-04-2008 15:35

mister,
если следовать такой логике,то и есть надо не дожидаясь голода,так сказать превентивно.

mister 02-04-2008 15:50

Ludmila_,
ну уж если следовать нормальной логике, то прежде чем что-то обсуждать и выкладывать мнение адекватнее было бы ознакомиться с вопросом, почитать в конце концов книжку. Внутренне для себя разграничить понятия жажда и голод.

Не так ли?

riskon 03-04-2008 05:46

mister,
читал я ту книжку. Не проникся - всё на уровне веры. А по-поводу
Цитата:

Сообщение от Ludmila_
если следовать такой логике,то и есть надо не дожидаясь голода,так сказать превентивно.

так есть интернат в России для детей, больных ЖКТ, так там их кормят 12 раз в день малыми порциями и очень часто, результаты поражают, очень большой процент вылечивается полностью. Видел большую передачу про это, но в нете инфы так и не нашел.

mister 04-04-2008 12:32

riskon,
Точно. я тоже где-то читал что кушать нужно очень часто но очень понемногу. Мол это значительно полезнее чем раз в день трескать всю дневную норму.

Alexis 04-04-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от riskon
12 раз в день малыми порциями и очень часто, результаты поражают, очень большой процент вылечивается полностью.

Диета "русская"- есть один раз в день, но без перерыва. А с другой стороны результат-то положительный, если не обманывают.

Alex, Penza. 27-04-2008 19:04

Цитата:

Сообщение от DonSlonik (Сообщение 143189)
По медицинскому обследованию, возможно я схожу на УЗИ

Ходили, какой результат?

Александр 7 28-06-2008 23:42

DonSlonik очень было интересно читать ваш дневник!!!Спасибо!

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.