Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Записки голодного Obelixa (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5172)

obelix 01-09-2008 12:14

Re: Записки голодного Obelixa

Ну вот и опять меня опередили и почти все ответы я получил. Спасибо-))

Michail 01-09-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Я как-то делал дюбаж прямо во время голодания. Пил теплую минералку натощак (мне самому понравился этот пассаж), а потом лежал на грелке. В правом боку явно полегчало. Сделал клизму, вышло порядочно желчи.

Алексаша,
какая минералка?

obelix 01-09-2008 12:17

Алексаша, а не могли бы вы поподробнее насчет тюбажа с минералкой, Какая, сколько и как? Пожалуйста.

Слуцкий 01-09-2008 12:17

После дюбажа ("слепого зондирования") послабление должно быть минут через 30-40, без клизмы. (это на обычном питании).

Противопоказаний для дюбажа на выходе из лечебного голодания - нету.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Застой ее может привести к камнеобразованию, поэтому эвакуация желчи из желчного пузыря - всегда на пользу.

Совершенно верно. Застой желчи в желчном пузыре приводит к кристаллообразованию в желчи, мелкие кристаллы могут ранить стенку пузыря, как результат - воспаление. Так же кристаллы - предшественники желчных камней.

Сигналом для сокращения желчного пузыря и излития желчи в двенадцатиерстную кишку является прохождение переваренной пищи или другого содержимого желудка (та же тёплая вода, разбавленные соки на выходе) по этой самой двенадцатиперстной кишке, где желчь обвалакивает и пропитывает кишечное содержимое.

Вывод: для профилактики холецистита или желчекаменной болезни надо пищу или жидкость принимать маленькими порциями, почаще. Опасны большие перерывы между приёмами пищи (при обычном питании!!!). Поэтоту, при сухом голодании подход должен быть очень взвешенным!

Цитата:

Сообщение от Алексаша
В желчном пузыре желчь подвергается реадсорбции, то есть из нее удаляется вода, и она содержится там в концентрированом виде, примерно в 10 раз.

Не совсем верно. Желчь может концетрироваться только при длительном застое содержимого желчного пузыря (см.выше).

PS: Для дюбажа могут использоваться:
1. тёплые минеральные воды (без газа!), любые, продающиеся в магазинах или аптеках,
2. столовая ложка мёда, растворённая в 300-400 мл очень тёплой воды.
3. Есть даже рекомендации использовать в качестве желчегонного для дюбажа - ПАРА СЫРЫХ ЯИЦ ( я бы не стал делать с яйцами, хотя есть любители).

Кратность - один-два раза в неделю (рекомендуется в течение одного-двух месяцев после перенесённого холецистита). Делается это пораньше с утра, так как после неспешного (!) принятия желчегонного средства обычно рекомендуется полежать на правом боку, положив под область печени тёплую грелку 1-1,5 часа (хотя это индивидуально). Критерий завершённости "слепого зондирования"- позыв на опоржнение кишечника и, собственно, само опорожнение:-). Успехов!

Алена 01-09-2008 12:19

obelix, не заморачивайтесь никакими чистками: масло нельзя в таких количествах (посадите поджелудочную)! И вообще его рекомендуют начинать после дней 10-ти (посмотрите таблицы выхода). Тюбаж с сорбитом или магнезией - вообще химия, все достижения голодания могут оказаться напрасными.

От чеснока плохого ничего не будет. Но я не советую в первый раз его в сок добавлять, потому что сама так и сделала... Две дольки в соковыжималку - уверяю, это оччччень круто по восприятию :-) . Горело все от языка до ....
Поэтому, раздавите немного и на какую-нибудь еду, типа кабачка или на чем Вы там выходите.

Вот, может, пригодится http://golodanie.su/forum/showpost.p...1&postcount=43

obelix 01-09-2008 12:21

Алена, выхожу на соках, поэтому и спрашиваю сколько в соки добавлять? А ссылку Вашу я уж давно прочитал. Очень поучительно и интересно!

Алена 01-09-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от obelix
сколько в соки добавлять?

Советую не больше трети дольки на стакан, потом постепенно увеличивайте. Вкус приходит во время еды :-) . Потом начнете есть помидоры, они с чесноком чудо, как хороши.

А тюбаж можно и без минералки - я на голоаднии постоянно грелку на область печени клала, так даже чувствовала, как желчь извергается в кишечник.

Алексаша 01-09-2008 12:28

obelix, не в сок, а в соковыжималку, когда делал овощные соки. Например, с морковкой, с капустой. Делал также комбинированые: морковка, капуста, зеленая редька, чеснок. Один раз выходил чисто на овощных, без всяких фруктов.

Вообще, на выходе у меня натуралльный жор на чеснок.

obelix 01-09-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
PS: Для дюбажа могут использоваться:
1. тёплые минеральные воды (без газа!), любые, продающиеся в магазинах или аптеках,

Пойду куплю ессентуки и газ выпущу. Господин, Слуцкий, посоветуйте, пожалуйст. Опишите процедуру, можно кратко - я понятливый. Сколко время длительность.

obelix 01-09-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Вообще, на выходе у меня натуралльный жор на чеснок.

Прикольно! Мне вот чего-нибудь маринованного хочется, аж чтобы скулы сводило.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.