![]() |
Re: Ипликатор Кузнецова
Цитата:
Любой массажист знает, что никогда нельзя непосредственно воздействовать на больные участки тела, тем более это касается точечного жесткого воздействия (как имеет место быть при использовании иппликатора). :deepsleep: И еще, извините dina, но ваш вопрос "потребляли внутрь" тонко намекает, что я дебилка? :hz: Оччччень остроумно :bravo: |
Sarasvati, спасибо)), я рада, что вы оценили.
Ипликатор продается с инструкцией и там простыми словами написано, что нельзя применять при обострении или если есть какие либо повреждения на коже - царапины, диатез и само собой: рубцы, опухоли, родинки, родимые пятна, жировики, варикозные вены и тд. Честно говоря, я не могу представить что человек может улечься на ипликатор - родинками. Правда у меня их нет, но я видела бывают такие выпуклые у людей. У мужа есть родинки но обычные как веснушки, он пользуется ипликатором, правда редко по необходимости, когда спина заболит - никаких побочных действий не было. Конечно, массаж во время любого острого процесса не рекомендуется - это знают, все у кого бывают обострения. Но... блин, когда у меня болит спина я ложусь на ипликатор. Хм... В общем, наверно надо полагаться на здравый смысл. Только он и может быть нашим помощником. |
Цитата:
|
Импликатором Кузнецова пользуюсь с середины 80-х годов.,Когда активно занимался спортом и выступал на соревнованиях.Вещь незаменимая при нагрузках и простудных заболеваниях.Дома у меня 4-е коврика с колючками(один настоящий-с острыми иголками на полосках каучука).Во время первого своего длительного голодания(21 день.сейчас выхожу)каждый день засыпал на колючках.,Обычно так и пользую-засыпаю на колючках,просыпаюсь часа в 3-4 ночи,убираю импликатор и,засыпаю снова.,Когда же лежу на иголках-жена смотреть не может-пару тройку иголок пробивают кожу,и ранки начинают кровоточить,иногда обильно-зрелище для женских глаз не приятное.
Пластиковые иголки-так баловство,но для начинающих-в самый раз(их,к слову,- часто пользую,чтобы не залить простыни кровью,да и жена во сне пару раз просыпалась,уколовшись иголками-поэтому на экстримальном импликаторе лежу редко-но лучше его не расслабляет ни один пластиковый!!!) Не использовать такую вещь на голодовках-считаю ,все равно что идти пешком длительные расстояния,когда есть велосипед!Такие вещи,как массаж и импликатор-помогают организму очистится,держать мышцы в тонусе. |
Цитата:
все мои друзья(что остались)от спорта-пользуют импликатор,по-меньшей мере от 20-ти до 30-ти лет.Мой товарищь,ставший только вторым в мире по кендо(и то,потому что засудили!)лет5-4 назад,в миру-проф.тренер кендо и тхеквондо-пользует импликатор ежедневно,как ,почти,и я-говорит,-импликатор Кузнецова-незаменимая вещь! НИКОМУ,от длительного использования плохо НЕ БЫЛО!Наоборот-ВСЕ ВЫХОДИЛИ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ,многочасовое использование ,т.к слушали свое тело и ощущения! "И Боже упаси вас читать советские газеты перед едой!"(с Собачье сердце) |
Цитата:
А Вы прочитайте не только последние сообщения в теме, но и все предыдущие странички :-) , тогда мне не придётся по второму разу отвечать на Ваши вопросы. Цитата:
|
Считаю пост Sarasvati очень полезным. Действительно, не все обладают здравым смыслом, если не соблюдать осторожность, то можно и в ванне утонуть и ... много чего можно.
Поэтому, стоит учитывать, что в острый период, когда температура, острая боль или кожа повреждена не стоит пользоваться ипликатором, дабы не сделать хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, в инструкциях к иппликаторам, которые я покупала лет 10 назад в Харькове, не указывалась продолжительность его применения. Вполне допускаю, что есть и иппликаторы с толковыми инструкциями, но это не мой случай. Во-вторых, что написано в этой ветке, читаем: Цитата:
Цитата:
Но читае далее: Цитата:
Цитата:
А вот пример использования иппликатора именно при травме: Цитата:
А все ли борцы с жиром понимают, что такое жировики? Цитата:
|
Цитата:
Не сердИтесь. Это не двоемыслие. Это скорее "разночтение". Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |