Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   даже не знаю, как начать. боязно) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4580)

Светла 28-03-2008 10:17

Re: даже не знаю, как начать. боязно)

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 149779)
Бу-бу-бу-бу-бу ))))))
В трамвайное депо требуются бубнильщики для объявления остановок на маршруте.

Забавный зверек...

anyk99 28-03-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Jseven
Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить. ))))

А кто выступал год назад на форуме супротив "засилья худеющими дамами?" Уж ни Jseven-ли?!!
Помнится до дикого скандала довыступались все тогда... Ссылки вставить?
Ой-бай, как Жизнь людей оказывается меняет!
:smile2:
А ещё мне вспоминается один персонаж, так-же резко менявший курс.
Некто Иосиф Виссарионович...
Ну со Сталиным понятно - за власть боролся, на поворотах хвосты конкурентам рубил. Ему не курс важен был, а политика..
Вот он частенько пользовался методом "Сломать подавить уничтожить, а потом внушить навязать и заставить."

Севен, я тебе сто раз говорил - мне власть не нужна, даже если навязывать будут. Я тебе - не конкурент. Не играю я в эти игры.
У меня совсем другие интересы!
Так что, намёки эти хоть и понятны, но... мимо цели.

Светла 28-03-2008 11:49

Расцуловать готова.

Penelopa 28-03-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от dina
до хрена может произойти

я же сказала что не смертельно,особенно за 7 дней.:D

Кофеин 28-03-2008 14:54

Нда... подходит к концу первый день... вернулась вот из универа, слегка замученная)
Любочка, почему вы так говорите, как будто я ни разу ничего не пробовала? Я голодала, пусть не семь дней, но три то было. Только они мной не воспринимались всерьез. Вроде бы за это время и меняться в организме ничего не начинает.

Limes, интересно так встретить похожую ситуацию! Спасибо) Я понимаю, что депрессия хрен куда уйдет, да и по идее я не жизнерадостный человек. Просто я читала дневники некоторых людей, которые как бы сказать... возрождались после голода. Да и то верно - даже вкус еды будет чувствоваться по-новому. И потом, ты ведь сейчас не бросила голод? Значит, что-то в этом есть)

anyk99, хорэ на меня наезжать, ладно?.. Я не халявщик. Не крайне ленивая. Я честно перебрала не один десяток дневников, отдельных тем и прочего. Только вот почему-то про кофе ничего не нашла. Я и не думала, что отовсюду на меня посыпятся советы и ответы. Да и блин... такое чувство, что я вас попросила за меня поголодать!!! Чего так близко к сердцу? И что это вообще за наезды на мой вес? С чем-чем, а с этим у меня проблем сейчас нет. 52 кг при 161 - меня вполне устраивает.

dina , ладно. в каком возрасте вы готовы признать девушку морально готовой голодать???

Пенелопа, спасибо, только вы говорите что я останусь жива очень многозначительно. Явно что то еще будет)))

Jseven, я так и сделаю!!!) от ваших слов у меня дикий энтузиазм появляется)

Ну вот... пока жива ;р )) Только усталость намного сильнее чем обычно, да и день сегодня просто сложный. Слабительных не принимала... не нашла, ну и фиг с ними. Кажется, все и так из организма вывелось, ибо вчера потребляла в основном фрукты, хлеб, что-то типо кукурузных хлопьев. Мясо не ем уже года 4... так что будем считать, что по этому пункту я слегка подготовилась) Пью горячую воду - мне кажется, или она притупляет чувство голода?
Вот. Вес наверное буду мерить утром. Я кстати читала, что сауна полезна на голоде... :-) ну так вот, мне с этим тогда жутко повезло - ибо сауна есть дома)) сегодня думаю и до нее дойдет, если что.

anyk99 28-03-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Кофеин
anyk99, хорэ на меня наезжать, ладно?.

Ладно! Уговорила.
А когда догадаешься, что и уныние - тоже одна из форм проявления либо халявщика, либо человека себя не ценящего. Тогда я за тебя знаешь, как радоваться стану!!! (не понятно, о чём я? Да... :( )

Кофеин, знаешь, проголодать каждый дурак сможет. Худо-бедно или радостно, но сможет. А вот правильно восстановиться - это для начинающего подвиг!
Беда в том, что за победу жизнь даёт чуток здоровья. Из маленьких чутков складывается крепкая радость. Из маленьких побед над самой-собой, в том числе.
А за проигрыш - отнимает ОЧЕНЬ много...

Дорогу осилит идущий. Если знает куда идти.
Дерзай. Это как полёт - если будешь учить лётную грамоту до катастроф, а не после - победишь.

Любочка 28-03-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Кофеин
Любочка, почему вы так говорите, как будто я ни разу ничего не пробовала?

Просто все увидели в 1-ом сообщении много вопросов, испугались за вас и немного поспорили.

Jseven 28-03-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от anyk99
Так что, намёки эти хоть и понятны, но... мимо цели.

Гы-гы-гы ))) Палишься ))) Я вообще-то это про девчонок писал, уж не знаю почему ты так близко к сердцу принял )))))
Я и сейчас против худеющих. Но принципы дороже. Голодание доступно каждому и неотчуждаемо. И если кто-то пытается выставить его в недоступном свете, мне это не нравится. "кроме клиники нигде голодатьнельзя" Вот против этого. Голодать можно хоть сидя попой в луже не зная кто такой Брегг. А если ты картину Шишкина не видел, тебе что значит и карандашь в руки взять нельзя?
Животные голодают ИНТУИТИВНО и многие люди часто совершенно не зная как правильно входить в голодание какое слабительное пить инуитивно отказываются от пищи.
А то что получается, форум - такая же машина? Пока нас всех не перочитаешь, не зауважаешь, голодать не смей?
Один день самостоятельного отказа от еды стоит трех дней чтения
дневников.

При чем тут смена курса? Я как был против клизм и таблиц, так и против по-прежнему. Какой Сталин, окстись )))

Jseven 28-03-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от dina
для чего в юности устраивать себе такие проблемы?

Да вы на Элиос посмотрите, ее же в журнал можно, какая красотка выросла, а голодать когда начала?

Jseven 28-03-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от dina
Особенно сильно против когда для похудения голодают.

Будем честны сами с собой, какая из "местных" женщин не встает в первую очередь на весы на голоде?
К тому же мне все эти обвинения кажутся неприкрытой проекцией.
О похудении то и речи не шло. Речь была о вопросах психологического свойства.
И отвечая по теме, хотел бы сказать, что да, голодание в этом смысле имеет что предложить, однако тут как раз много сложностей. И это было бы интересно обсудить.
Голодание не решает проблем. И лично мне не приносило того, на что я бывало расчитывал в этом смысле. Что дескать я поголодаю, по-новому згляну на мир и все быстренько сделаю как надо.
Сейчас, кажется, я бы сказал так: если с физиологической точки зрения, наша задача не мешать организму и не вмешиваться и это лучшее что мы можем сделать, то с психологией не все так однозначно.
Возможно для этого как раз нужно задавать ход своим мысленным походам, чтобы голодание не превращалось в рассматривание стула и взвешивание, как спал, сколько пил. Этим пусть занимается тело и мы ему не мешаем. Возможно в это время мы как раз и должны отстать от проблем физиологии и заняться своими мыслями.
Но здесь важно понимать или догадываться, о том, какого рода изменения происходят, какая работа (о которой мы не знаем) ведется организмом в отношении нашей психики и личности. Как мы должны в этом участвовать (а ведь даже для того чтобы уснуть нужно лечь и расслабиться, поучаствовать) и какие наши надежды оправданны, а какие
необоснованы.
Ну это если воспринимать голодание не как медосмотр, а как нечто более глубокое.
Иесли человек интересуется, даст ли ему голодание облегчение или задаст конструктивность личным переживаниям. мне тоже было бы интересно, кто и как относится к этому. Об этом-то как раз на форуме совсем немного.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.