Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. 2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5050)

Багира 17-08-2008 16:40

Re: Дневник М.П. 2

M.P., дорогая, в который раз замечаю Вашу удивительную способность - интуитивное слышание. Пример: вчера мысленно ведя беседу со Слуцким, вдруг вспомнила, что в пору моего девичества на моём столе вместо фотографии молодого человека стояло фото Антона Павловича Чехова... А сегодня - Вы цитируете А.Чехова!

M.P. 17-08-2008 17:03

Багира,
сейчас без Чехова просто никуда! ))))))) то и дело в мозгу всплывает )))) Как и вообще, классики, которые как всегда, рулят (смеюсь))))), в смысле, всегда уместны и про все уже сказали. Если бы мне еще не увлекаться вязанием! а читать... ))))

M.P. 17-08-2008 17:16

А еще свеженький цветочек всем! )))) (во искупление наезда :shuffle:) (большой файл!)

http://s61.radikal.ru/i171/0808/62/891ce8f2e2f7t.jpg

VEGA 17-08-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от M.P.
Как и вообще, классики, которые как всегда, рулят (

Не было среди русских земских врачей плохих писателей (Вересаев, Чехов, Булгаков)...

Багира 17-08-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от VEGA
Не было среди русских земских врачей плохих писателей (Вересаев, Чехов, Булгаков)...

... Так что, милый Слуцкий (Игорёк?), может продолжите сию традицию?

Слуцкий 18-08-2008 07:44

Продолжаю...:-) (жаль, что не в лучших традициях:-)):
Цитата:

Сообщение от M.P.
Надеюсь, всем понравится! ))))))

http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=30

Пока читал вышеуказанное, меня поразило - да это же предок (прабабушка?) современного интернета, в частнотсти, нашего форума:-)

...каждый пишет, чего хочет, чего видит...Небольшие ремарки, разнообразные комментарии (по делу и не очень), наезды на модеров:-):-)... те же лингвистические ошибки...("..слетела шляпа...")))))))

Я даже вижу, какому пользователю можно приписать какую фразу:-)

Смеялся от души!!!:-):-)

Хоть бы хоть кому-нибудь не дать оступиться на этом скользком паркете..., не то, что писать...:-(

Илья хорошо сказал: "...наступили повседневные буржуазные будни...":-) (извиняюсь, что цититрую по памяти).

PS: А Чехова в раннем детстве читал:-). Сейчас вспомнилось, что у Булгакова М.М. был период, когда ему приходилось зарабатывать журналистикой, он тогда работал корреспондентом "Гудка", писал похожие фельетоны на железнодорожные темы...Надо отдать должное Чехову, язык у Антона Палыча выразительнее, сжатее, без социально-политического налёта...

M.P. 18-08-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
без социально-политического налёта...

ну да... особенно вот эти, из советской школьной программы: Спать хочется и Ванька. Ну, ссылок на Остров Сахалин давать, пожалуй, не буду... Это книга толстая, скучная, не интересная.

Слуцкий 18-08-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от M.P.
Ну, ссылок на Остров Сахалин давать, пожалуй, не буду... Это книга толстая, скучная, не интересная.

Марина знает мои слабые месте:-(

Знает, что я не могу отмолчаться по "Острову Сахалину"...

Тем более, что автор проезжал по тем местам, где я жил...

А уж про описание житейского быта каторжников на Сахалине..., тем более, их интимных отношений...я, вообщу, молчу...

Я уже писал: кто может себе представить, что чувствовали кандальные, пока их гнали из Москвы или Санкт-Петербурга до Сахалина????

Ходка длилась года полтора-два...

Я предполагаю, что этим людям смерть была в радость...:-(:-(:-(

Чехову поэтому и пришлось быть кратким, потому что, описание того жизнебытия косвенно затрагивала бы и пишущего...

"ОСТРОВ САХАЛИН" -главное произведение Чехова.

PS:Я предполагаю, что НИКТО из участников форума не читал этого произведения...после прочтения этой вещи отношение к голоданию другое:-).

M.P. 18-08-2008 16:11

А вот он это свое произведение не очень любил, и нигде почти не упоминал... Кстати, каторжники на Сахалин и их семьи нередко переправлялись не менее приятным, но все же более коротким по времени путем - морским. Это оттуда же.

Что чувствали каторжники, пока их гнали, - хорошо описано в "Воскресеньи" Толстого. Рекомендую.

По поводу участников форума - я бы не была так категорична. Потому как себя, к примеру, я отношу и к участникам, и к прочитавшим...

Насчет "тем более" - каждый прежде всего обращает внимание на то, что ему ближе.

П.С. А как изменяется отношение к голоданию после прочтения этой вещи? Очень заинтересовало, потому как у меня почему-то ничего не изменилось....

Слуцкий 18-08-2008 16:41

Цитата:

Сообщение от M.P.
каторжники на Сахалин и их семьи нередко переправлялись не менее приятным, но все же более коротким по времени путем - морским.

Пути по морю туда-два. Один - Северый. Он и сейчас подвластен только ледхоходам...Второй-через Суэцкий канал, вокруг Индии и Мадагаскара, возле Юго-Восточного Китая...Это - путь для Избранных...:-)

Марина, ты же знаешь, ты всегда Права...Я даже против мявкнуть не могу...:-)

Цитата:

Сообщение от M.P.
А вот он это свое произведение не очень любил, и нигде почти не упоминал...

О чём мы обычно умалчиваем?:-)

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.