Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как уговорить на голодание? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4559)

МарияТ 28-03-2008 12:50

Re: Как уговорить на голодание?

По-моему, Jseven, прав. Только собственный пример и ненавязчивость, а у про категорию людей
Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 148861)
которым нравится болеть. И на самом деле у них желания избавиться от болезни, хотя лечиться они любят. Тут не с голодания надо начинать а с отношения.

это абсолютная правда, а уж эти таблеточки...хлебом не корми, дай поглотать.:-) У меня например проблема (как наверное и у многих), чтобы от меня отстали со своим: "Ну, покушай, вот колбаска, сосисочки..."

МарияТ 28-03-2008 12:54

А вот по поводу страха
Цитата:

Сообщение от aconiet (Сообщение 149834)
Форумчане!!!
Прошу помощи.
Никак не получается уговорить собственную булемию дать мне самой поголодать. Приступы жора в 20, 22 и в 24 часа - не дают даже одного дня продержаться. Если удается себя уговорить, то в 2 часа ночи начинается паника и приступ страха. Что делать? Очень нужно по здоровью. Еще год назад спокойно выходила на голодание 3-7-10 дней, сейчас не могу и одних суток. ПОМОГИТЕ!!!

это отдельная тема. С ним надо разобраться, на чем он основывается? Чего именно Вы боитесь? Того, что умрете, если не поедите 1 день?

aconiet 28-03-2008 13:20

Ужас леденящий не потому что чего-то не поем или от страха смерти или слипания кишок, а просто сам по себе - паническая атака, сопровождающаяся тахикардией, оледенением конечностей, жаром во всем теле при пониженной температуре, вообщем почти что как клаустрофобия - ЭТО самая настоящая БУЛЕМИЯ.

Все равно спасибо, что откликнулись.
С уважением, aconiet.

Илья 28-03-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от aconiet
просто сам по себе - паническая атака, сопровождающаяся тахикардией, оледенением конечностей, жаром во всем теле при пониженной температуре, вообщем почти что как клаустрофобия - ЭТО самая настоящая БУЛЕМИЯ.

Не знаю,по-моему это не булемия.
В любом случае - у меня так было,и жрать не нечинаешь,пережидаешь.Лучше делать какое-нибудь монотонное движение(наклоны,кручения конечностями,бег,ходьба).Перетерпите несколько раз,измените жизнь в остальное время - пройдет.Не сделаете - есть большая вероятность что начнут и без голода посещать приступы.

Алексаша 28-03-2008 16:13

aconiet,
сделайте так, чтобы в это время нечего было есть, чтобы в доме ничего съедобного не было.

aconiet 28-03-2008 16:19

Наклоны, сручивания в 2 часа ночи?...

Ну, что же,можно попробовать...
Пики голода на этом заболевании - в 16, 20, 22, и 24 часа.
В другое-то время, есть не хочется.

В любом случае, спасибо за совет.
С уважением, Календула:claps:

Илья 28-03-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от aconiet
сручивания в 2 часа ночи

Именно так делал я.Когда было получше - ходил и бегал вокруг района.

Но если Вы ничего кроме голода не предприймете - будет возвращаться(это я повторяюсь,но боюсь,возлагаете слишком много надежд на голодание,а в повседневной жизни "расслабляетесь").

Алена 28-03-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от aconiet
атака, сопровождающаяся тахикардией, оледенением конечностей, жаром во всем теле при пониженной температуре

Может быть, надо провериться на диабет? Такие приступы, если снимаются приемом пищи, наводят на мысль об избытке инсулина. А что именно лучше всего помогает?

Semizwetka 28-03-2008 18:05

А после того, как вы наедаетесь, рвота есть?
Я могу только посоветовать хорошего психотерапевта, и это не значит, что я вас считаю не нормальным, просто приступы паники только с помощью психотерапии можно "приручить". Я говорю из собственного опыта.

Sophia 28-03-2008 19:05

У меня реально к голоду удалось склонить только собственных детей :-)
Малых просто никто не спрашивал, когда заболели. А у старшего, 14-ти летнего, когда заболел лимфаденитом, спросила, как хочет, голодать, или пить антибиотики. Выбрал голодать. Голодал 3-е суток. Всё прошло на 2-ые. Описано в моем дневнике.

Вообще, подход Jsevenа мне кажется наиболее правильным и в отношении моих знакомых он работает.
Я никого не уговаривала, просто всем рассказывала, что я об этом узнала, что делала сама, и каковы результаты. 5 человек за последний месяц разобрали все распечатки, которые у меня были, есть ещё 2-е желающих, предложила им библиотеку сайта, но, похоже, ленятся. Короче, я за них делать ничего не собираюсь, пусть ждут, пока книги освободятся.
О голодании я узнала в середине декабря.
В общем, 3 месяца людям понадобилось, чтобы заинтересоваться.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.