Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   зелень и коктейли из зелени (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5135)

Marsy24 16-11-2008 19:58

Re: зелень и коктейли из зелени

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 180702)
Тут даже сыроеды ,иногда, толстыми бывают.Я не сыроедческом сайте читала...

Не бывают толстыми подлинные сыроеды. Это невозможно. Может быть, вы тексты Курдюмова читали? Так это энтузиаст голодания и прочей натурпатии на бумаге, а не на деле. Пишет зажигательные тексты, которые (не буду отрицать) читать интересно и, прочтя которые, хочется голодать и сыроедить. Но сам он - любитель поесть(и ест в основном обычную пищу), в чем он сам признается, и не раз...

Marsy24 16-11-2008 20:01

Обожаю зелень. Люблю делать зеленые салаты, где основа - именно зелень (до шести видов за раз), а заправляю соком лимона и сырым растительным маслом.
А больше всего люблю девясил. Если он присутствует в салате - попискиваю от удовольствия.

Satsuma 16-11-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 193611)
Не бывают толстыми подлинные сыроеды. Это невозможно...

Не вижу ничего невозможного, зависит от рациона. Если орехи и авокадо по многу есть, то запросто.

Marsy24 16-11-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Set (Сообщение 193629)
Не вижу ничего невозможного, зависит от рациона. Если орехи и авокадо по многу есть, то запросто.

Я часто себе позволяю различные орехи, сырые семечки, арахис и бананы, причем, что называется "от пуза", но это никак не отражается на массе тела.

Satsuma 16-11-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 193632)
Я часто себе позволяю различные орехи, сырые семечки, арахис и бананы, причем, что называется "от пуза", но это никак не отражается на массе тела.

То что у вас не отражается, не значит, что и у других не отражается. Тем более, от количеств зависит сильно. Я знакома с достаточно большим количством сыроедов, которые питаются одной сырой едой по многу лет. Среди них вполне пухлые есть. У меня самой за год сыроедения вес не упал, разве что стабилизировался.

Starvey 17-11-2008 07:57

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Да и вообще, если честно, не нравится, когда на подобных вещах деньги зарабатываются

Кстати, а что тут плохого? Есть диетологи, тренеры по йоге, врачи ... - это их ремесло, за которое им платят деньги. Я считаю, заниматься любимым делом и получать за это вознаграждение - вполне достойная стезя.

Конечно, вопрос компетентности и честности - это отдельный вопрос.

Marsy24 17-11-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Set (Сообщение 193646)
Я знакома с достаточно большим количством сыроедов, которые питаются одной сырой едой по многу лет.

Ладно, спорить не буду, т.к. сужу исключительно по себе, а с сыроедами, к сожалению не знакома (в смысле очно).

Starvey 17-11-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Marsy24
а с сыроедами, к сожалению не знакома (в смысле очно).

- А они существуют?
- Нет, сынок, это фанстастика :D

Mimi 18-11-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 180668)
Да, недавно тоже наткнулся на её изображения, очень удивился. Тоже очень сомневаюсь, что она сыроед. Вот здесь можно посмотреть видео с ней: http://ru.youtube.com/watch?v=wzQrN-P1VsY

На самом деле... такое сыроедение, которого как я поняла она придерживается, я бы вообще с большой натяжкой назвала сыроедением... то есть сырое-то оно может и сырое, но все эти сложные рецепты и попытки "подделать" привычные блюда... к чему это? Всякие "торты", "печенья", "хлеб"... от орехов и семечек самих по себе поправиться на самом деле почти невозможно, но когда все это смешивается, да еще и с сухофруктами, сиропами, медом, - получается нечто не намного безобиднее обычного печенья, на мой взгляд. Так что может теоретически она и сыроед...

Starvey 18-11-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Mimi
... от орехов и семечек самих по себе поправиться на самом деле почти невозможно, но когда все это смешивается, да еще и с сухофруктами, сиропами, медом, - получается нечто не намного безобиднее обычного печенья, на мой взгляд. Так что может теоретически она и сыроед...

Трудно не согласиться :-)

Наверное к сыроедной блюдомании стоит прибегать когда наступает тоска по прежней еде и хочется приготовить и навернуть что-нибудь "сложное" ... Но не как пища на каждый день.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.