Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ипликатор Кузнецова (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4687)

Sarasvati 11-10-2008 14:02

Re: Ипликатор Кузнецова

Цитата:

Сообщение от dina (Сообщение 187517)
Sarasvati,
очень интересно, чтобы нам не повторять, напишите о ваших ошибках, что вы делали с ипликатором, потребляли внутрь?

Ув. dina, читайте, пожалуйста, внимательнее, в моем посте все написано. Но все же повторюсь, чуть другими словами, для всех читающих эту ветку: иппликатор при механическом воздействии на проблемные ткани (рубцы, опухоли, родинки, родимые пятна, жировики, варикозные вены и тд) может вызвать патогенный процесс (рост опухолей, злокачественное перерождение доброкач. опухолей и родинок и тп)!!!
Любой массажист знает, что никогда нельзя непосредственно воздействовать на больные участки тела, тем более это касается точечного жесткого воздействия (как имеет место быть при использовании иппликатора). :deepsleep:
И еще, извините dina, но ваш вопрос "потребляли внутрь" тонко намекает, что я дебилка? :hz: Оччччень остроумно :bravo:

dina 11-10-2008 14:17

Sarasvati, спасибо)), я рада, что вы оценили.
Ипликатор продается с инструкцией и там простыми словами написано, что нельзя применять при обострении или если есть какие либо повреждения на коже - царапины, диатез и само собой: рубцы, опухоли, родинки, родимые пятна, жировики, варикозные вены и тд.
Честно говоря, я не могу представить что человек может улечься на ипликатор - родинками. Правда у меня их нет, но я видела бывают такие выпуклые у людей. У мужа есть родинки но обычные как веснушки, он пользуется ипликатором, правда редко по необходимости, когда спина заболит - никаких побочных действий не было.
Конечно, массаж во время любого острого процесса не рекомендуется - это знают, все у кого бывают обострения.
Но... блин, когда у меня болит спина я ложусь на ипликатор. Хм...
В общем, наверно надо полагаться на здравый смысл. Только он и может быть нашим помощником.

Валерия+ 11-10-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Sarasvati
на фоне хронической усталости и стресса он держал иппликатор по несколько часов в течение 5 дней, уставшее тело болело, но он терпел

В этой цитате как раз сказано об ошибках, которые и привели к негативным последствиям. ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!! Да помилуйте, каких ещё последствий можно было ждать? Не знаю, что напИсано в инструкции к иппликатору Кузнецова, но в моей инструкции (к иппл. Ляпко) чёрным по белому напИсано "не более 35-40 минут". Мы сами виноваты в своих проблемах, если вместо пол-таблетки обезболивающего лекартства принимаем сразу 5 штук. (Ну, это к тем относится, кто вообще применяет таблетки в своей жизни.) Так что, думаю, не нужно зря пугать людей. Иппликатор (если применять его правильно) великолепная штука. Любой препарат нужно применять разумно и в меру,тогда не будет никаких страшных последствий. Как говорится, то, что в малых дозах может быть лекарством, в больших дозах - яд.

студент 12-10-2008 07:01

Импликатором Кузнецова пользуюсь с середины 80-х годов.,Когда активно занимался спортом и выступал на соревнованиях.Вещь незаменимая при нагрузках и простудных заболеваниях.Дома у меня 4-е коврика с колючками(один настоящий-с острыми иголками на полосках каучука).Во время первого своего длительного голодания(21 день.сейчас выхожу)каждый день засыпал на колючках.,Обычно так и пользую-засыпаю на колючках,просыпаюсь часа в 3-4 ночи,убираю импликатор и,засыпаю снова.,Когда же лежу на иголках-жена смотреть не может-пару тройку иголок пробивают кожу,и ранки начинают кровоточить,иногда обильно-зрелище для женских глаз не приятное.
Пластиковые иголки-так баловство,но для начинающих-в самый раз(их,к слову,- часто пользую,чтобы не залить простыни кровью,да и жена во сне пару раз просыпалась,уколовшись иголками-поэтому на экстримальном импликаторе лежу редко-но лучше его не расслабляет ни один пластиковый!!!)
Не использовать такую вещь на голодовках-считаю ,все равно что идти пешком длительные расстояния,когда есть велосипед!Такие вещи,как массаж и импликатор-помогают организму очистится,держать мышцы в тонусе.

студент 12-10-2008 07:19

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
нужно применять разумно и в меру,тогда не будет никаких страшных последствий

А вы сами сколько пользуетесь импликатором?,и у вас от него были негативные последствия???,...или ваши знания теоретические?

все мои друзья(что остались)от спорта-пользуют импликатор,по-меньшей мере от 20-ти до 30-ти лет.Мой товарищь,ставший только вторым в мире по кендо(и то,потому что засудили!)лет5-4 назад,в миру-проф.тренер кендо и тхеквондо-пользует импликатор ежедневно,как ,почти,и я-говорит,-импликатор Кузнецова-незаменимая вещь!
НИКОМУ,от длительного использования плохо НЕ БЫЛО!Наоборот-ВСЕ ВЫХОДИЛИ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ,многочасовое использование ,т.к слушали свое тело и ощущения!

"И Боже упаси вас читать советские газеты перед едой!"(с Собачье сердце)

Валерия+ 12-10-2008 07:49

Цитата:

Сообщение от студент
А вы сами сколько пользуетесь импликатором?,и у вас от него были негативные последствия???,...или ваши знания теоретические?

студент,
А Вы прочитайте не только последние сообщения в теме, но и все предыдущие странички :-) , тогда мне не придётся по второму разу отвечать на Ваши вопросы.
Цитата:

Сообщение от студент
НИКОМУ,от длительного использования плохо НЕ БЫЛО!

Мне тоже плохо не было. То, что Вы процитировали, это был мой ответ на сообщение Sarasvati. :idea:

dina 12-10-2008 08:26

Считаю пост Sarasvati очень полезным. Действительно, не все обладают здравым смыслом, если не соблюдать осторожность, то можно и в ванне утонуть и ... много чего можно.
Поэтому, стоит учитывать, что в острый период, когда температура, острая боль или кожа повреждена не стоит пользоваться ипликатором, дабы не сделать хуже.

студент 12-10-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Мне тоже плохо не было

Так восславим Аллаха и всех Богов сразу за это чудодейственное средство!

Sarasvati 13-10-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
В этой цитате как раз сказано об ошибках, которые и привели к негативным последствиям. ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!! Да помилуйте, каких ещё последствий можно было ждать? Не знаю, что напИсано в инструкции к иппликатору Кузнецова, но в моей инструкции (к иппл. Ляпко) чёрным по белому напИсано "не более 35-40 минут". Мы сами виноваты в своих проблемах...Так что, думаю, не нужно зря пугать людей.

Уже не собиралась ничего здесь писать, но поразилась откровенному двоемыслию :creator: в ответ на мой пост с предупреждением о побочных эффектах иппликатора.
Во-первых, в инструкциях к иппликаторам, которые я покупала лет 10 назад в Харькове, не указывалась продолжительность его применения. Вполне допускаю, что есть и иппликаторы с толковыми инструкциями, но это не мой случай.

Во-вторых, что написано в этой ветке, читаем:

Цитата:

Сообщение от dina
Первый раз хорошо если вылежишь 10-15 мин. Потом добавляешь время. Сможешь час пролежать и заснуть - отлично. И думаю ночку проспать на нем не вредно, ничуть.

Цитата:

Сообщение от студент
Наоборот-ВСЕ ВЫХОДИЛИ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ,многочасовое использование ,т.к слушали свое тело и ощущения!

То есть здесь же поклонники полежать не просто несолько часов (как лежал мой муж), а целую ночь, причем dina советует именно засыпать. Причем, если повезло, и обошлось без побочных эффектов, то вы молодцы, а мой муж приобрел фибромы от испльзования иппликатора, то "мы сами виноваты в своих проблемах". Однако...:hi:
Но читае далее:

Цитата:

Сообщение от dina
Ипликатор продается с инструкцией и там простыми словами написано, что нельзя применять при обострении или если есть какие либо повреждения на коже - царапины, диатез и само собой: рубцы, опухоли, родинки, родимые пятна, жировики, варикозные вены и тд.
Честно говоря, я не могу представить что человек может улечься на ипликатор - родинками.

А вы всегда уверены, есть у вас обострение, или нет? И вы точно знаете, что у вас нет никаких скрытых процессов? И сколько человек имеют родинки и родимые пятна? О своей подруге с родинками я уже писала (см. выше). Но вас это не волнует, так как:

Цитата:

Сообщение от dina
Но врядли он пятнам-то родимым повредит. У мужа моего куча родинок, он лежит и нормально. Вообще, он ничего не должен травмировать

Разве это не двоемыслие???
А вот пример использования иппликатора именно при травме:

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Читаю эту ветку (про иппликатор-то), а у самого бедро по передне-боковой поверхности болит (спортивная травма))))....
И как осенил (я такое уже делал!!!) -проблемное место мажешь мазью (моя личная симпатия за "Никофлексом"), немножко растираешь, ПОТОМ-ПРИКРЕПЛЯЕШЬ НА ЭТО МЕСТО ИППЛИКАТОР КУЗНЕЦОВА ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ часа на два-три, можно оставить до утра...

Что же никто не предупредил ув. Слуцкого, что ему категорически противопоказано прямое воздействие иппликатором? :hz:
А все ли борцы с жиром понимают, что такое жировики?

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
В аннотации к ипликатору сказано, что он помогает организму убрать жир с проблемных мест.

Так что, я зря пугаю людей? :idea:

Валерия+ 13-10-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Sarasvati
Уже не собиралась ничего здесь писать, но поразилась откровенному двоемыслию в ответ на мой пост с предупреждением о побочных эффектах иппликатора.

Sarasvati,
Не сердИтесь. Это не двоемыслие. Это скорее "разночтение".
Цитата:

Сообщение от Sarasvati
ЭТО - ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ВЕЩЬ!!!

Всё - опасно. Всё - вредно. И всё - полезно. :-) :idea:
Цитата:

Сообщение от Sarasvati
Я обращаюсь ко всем форумчанам: будьте осторожны с иппликатором, не повторяйте наших ошибок!!!

Прошу прощения, когда в первый раз читала Ваш пост, не обратила внимания на самую главную фразу (выделено мной).

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.