Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник eremita56 (16 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4984)

26-06-2008 20:19

Re: 3 июля. длительность в лунный месяц!

Цитата:

Сообщение от eremita56
Мы здесь все странные, и мне это нравится. :))

Эт точно, когда мои знакомые или родственники узнают что я голодаю (к сожалению не от меня((() пальцем у виска крутят. И частенько приговаривают что это голодовка тя довела))))
А самое главно что сами ни одной книги на эту тему не прочитали и не собираются, а мне еще советуют. Как же меня это бесит (особенно на голоде)))))))))))))))))

saiko 26-06-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от eremita56
В знаете, для меня не имеет значения (в принципе) мой вес. Но он все таки мешает и я хотел бы весить поменьше.

Не как спор, просто возникли мысли вслух. Вес - это следствие, индикатор. Как, например, датчик топлива в автомобиле. Если стрелка близка к нулю, то это не значит что для исправления ситуация нужно крутнуть стрелку в другую сторону. Не поможет, она снова вернётся на место. Нужно искать причины почему стрелка на нуле...может бак пробит, или топливо просто кончилось. Так и с лишним весом - нужно устранять его причины, а не бороться со следствием.

И как цель ставить себе, наверное, лучше не какой-то определённый вес, а - здоровье, для каждого это простое слово может опять же значит разное. То есть попытаться выявить конечную цель и от неё плясать. А всё остальное использовать как инструменты и как сигнализаторы в пути, в частности вес. Например, ни я, ни супруга не предполагали что так сильно можем скинуть. Мы предполагаем, а организм располагает, ему и карты в руки.

Сейчас у меня и у жены, пожалуй, тоже наступил такой момент, что мы, можно сказать, упёрлись в стену. Настал как раз тот момент, когда таки придётся найти ответ на вопрос о целях, наверное, уже не в первый раз. Когда получаешь какое-то дополнительное здоровье и энергию появляется вопрос - а куда их тратить? И если его не решаешь, велик шаг вернуться назад, к антизожу, что уже случалось. Когда что-то имеешь, не ценишь это. Надо учиться ценить то, что есть...как только?

Возможно, немного пафосно получилось...не хотел, пытаюсь разобраться с этим, а как изложишь в письменном виде, то вроде как самому яснее становится, как будто со стороны смотришь на ситуацию, когда читаешь ;)

26-06-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от saiko
Когда что-то имеешь, не ценишь это.

У меня-не потому что.
Я заметила (скорее поймала себя на мысли) за собой что мне нравится именно процесс похудения-оздоровления. Казалось бы похудела, очистилась. Могу удержать вес и вроде по привычке отказывать себе в чем то вредном. Как то стремишься к этому, получаешь и кажется что почти только это для счастья и надо. И что? достигла. Счастлива? Да тоже самое)) и идет обратный процесс "антизож" и так по накатанной.

mark 26-06-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Вика с
Да тоже самое)) и идет обратный процесс "антизож" и так по накатанной.

Так вам нравиться ходить по кругу?

saiko 26-06-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Вика с
Как то стремишься к этому, получаешь и кажется что почти только это для счастья и надо. И что? достигла. Счастлива? Да тоже самое))

Похоже, что счастья ЗОЖ сам по себе не приносит, или мы не знаем точно, что имеем ввиду под этим словом и соответственно неясно появилось оно или нет (найди то, не знаю что). Значит нужно определиться зачем он нам нужен (счастье - вычёркиваем или пытаемся конкретизировать), и для этого стараться. Затем корректировать - ставить новую цель. А если цель не обнаруживается, вычёркиваем или притормаживаем и замораживаем сам ЗОЖ до момента отыскания этой самой цели. Или не то?

26-06-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от mark
Так вам нравиться ходить по кругу

Цитата:

Сообщение от saiko
ставить новую цель.

вот поставила цель. Достигнула ее. А дальше что? У меня по жизни много целей, но эта цель исполнена, поэтому она возвращается. Мне нравится сам процесс "облагораживания себя"
Я пришла к такому выводу о самой себе.

mark 26-06-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от saiko
Похоже, что счастья ЗОЖ сам по себе не приносит. Значит нужно определиться зачем он нам нужен

Только ведь у Вики не ЗОЖ. Хождение по кругу "...оздоровление -антизож- оздоровление- антизож...", не есть ЗОЖ.
Сдесь следует различать ЗОЖ как некоторое финальное состояние организма, когда он без усилий на одних автоматизмах следует здоровым привычкам (в питании, в активности, в уравновешенности и пр.), и переходный период, когда для поддержания ЗОЖа требуются методы и волевые усилия.
Переходный период характеризуется тем, что используются различные методы оздоровления (как то голодание, сыроедение, сокотерапия, различные диеты, занятия спортом и пр. пр.). Любой метод всегда есть искусственный продукт человеческого ума. А сам процесс перехода из одного состояния (с нездоровыми привычками) к другому состоянию (со здоровыми привычками) есть искуственно-естественный процесс.
ЗОЖ же как финальное состояние - есть естественное (на автоматизмах) состояние.
Теперь о счастье. Счастье есть также состояние. И состояние естественное. При этом методов его достижения не существует. Т.е. любое умственно-волевое усилие выбивает из состояния счастья. Пока человек к чему-то стремится (и отождествляется с этим стремлением), он не может быть счастлив. Когда человек достигает желаемого, он чувствует себя счастливым (только при условии, что он не "вцепляется" в результат). Но длится это как правило не долго. Почему? Потому что человек быстро находит то, чем он еще не доволен и ставит себе новую цель. Как только появляется напряжение, состояние счастья улетучивается.
Поэтому чтобы быть всегда счастливым надо быть дурачком, который всем доволен, никуда не стремится, всегда расслаблен.:-)
Есть ли тут связь с ЗОЖем?
Пока человек стремится вести ЗОЖ, у него практически нет шансов чувствовать себя счастливым (ну только когда он будет "забывать" о своем стремлении). А вот когда он уже окажестся в состоянии ЗОЖа(как финальном и естественном), то шансов больше (если человек не придумает себе нового стремления).

Вот такой "прогон" я сочинил, между делом - развлекая хозяина дневника, пока он готовится к голоданию:-)

26-06-2008 22:44

Цитата:

Сообщение от mark
когда для поддержания ЗОЖа требуются методы и волевые усилия.

Вы читаете между строк. Я же написала, что я могу удержать "ЗОЖ", но мне это не надо. Я люблю компанию с вредной пищей и алкоголем. Ведь жизнь так коротка, а для некоторых вредная пища это удовольствие, зачем лишать себя этого? Просто можно иногда делать чистки (что я и делаю) , но я не всегда в этом самом процессе очищения, я наслаждаюсь жизнью когда ем и когда не ем!! А вот некоторые только и отказывают себе по жизни.
Цитата:

Сообщение от mark
Пока человек к чему-то стремится (и отождествляется с этим стремлением), он не может быть счастлив.

Какая глупость Марк. Я могу привести множество примеров. Хотя бы воспитание ребенка. Для меня счастье воспитывать сына, это процесс (!!!). Или по Вашему я буду счастлива только тогда, когда я его воспитаю?!!!
И кто сказал, и датите ли Вы гарантию что Вы через 10-20 лет будете продолжать здоровое питание? Вы сейчас тоже в процессе. ВСЯ жизнь в процессе. А Вы можете быть счастливым только в итоге-это по Вашему значит НИКОГДА!

И вообще для каждого свое счатье, и Вы не можете судить о счастье как о таковом всеобщем!!
Я высказала только свое мнение, о своем процессе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mark 26-06-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Вика с
Какая глупость Марк.

Так я же дурачок. И говорю одни глупости.:-)
Не обращайте на меня внимание.:-)

26-06-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от mark
Не обращайте на меня внимание

Не обращать внимания нет смысла. т к я все равно останусь при своем мнении и своем СЧАСТЬЕ.
Кстати на меня ща можно тоже не обращать у меня пошел 5 день сухого. так что может мой организм уже питается мозгом)))))))))))))))))))))))))))

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.